ID работы: 8547439

Гори, но не сгорай

Гет
R
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я спокойно сидела на уроке физики, как в класс зашёл человек в форме. В полицейской форме. Все тут же переглянулись. — Юнаковская Екатерина Витальевна есть? — Есть. Только я Катерина. — негромко ответила я. А все потому что в классе наступила гробовая тишина. Все смотрели на меня, а мне было страшно. Потому что причина по которой могли прийти по мою душу только одна — Дима. — Да, Катерина. Я вынужден попросить вас покинуть урок и пройти со мной. Я взяла телефон и последовала за этим дядей. Быстро отправила Диме смс, надеясь, что он прочитает. Но он не прочитал. И прочитает не скоро. Мы зашли в кабинет директора, где сидела сама директор, Галина Анатольевна, моя классная руководительница, Дима, психолог нашей школы и ещё полицейский. — Катерина, — начал один из них, — ты догадываешься почему ты здесь? Играть дурочку? Смотрю на Дмитрия Александровича, потом на Галину Анатольевну, потом на директора. Надеюсь, я правильно прочитала их взгляд. — Нет, не догадываюсь. — Пойдем по другому пути. — продолжил тот же полицейский, — ты спала со своим учителем информатики? — Я не буду отвечать на вопросы без адвоката и родителей. Допрос окончен. — Катя, это не допрос. Это в твоих же интересах, мы хотим тебя защитить. — Защитите меня от ваших вопросов. — Я задам вопрос ещё раз. Ты спала со своим учителем информатики? — Я повторюсь ещё раз. Я знаю свои права и обязанности. Отвечать на вопросы буду только в присутствии адвоката и родителей. Допрос окончен. Я могу идти? — Нет. Дмитрий Александрович Соловьев, вы обвиняетесь в сексуальной связи с девушкой не достигшей возраста шестнадцати лет. Вы имеете право сохранять молчание, все что будет сказано вами может использоваться против вас. Если у вас нет денег на адвоката, вам предоставят бесплатного. Вам ясны ваши права? Дима смотрел на меня, а я смотрела на него. Мы ничего не можем сделать в данный момент. В любом случае его бы взяли под стражу. На него надели наручники и вывели из школы. По моим глазам текут слезы. Его взяли из-за меня. Только как они узнали? Чувствую чьи-то объятия. Галина Анатольевна. — Ничего, прорвёмся. Все будет хорошо, его выпустят. Ты все правильно сказала. Тебе нельзя сейчас волноваться, думай о ребенке. — Спасибо. Слезы текут ещё больше. Мне приходится вернуться в класс, где все ещё идёт физика. Все время кручу кольцо на пальце и от этого ещё больше рыдаю. — Кать, что случилось? — спрашивают меня одноклассники, да и учительница тоже. Физика сорвана, однозначно. — Вы наверное заметили, что я немножечко беременна. А если не заметили, то сейчас заметите. — я встала и приподняла кофту, показывая животик обтянутый футболкой. — У меня есть жених, — в качестве доказательства показываю кольцо на пальце, — ему немного больше восемнадцати. Сегодня меня вызывали на допрос, точнее его подобие. Как-то в полиции узнали об этом. И моего жениха заключили под стражу. Как-то так. А, ещё новость. Информатики сегодня не будет. Думаю, дважды два сложите. Легче. Мне стало намного легче. Звенит звонок с урока, я выхожу в коридор, чтобы найти тихое место и позвонить маме. — Мама, Диме нужен лучший адвокат. Лучше тебя нет, да и ты будешь представлять мои интересы. Остальное дома расскажу, ты только главное, не переживай. — Успокоила, Катерина, успокоила. Давай, до вечера, сейчас позвоню лучшему адвокату, после меня конечно. — Я договорилась с мамой, она найдет адвоката. — вырываюсь в кабинет математики как к себе домой, надеясь, что там никого нет. — Хорошо. Иди домой, вряд ли у тебя есть силы сидеть на уроках. — Не могу. Дома будет тяжелее. Слишком много воспоминаний. Хочу курить. Много и долго. Но не могу. Ради маленького человека внутри меня. Он как будто чувствует, что я думаю о нем и начинает двигаться. — Ой. — Что? Что-то с ребенком. — вижу беспокойство в глазах учителя. — Толкается. Слезы снова начинают течь. Я хочу, чтобы Дима был рядом и тоже это чувствовал. Вместе со мной. — Не плачь. Все будет хорошо. Все будет хорошо. Такую установку я себе дала. С таким чувством решила идти к маме на работу. — Мама. — бегу обнимать родного человека. — Мне так тяжело. — Что случилось? Снова слёзы. При любом воспоминании о сегодняшнем дне. — Я сидела на физике. Зашел полицейский. — я вкратце рассказала маме ситуацию. — Ты все правильно сделала и сказала. Они не имели права допрашивать тебя без родителей. — Что нам делать? В течение трёх часов мы с мамой обсуждали план наших действий. Потом к нам присоединился адвокат Димы. — Знакомся дочь, это Денис Юрьевич, мой однокурсник. Он был вторым после меня выпускником. — Ира, никогда ты мне это не забудешь. Приятно познакомиться. — Взаимно. Жаль, что при таких обстоятельствах. — Она случаем не на юрфак собирается? — Нет, Денис, она у нас информатику любит. — Комично получилось. — ответил адвокат. — А может лучше к делу приступим? Ещё два часа он расспрашивал меня о всем, что происходило между мной и Димой. Завтра он будет говорить с ним. Мне четко рассказали, что можно говорить, а чего нельзя. — Завтра тебя скорее всего вызовут на допрос. Будь готова. Про беременность не говори раньше времени, только если они уже знают. Не веди себя самоуверенно. Будь закрытой, всегда не договаривай. Не делай яркий макияж, оденься пообъемнее. Увидимся завтра. — До завтра. Мы с мамой поехали домой, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. — Сегодня Игорёк пинался. — Игорь? Прекрасное имя. — Спасибо. Дома я без сил свалилась на кровать, ещё раз прокручивая в голове события сегодняшнего дня и те слова, что мне надо говорить. — Ты как? — Хуево. — Другого не ожидала. Я стою под дверью, впустишь? У меня есть еда. Уже через минуту Эвелина крепко обнимала меня. — Спасибо, что пришла. Оставшийся вечер мы смотрели фильм и много болтали. И много ели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.