ID работы: 8547439

Гори, но не сгорай

Гет
R
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кто же знал, что это будет так трудно. — А когда ты мне собирался сказать, что наш завуч, мой учитель, твоя тетя? — я влетела в кабинет, точно зная, что в нем, кроме Димы никого нет. — Катерина, будьте сдержаннее. Не забывайтесь, вы находитесь в школе, соблюдайте субординацию. — черт. Я все время забываю про это долбанное правило. — Извините, Дмитрий Александрович. Да вы ответите на мой вопрос? — я вскинула бровь, надеясь на ответ. — Как-нибудь потом. Это что-то меняет? — я пожала плечами, ведь действительно, это ничего не меняет. — Ты сегодня придешь заниматься? — Да. Сразу после вокала, надеюсь, что не задержат. — Кстати, у нас в школе будет конкурс вокальный. Не хочешь поучаствовать? — А когда он будет? — Дима полез в стол за какими-то бумагами. — Нашел. Через два месяца — в декабре. Тема свободная. — Я-то согласна, надо только с моим преподавателем поговорить, но она против не будет. — Отлично, я тогда заявку отправлю. Песню какую будешь петь? — Пока не знаю, подумать надо. — он кивнул головой. — Я пошла, до встречи. — в голове я прикидывала, какие песни хочу и могу спеть. Дойдя до кабинета математики, я все не могла выкинуть из головы, что мой учитель математики — тетя Димы. Уроки прошли не заметно, преподаватель по вокалу разрешила мне участвовать в конкурсе, и сказала, что поможет с выбором песни. О чем я радостно сообщила Диме, когда пришла к нему. После занятия мы пили чай и болтали. У нас много тем для разговоров, не смотря на разницу в возрасте. Но вдруг мне пришла в голову идея. — Дима, я тут подумала. — он слегка напрягся, — Я хочу познакомить тебя со своими родителями. — Они уже знают? — отрицательно помотала головой. — Если конечно, у нас с тобой все серьезно. — Да, вполне серьезно. Я готов. — в качестве доказательства своих слов, он поцеловал меня. Нежно-нежно. Наш поцелуй прервался из-за звонка моего телефона. Поговорив с мамой, я засобиралась домой. — Увидимся завтра. — я чмокнула в губы своего парня и убежала домой.

