ID работы: 8547439

Гори, но не сгорай

Гет
R
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
С самого утра мое настроение не задалось. Сильный токсикоз от запахов с кухни. Вроде уже второй триместр, а токсикоз так и не проходит. Потом отключили горячую воду в доме и я не смогла помыться. Уже с самого утра мне хотелось реветь. Чтобы хоть как-то отвлечься я села делать уроки на неделю. Их не так уж и много, поэтому за полтора часа я справилась и пошла на кухню помогать маме. До шести оставалось три часа. На кухне во всю работала плита, папа готовил мясо, мама пекла пирог, я села резать салаты. — А вот если подумать, когда мы режем овощи, им же больно, да? — Катерина, все в порядке? — спросила мама. — Да, я просто немного беременна. Хочу арбуз. Очень хочу. — Доченька, декабрь месяц, какие арбузы? — недовольно выразился папа. — Очень сладкие и сочные. Хочу рыдать, потому что в декабре не продают арбузов. Продолжаю резать салаты, подсаливая их своими слезами. — Так, ты выбрала, что наденешь? — спросила мама, увидев, что я лью слезы, я отрицательно помотала головой. — Вот иди, выбирай, красься, завивайся. — Хорошо. Хочу обниматься. Очень хочу с кем-нибудь обниматься. С кем-то большим и теплым. С Димой. Только с ним. Но я всё ещё гордая, хотя сама во всем виновата. Выбираю красивое зелёное платье в обтяжку. Наматываю свои блондинистые волосы на плойку, делая небольшие кудри. Не спеша крашусь, делая совсем лёгкий макияж. Звонит курьер и уточняет время доставки. Однако, доставят мне шар на час раньше, чем предполагалось. Через тридцать минут звонит курьер, я забираю черный матовый шар, на котором написано «boy or girl» очень красивым шрифтом. Заношу шарик в комнату и ставлю на пол. Надо найти булавку, чтобы лопнуть его. Минут десять уходит на поиски того, что было под носом. Время пять часов. Звонит Эвелина и проситься прийти пораньше. Уже через полчаса она была в моей комнате. — Это тебе. Точнее твоему малышу. — девушка протягивает коробочку, аккуратно упакованную в золотистую упаковочную бумагу. — Спасибо большое, очень неожиданно. — открываю коробочку, где лежат жёлтый боди, жёлтые пинетки и жёлтая шапочка. — Я решила выбрать что-то нейтральное. А вообще, я за то, что будет девочка. — Спасибо. — обнимаю подругу так сильно, насколько могу. — Но это же дорого. Я уже смотрела на такие комплектики. — Отстань, мне ничего не жалко для тебя. — Спасибо, ты не представляешь, насколько сильно я тебя люблю. — Я тоже тебя люблю, подруга. — Катерина, спускайтесь, гости на подходе. — донёсся голос мамы из коридора. — Идём, мам. Действительно, через пару минут в дверях появились Дима и его семья. — Всем здравствуйте, раздевайтесь, проходите, будем знакомиться. В кухне я перезнакомила всех между собой, усадила за стол и вытащила тот самый шар, который поставила пока что в угол. — Хочу поднять тост. — сказал папа. Как он и обещал на столе стояли соки и вода, никакого алкоголя, что очень меня радует. — Я так счастлив, что мы сегодня все собрались здесь. Пусть даже я стану таким молодым дедушкой, это не портит мне настроение. Давайте чаще собираться такой компанией, мы только начали, а мне уже нравится. Мы все дружно засмеялись. По правую руку от меня сидел Дима, по левую Эвелина. А ещё я заметила, что Антон не сводит глаз с моей подруги, чем я тут же поделилась с Димой. — Дмитрий Александрович, ваш брат положил глаз на мою подругу. — сказала я своему мужчине на ухо. — Я тоже заметил, Катерина. Главное, чтобы мы через какое-то время не гуляли на таком же вечере. — Да-да. Где-то около получаса мы общались за стол и вкусно кушали. Даже мой организм не был против еды. — Что же, пришло время узнать, кто живёт вот тут. — я погладила свой животик, который в обтягивающем платье было прекрасно видно. — Дима, пойдем. Я перетащила шар в центр. Чтобы хоть как-то потянуть время спрашиваю, кого хотят больше. — Как думаете, кто, мальчик или девочка? — спросила я у всех. Все отвечали невпопад, но за девочку было больше голосов. — Ты или я? — тихо спросила я у Димы. — Ты. Я взяла булавку в руку и приблизила к шару. Оттянула подальше руку и резко воткнула шарик. Пока на нас летели блёстки голубого цвета, я увидела, как Дима встал на одно колено и достал коробочку. Сказать, что я в полном ауте — ничего не сказать. — Ты будешь моей женой? Я стою в оцепенение. Даже не знаю от чего больше, от того, что у нас будет мальчик или от того, что мне сделали предложение. — А если бы была девочка, ты бы не сделал предложение. Все посмеялись, а я не знала, что ответить. Я не хотела отказывать, потому что это бы испортило вечер. Поднимаю Диму с коленей и говорю одну фразу на ушко. — Я согласна, но при одном условии: ты сделаешь предложение ещё раз, когда это будет от сердца и потому что так захотел, а не потому что обстоятельства. Он кивнул и сказал всем, что я согласна. Отчасти это так. Теперь я — невеста? Мы оставили взрослых дома продолжать праздновать, а сами отправились вчетвером гулять. — Кать, одевайся теплее. — Хорошо, будущий муж. Так непривычно ощущать кольцо на пальце. Мы выходим из подъезда, Дима взял меня за руку, а я не была против. Кажется, наши отношения налаживаются. Эвелина с Антоном о чем-то болтали, узнавая друг друга ближе. Жаль, Антон живёт в Питере и редко ездит к нам. Но, наверное, для любви нет расстояния. — Как мы назовем нашего малыша? — спросил Дима. — Разрешаю тебе выбрать. — Правда? — Из тех, что я выберу. Мы вместе засмеялись и, кажется, у нас снова была семейная атмосфера. — Переедешь ко мне? — Не много ли событий в один день? Не сейчас, чуть позже. — Какие имена ты выбрала? — мы сидели на лавочке в парке, пока Эвелина с Антоном валялись где-то в снегу. — Игорь, Егор, Илья. — Мне нравится все. Может ещё двоих родим? — Вот сам и рожай. — я отвернулась с надутыми губами. — Хэй, ну ты чего? Обиделась что ли? Я же пошутил. — Дима развернул меня к себе и крепко обнял. — Мне больно. — Ещё секундочку. Я так скучал по тебе. И тут я растаяла. Он скучал. Скучал, несмотря ни на что. — Я люблю тебя. — ели слышно проговорила я. — И я тебя люблю. Точнее, вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.