Подойди к ребёнку

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплая ночь с ласковыми дуновениями ветра опустилась тёмным покровом с россыпями бледно мерцающих звёзд на Овернь. Подходил к концу месяц август, обещая принести за собой всё же тёплую осень, что было несколько нетипично для горной местности, на которой и располагается провинция Овернь. Госпожа этих земель, мадам Катрин де Монсальви — немолодая женщина, но по-прежнему красивая утончённой и нежной красотой, с большими фиалковыми глазами на лице треугольником, расчёсывала густую и длинную массу своих волос цвета золота. Покончив со своим занятием, она переоделась из своего платья в сорочку и улеглась в постель под нагретое за день солнцем одеяло, обняв подушку. Рядом на другой половине кровати спал немолодой мужчина — супруг Катрин, Арно, лет примерно сорока шести, смуглый черноволосый. Полностью провалившись в сон, он чуть улыбался тому, что Морфей, вероятно, ему послал. Катрин, плотнее смежив веки, пыталась отрешиться от всех дневных забот и уснуть. Не сразу ей это удалось. И только она начала проваливаться в сонную бездну, как из комнаты напротив её супружеской спальни раздалось громкое восклицание: — Мамочка! Голос явно принадлежал Мишелю, сыну Катрин и Арно. — Катрин, подойди к нему, — сонно пробормотал Арно. — А что я сразу? Сегодня твоя очередь, — буркнула недовольно Катрин. — Матушка, мне очень плохо! — простонал Мишель, что его было слышно даже из его комнаты — напротив родительской спальни. — Подойди к ребёнку, что разлёгся? — довольно ощутимо ткнула Катрин в бок мужа. — Вот сама и подойди, — раздражённо бросил Арно, накрыв свою голову подушкой. — Мама, папа, дайте кто-нибудь тазик! — жалобно взмолился из комнаты напротив Мишель. — Ты его отпустил на рыбалку с Готье и Беранже, где он в дрова налакался, вот и нянчись теперь. — После этих слов Катрин спихнула с кровати ошарашенного и ничего не успевшего понять Арно, достала из-под кровати ночную вазу и дала мужу в руки. — Но Катрин! Ты не можешь так поступить! Это и твой сын тоже! — попытался Арно повлиять на жену. — Это что же — я один, что ли, с Мишелем сидеть буду? — До утра это твой сын. А я хочу спать, — отрезала Катрин в ответ безапелляционно. — Хоть раз возьми ответственность за последствия твоих идиотских решений. Вроде вчерашнего, когда ты разрешил Мишелю немного выпить в компании Беранже и Готье, а нашему сыну всего четырнадцать. — Мишель побил мой рекорд — я впервые пришёл ночью домой пьяный в пятнадцать… — на какие-то мгновения предался воспоминаниям отрочества Арно. — Знатную мне тогда головомойку задали матушка и мой старший брат… — Мало покойные Мишель и госпожа Изабелла шею тебе намыливали, — чуть ехидно поддела Катрин супруга. — Считаешь, что тут есть, чем гордиться? — Я и не горжусь, всего лишь к ситуации пришлось. Может быть, мы всё же будем сменять друг друга? — испробовал Арно последний шанс уговорить Катрин помочь ему в таком непростом деле, как бдение у постели до чёртиков поднабравшегося сына. — Решение выглядеть в глазах Мишеля добрым и всё разрешающим отцом ты принимал сам. Вот сам теперь и расхлёбывай последствия твоего желания лёгкими путями заслужить любовь и уважение сына, — осталась Катрин неумолима, закутавшись в одеяло и отвернувшись к стене, на губах её играла немного злорадно-торжествующая улыбка. Арно всё-таки пришлось бодрым бегом рвануть в комнату сына с ночной вазой в руках, стоило заслышать умоляющий возглас Мишеля: — Мама, папа! Тазик дайте, прошу вас!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.