ID работы: 8547463

Семеро смертных

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уныние

Настройки текста
      Всё началось против логики и ожиданий.       Работа с хорошим заработком в часе от дома. По образованию, само собой. Естественно пять-два с девяти до шести. Среднестатистическая машина — главное, что ездит. Выбор рубашек по утрам и отглаженные брюки, плотный завтрак с несладким кофе, самодовольный кот в коридоре. Ассортимент чёрных туфель в ряд и классическое пальто. Стикеры на раме монитора, чистые полки, сортированная почта, контейнеры с обедом, вздохи в пробке, свободные штаны, ночной крем.       Всё как положено. Механизм работает безотказно. Жизнь шла правильно.       Началась слабость по вечерам, заметно понижающая настроение. Золотые кроны не дарили ралосьи. Головные боли к обеду, небо над ней посерело и потяжелело. Вечера за любимыми фильмами в обнимку с пушистым котом слабо, но помогали. Какое-то время. Овощи на обед уступали место шоколаду. Усталость — это нормально. Дедлайны, поблёкшее лицо, недосып при чётком режиме. Это всё ноябрь. Каток по выходным, прогулки в парке, новый плейлист, закрытие давних проектов — всё впустую.       Питание стало по желанию, сон по необходимости — с рассвета до будильника. Мигрени.       Регулярные анализы — чистые.       Банальный писк будильника, красные, как и глаза, цифры на экране, и ещё полчаса под одеялом в душной комнате.       Шторы не были открыты уже несколько дней. Как и окна. Кошачья шерсть везде бесила. Рубашка с понедельника, брюки помялись, сапоги хаотично разбросаны в коридоре. Ну и что.       ЭКГ в норме, КТ в порядке.       Но эта чёртова слабость, аппетит и головные боли.       Январское утро ужасно своей тоской и похмельем. От взгляда на холодильник тошнило, серпантин резал ноги, а сквозняк пробился внутрь суставов. Словно какой-то паразит разрушал иммунитет, мозг, сердце душу. Вся жизнь доведена до идеала, да и здоровье чисто, но самочувствие всё выводит в ноль.       Очереди в поликлиниках, куда надо час заставлять себя идти. За дверью слишком шумно, холодно, ярко от сугробов, в квартире слишком пыльно и узко.       Последний врач после трижды перенесённой записи — зачем туда идти?       Паразит. С правой стороны около лёгкого, симметрично сердцу. Червь, пожирающий органы, сердце, мозг, нервы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.