***

— Мам, пап, вы где? — На кухне. — мои родители ужинали за столом. — Кушать будешь? — Буду. — войдя в кухню, я посмотрела на родителей. Они были в хорошем настроении, значит с ними можно было поговорить. — Я хотела с вами поговорить. В общем, у меня появился молодой человек. Папа, пообещай, что, когда узнаешь кто это, не побежишь за ружьем и не пристрелишь его. Мама, а ты не падай в обмороки. — родители кивнули, я выдохнула и произнесла имя своего парня. — Это Дмитрий Александрович. — А, ну хорошо. — сказала мама, пожав плечами. — Что, правда? — в голосе мамы конечно слышался сарказм, но я до последнего надеялась, что это не так. — Нет, конечно. Ты вообще своей головой думаешь? Мы простили тебе то, что ты куришь, материшься, опаздываешь или прогуливаешь уроки, споришь с учителями и набила татуировку, зная, что мы тебе отказали. — А вот тут поправочка. Папа мне разрешил. И как ты узнала? — Футболка у тебя как-то задралась, так и увидела. — У вас все серьезно? –в разговор влез папа. — Да. Поэтому он хочет с вами познакомится. — Вы предохраняетесь? — Папа. — немного раздраженно вскрикнула я — Если да, то у меня вопросов больше нет. Дорогая, вспомни, какая у нас разница в возрасте и во сколько мы познакомились. — Ладно, хорошо, приходите завтра на ужин. Познакомимся с твоим репетитором как с твоим парнем. Но если он тебя обидит, заявление в полиции будет мгновенно. — Завтра об этом ему сами скажете. Теперь я могу пойти к себе, делать домашку? — Иди. Я радостная пошла к себе в комнату. Наплевав на запрет родителей не курить в комнате, я закурила, но сделав затяжку, потушила сигарету. Мне не хотелось курить. Меня даже подташнивало от этого запаха. — Дочка, слушай, — в комнату зашли родители — а может мы на дачу рванем, на все выходные? И своего Диму можешь взять. — Хорошо, я сейчас ему напишу, если его со школы в субботу отпустят. — Да, а еще, что ты хочешь на день рождения? — Даже не знаю. У меня все есть. Подумайте. — Ну смотри, это был единственный шанс попросить, все, что ты захочешь. — я лишь улыбнулась на это предложение. Родители вышли из комнаты, а я достала телефон, чтобы наконец-то позвонить Диме. — Привет. — сказала, как только он поднял трубку. — Если ты со мной разговариваешь, значит прошло все хорошо. — Даа. — протянула я и улыбнулась. — Я чую, что ты улыбаешься. — Родители позвали нас на дачу, в пятницу вечером уедем, в воскресенье вернемся. Тебе только на субботу надо договориться. — Я уже отпросился. Все равно не хотел ради одного урока идти в школу. — Какой ты молодец. До завтра. В школе увидимся. — До завтра. Я положила трубку и стала собираться духом, чтобы сделать домашку. Вот как делать информатику и не думать об информатике? Сделав уроки, я отправилась в душ и все же поужинала. Родители в гостиной смотрели телевизор, папа даже уже похрапывал, кажется, они так мило вместе лежали, что мне тоже так захотелось. Мне в голову пробралась идея и задав один вопрос маме, я уже складывала в сумку вещи на завтра и учебники, а затем покинула дом и шла в сторону своего парня. Я позвонила в звонок, через пару минут открылась дверь и на меня сонными глазами смотрел мой информатик. Пока он ничего не понял, я начала страстно целовать его в губы и тут он проснулся до конца. — Подожди, я дверь закрою.

***

По привычке я встала по будильнику в шесть утра, что категорически не понравилось Диме. — Дмитрий Александрович, вставайте, вы снова соблазнили свою ученицу. — его рука лежала на моей талии. — Я так больше не буду. — приоткрыв глаза, он ответил на мою колкость. — Будешь, еще как. В школу опоздаем. У меня математика первым. — Опаздывать нельзя. Встаем. А кто не успел, тот опоздал. Я ничего не поняла, пока дверь в душ не захлопнулась, но звука закрывания замка я не слышала, поэтому… — Мы так точно опоздаем. — томным голосом сказал Дима. — А мы мыться будем. Но в итоге из душа мы вышли через сорок минут, хорошо, что до школы идти десять минут. Пока Дима готовил завтрак, я красилась и одевалась, а еще гладила рубашку для информатика. — Чувствую себя семейным человеком. Спасибо за рубашку, пошли завтракать. — Дима нежно поцеловал меня в шею и обнял сзади, пока я доглаживала рукав. — Пойдем. — выключив утюг из розетки, я пошла на кухню. — Нам надо по раздельности идти. Чтобы никто не увидел нас. — вдруг сказал он. — Да. Я первая пойду, хочу еще покурить. — Покури здесь, чтобы никто из учителей не учуял. Я первый пойду. И вообще, бросай курить. Я против, но отбирать не буду. — Я помою посуду, а тебе уже пора идти. — он вышел из-за стола и отправился сначала в комнату за портфелем, а затем в коридор, чтобы одеться и покинуть квартиру. Сегодня я чувствовала себя не очень хорошо, да и настроения особо не было. Выйдя на балкон, я достала пачку ментоловых сигарет. Закурив, я подумала о том, правильно ли я все делаю? Стоило ли соглашаться на отношения? Я словно навязалась на эти отношения, переспав с ним в пьяном бреду. Еще пара затяжек и сигарета кончается. Странно, но в этот раз я не почувствовала тошноты. Но и облегчения, как обычно тоже. Закинув пачку в карман сумки, я надела любимые полусапожки на каблуках, пальто, посмотрев на себя в зеркало в последний раз, я выхожу из квартиры, заперев дверь ключами, которые дал мне Дима. И все-таки, я не жалею о своем решении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.