ID работы: 8547478

Времена нынче тяжёлые...

Слэш
PG-13
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 296 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Всю прогулку Ярослав жалел, что согласился на это. И дело даже не в Вике… Да кого я обманываю? Дело именно в ней! Весь день Вика обращала внимание только на Лаггера и через час смогла его разговорить, хотя белоглазому было все равно как-то боязно. Красноволосая открыто флиртовала с Лаггером, в то время как сам парень не знал, как реагировать. Нет, у него были девушки. И немало. Но всё-таки, это подруга Ярика. Вечером, Вика вручила черноволосому свой номер телефона, послала воздушный поцелуй, подмигнула и ушла. Белоглазый стоял в шоке и пока Мистик не потащил его домой, не мог придти в себя. Сам голубоглазый был в ярости. Он не знает, почему. Приревновать лучшего друга к Вике, которая начала флиртовать с ним? Серьезно? Чубатый вздохнул, остановившись, а Лаггер врезался в него, так как машинально шел следом, пока Ярослав тянул его. Голубоглазый потер переносицу и хотел что-то сказать, но замер на месте, наблюдая за тем, как Лаггер выбросил бумажку с номером в мусорное ведро. — Ты что делаешь? — в шоке воскликнул Ярослав. Для него это было, как минимум, странно. Вике не отказывал ни один парень, которому она оказывала внимание. — Мусор выбрасываю, — как ни в чем не бывало сказал Лаггер, доставая какие-то бумажки и тоже отправляя их в утилизацию. — Ты же номер Вики выбросил! — чуть ли не закричал Мистик, невольно подходя ближе и заглядывая в мусорный бак с таким видом, будто там его ближайший родственник. — И, что? — спросил Андрей, начиная идти к дому. — Я вообще не понимаю, зачем он мне. Ярик в шоке пошел за ним. — Она тебе не понравилась? — спросил шатен, не зная, как реагировать. Белоглазый пожал плечами. — Я не заинтересован в ней, как в девушке, — Лаггер нахмурился. — А почему ты спрашиваешь? — Да я в шоке просто, — Мистик обогнал друга и начал идти спиной вперед, разговаривая с ним. — Вике еще никто не отказывал. — В том числе и ты, да? — усмехнулся Лаггер, уже зная ответ и сложив руки в карманы. Почему-то захотелось догнать кареглазую задушить. Черноволосый тряхнул головой, отогнав эти мысли. Мистик же смутился, отведя взгляд. — Ну...да... — Косухин все так же шел спиной вперед, стараясь не смотреть на друга. Но что-то снова и снова заставляло переводить взгляд, рассматривая уже такие знакомые черты лица и стараться запомнить каждую мелочь. Ярик и Вика познакомились в школе, в 10-м классе. Девушке сразу стал интересен красивый парень-музыкант, немного поэт и певец, за которым бегает половина школы. Мистик же, как творческая натура, чуть ли не в каждой второй видел свою музу, которая призывала его творить. Ему было все равно : Людочка или Светочка, Миланочка или Наташенька. Ну и с Викой он тоже начал встречаться. Их "роман" продлился около месяца, пока Вика не поняла, что Ярослав ей не подходит, а Мистик не понял, что красноволосая не будет его музой. Зато дружить у них получилось с большим успехом и общаются они до сих пор. Шатен так задумался, что не заметил столб, на который налетел спиной. Зашипев, он полностью вынырнул из своих мыслей. Лаггер, который специально не предупредил друга, засмеялся и, продолжая хохотать, потянул того к подъезду, ведь они почти пришли. Зайдя домой, парни решили думать, что теперь делать. Да, для Лаггера маленькая квартирка Мистика стала домом. Было принято решение посмотреть фильм. Вскоре открытая коробка из-под пиццы стояла на столе, еще пять таких, только не распакованных - возле стола, а несколько бутылок газировки разместились на диване. Около получаса друзья спорили, что посмотреть. В итоге, они решили применить магию рандома. Парни посчитали все диски, открыли специальное приложение и...сели смотреть мелодраму. Что такой диск делал у Мистика? Да он сам не знает! И долго возмущался по поводу того, что :"Вика таскает сюда свои вещи, а потом не забирает!". Стоит ли говорить, что ни Лаггер, ни Мистик не любят такие фильмы. Но против магии рандома не попрёшь. И вот, перетащив бутылки под стол, парни сели на диван, укрылись пледом и уставились в экран. Название фильма никто не запомнил. Но сюжет был очень простой: парень проспорил своим друзьям, что влюбит в себя главную героиню, в результате чего сам влюбился. Где-то на середине фильма Лаггер начал засыпать и получилось так, что голова белоглазого упала на плечо Мистика. Тот удивился, но лишь приобнял черноволосого за плечи. Лаггер в полудрёме улыбнулся и перекинул руку поперек Ярослава, полностью провалившись в сон. Чубатый же выключил телевизор и задумался. Сон никак не шел, а всё внимание голубоглазого было приковано к Андрею. Ярослав никак не мог понять, что происходило сегодня целый день. Его злил, нет, его бесило сам факт того, что Вика так много взаимодействовала с Лаггером. С каждым словом, которое говорила красноволосая в адрес Андрея, Мистику хотелось прижать белоглазого к себе, никуда не отпускать и зашипеть на Викторию. Только сейчас до Мистика дошло: он ревнует! От этого осознания, голубоглазый дернулся и почти принял сидячее положение, но зашевелившийся от резких движений Андрей, поумерил пыл чубатого и второй вернулся в прежнее положение, машинально погладив белоглазого по голове. Лаггер улыбнулся сквозь сон и прижался ближе к Ярославу, заставляя того растянуть губы в улыбке. Мистик снова пустился в размышления. Он не раз замечал, что слишком засмотрелся на друга. На его черты лица, движения. Он замечал, что хочет его обнять или поцеловать. Парень, да ты влюбился, — поставил сам себе диагноз Мистик, продолжая смотреть на спящего друга. Через пять минут он понял, что это была ничуть не безобидная шутка. Супер! Так давно не было девушки, что решил записаться в голубую гвардию! — подумал 31-й, против воли начав перебирать волосы предмета воздыхания и прикрывая глаза.

***

— Бум! — закричал Лаггер, стоя на крыше высокого здания, подпрыгивая и с детским восторгом наблюдая, как разлетелось маленькое здание внизу и разгорелся пожар. Задание было сложным и на телах парней, сквозь дырки на одежде, можно было рассмотреть синяки и кровоточащие раны, украшающие так же и лицо. Но тем не менее, эта мелочь не могла стереть улыбок с лиц друзей. Андрей перестал скакать и снял маску, чтобы отдышаться. Он совсем пропустил тот момент, когда руки голубоглазого обвили талию Лаггера. Второй повернул голову, в недоумении смотря на друга, но не успел опомниться, как губы 31-го накрыли его собственные.

***

Андрей открыл глаза, тут же приняв вертикальное положение и стараясь сообразить, что происходит и где он находится. Слишком резко проснулся, — решил Лаггер, присаживаясь назад. Он огляделся. Всё та же гостиная, тот же диван, телевизор. Лаггер точно помнил, что засыпал у Мистика на плече. Тот лежал рядом и мирно сопел, прижимая белоглазого к себе, как мягкую игрушку. Что насторожило парня - звук шипения сковороды, доносившийся со стороны кухни. Решив, что подумает о плохих шутках своего подсознания в виде снов потом, Лаггер пошлепал босыми ногами на кухню. Правда, пришлось немного повозиться, прежде чем он выбрался из цепких рук Мистика. На часах, которые висели на стене, было 9:47 утра. — В-вика?! — воскликнул белоглазый, тут же зажимая рот рукой, чтобы не разбудить друга. Нет, ну вы представьте : просыпаетесь, идёте на кухню, а там стоит девушка, с которой ты знаком только одни сутки и как ни в чем не бывало, готовит оладьи. Лаггер, например, был в шоке. — Привет, Андрей, — улыбнулась красноволосая. — А я тут завтрак готовлю. Лаггер выпал на мгновение из реальности. Всего на мгновение. Которое растянулось на 10 минут. — А как ты вошла? — всё-таки нашел, что сказать, парень. — Мне Ярик ключи дал еще тогда, когда сюда только переехал, — сказала девушка, делая кофе. Стол был уже накрыт, но Андрей не спешил к завтраку. — Садись, — улыбнулась Вика. Что самое интересное, так это то, что она накрыла только на двух человек и начала есть одну порцию. — А Мист...Ярику ты не приготовила? — спросил Андрей, приподняв бровь. Кареглазая о чем-то задумалась, а потом ответила: — Я что, его первый день знаю? Он нескоро проснется. Тем не менее, белоглазый не сдвинулся с места, оперевшись о косяк и сложив руки на груди, как это делают в фильмах. Получилось весьма удачно и Вика как-то долго смотрела на парня. Виктория встала со своего стула и подошла к Лаггеру. — Сядь, поешь, — сказала она. — Небось одной пиццей питаетесь, — красноволосая сказала это прямо в губы парня, переплетая их пальцы. Вот-вот и должен случиться поцелуй по инициативе Вики. Девушка уже прикрыла глаза и... Андрей резко отстранился. — Послушай, Вик,— начал он, потирая переносицу. — Ты хорошая, правда. Но для меня ты просто знакомая и... Договорить ему не дала сильная пощечина. Машинально он схватился на пострадавшее место. В глазах девушки виднелась ярость и выступили злые слёзы. Она выбежала с кухни и через несколько секунд послышался хлопок двери, от которого во сне дернулся даже Мистик с его богатырским сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.