ID работы: 8547569

Тёмные времена: Предзнаменование

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
10 год (25 ДБЯ)*       Дипломатический крейсер, едва освещенный слабыми лучиками местного солнца, осторожно огибал крошечную луну. По бокам, чуть обгоняя карминовый кореллианский крейсер, летели истребители «Плащевидные» —необходимое по инструкции требование для миссии к планетам Внешнего кольца.       В ходовой рубке, разглядывая открывшийся после выхода из гиперпространства вид, стоял рыцарь-джедай Йорг Рааг, иктотчи с безволосой головой и изогнутыми вперёд рожками. Рядом с ним, чуть сзади, стоял юноша, человек, едва только достигший совершеннолетнего возраста — падаван Джей Толм. Взгляд падавана также был прикован к транспаристиловому иллюминатору, за которым виднелся серо-буро-зеленый шар — планета Джабиим.       Перед высадкой Джей снова уткнулся в датапад, перечитывая параметры задания — он всегда так делал, чтобы лучше вникнуть в суть происходящего. Наблюдавший за этим мастер Рааг усмехнулся. — Нельзя полагаться исключительно на уже известные нам данные. Будущее вечно в движение, поэтому стремлюсь предположить, что информация у тебя в руках устарела уже, как минимум, дней на пять. — сказал учитель, не отрывая взгляда от иллюминатора, и лишь слегка косясь на своего падавана.       Джей в ответ вздохнул и отложил датапад. — Пять дней назад эта зараза была на стадии эндемии, а как обстоят дела сейчас — неизвестно. — Откройся чувствам, падаван, Сила тебе поможет. — подсказал Рааг, и сам подал пример, закрыв глаза и погрузившись в Силу.       Джей последовал за ним, закрыл глаза и усилил свое восприятие с Силой — энергетическим полем, объединяющим все живое воедино. Лишь некоторым в галактике дано осязать её, чувствовать её, управлять ею. Таких существ называли джедаями, служителями Светлой стороны Силы. Их полная противоположность — ситхи — вымерли около тысячи лет назад, и с тех пор о них никто не слыхал.       Вплоть событий на Набу, где один из них убил мастера-джедая, но и сам был сражён его падаваном, Оби-Ваном Кеноби.       Толм слился с Силой, позволил ей стать частичкой себя, ощутил её поток, который нёс его как река. Тоненькие ниточки, которые он ощущаля вели ко всем живым существами на Джабииме, и что-то в них не давало молодому человеку покоя. Страх, ярость, боль, смерть — вот то, что почувствовал молодой джедай на Джабииме.       Падаван открыл глаза, разрывая свой контакт с Силой. То, что он почувствовал — совсем не походило на прогнозируемые улучшения, как утверждали в Сенате.       Йорг Рааг тоже вышел из этого состояния, и вновь возвратился к созерцанию крошечного шарика впереди, хмуря свое и без того строгое лицо. — Я тоже это почувствовал. — не дожидаясь вопроса ответил мастер. — Судя по всему, Сенат не совсем осознаёт всю серьёзность ситуации. — сказал Джей. — Болезнь никак не получается взять под контроль. — Похоже, что все совсем наоборот. — обычно суровое, но спокойное лицо мастера Раага помрачнело — повода для радости новости вовсе не оставляли.

***

      Джабиим — это планета во Внешнем кольце, известная своими непрекращающимися дождями и богатыми залежами руд. На протяжение многих лет, джабиимцы исправно платили Республике взносы, надеясь на её поддержку. Пару месяцев назад на планете стала быстро прогрессировать инфекция, приведшая к массовому заражению местным штампом чумы. В таких условиях джабиимцы обратились за помощью к Республике, которая успешно их игнорировала. После долгих дебат в Сенате, власти все же решили послать небольшую комиссию, чтобы узнать, насколько серьезно положение.       Из-за специфичного климата, посадка на Джабииме требовала от пилота больших усилий, но, как знал мастер Йорг, капитан их корабля был одним из лучших в департаменте юстиции. Он умело пролетел сквозь дождевые облака, и, несмотря на практически непроглядную завесу дождя, посадил крейсер на подсвеченную люминесцентными лампами площадку из пермакрита.       Прежде чем покинуть сухой и теплый корабль, члены сенатской делегации надели непромокаемые плащи, а джедаи накинули капюшоны своих мантий.       На посадочной площадке республиканцев уже ждали двое представителей местного Конгресса и почетный караул. Первой на встречу ним спустилась глава делегации — сенатор Ивор Дрейк, высокая женщина с золотистыми волосами, представляющая один из секторов Внешнего Кольца в Галактическом сенате. Рядом с ней шагала молодая девушка, новоизбранный сенатор от Набу, Падме Амидала Набери. За ними шли джедаи; шествие замыкали приставы департамента юстиции.       Стоявший ближе остальных джабиимец с темными волосами и бородкой, шагнул вперёд и поприветствовал гостей. — Мы рады сегодня принимать у себя послов доброй воли от Республики! — сказал он, делая приветственный поклон. — Я — Орлисс Гиллмунн, буду сопровождать вас во время вашей миссии. — Рада приветствовать вас, Орлисс. — ответила глава делегации. — Я — сенатор Дрейк, это сенатор Амидала, мы представляем Сенат. Наши сопровождающие рыцари-джедаи Йорг Рааг и Джей Толм. — сенатор указала на стоящих позади джедаев, и те поклонились в приветственной манере.       Услышав о джедаях, Гиллмунн с восхищением перевел на них взгляд и снова склонился в поклоне. — Я, как и многие члены Конгресса, очень уважаю и восхищаюсь Орденом джедаев. — сказал он, а затем тихо добавил. — Возможно именно вы нам и нужны!       Учитель с учеником удивлённо переглянулись, и хотели поинтересоваться у Гиллмунна, почему именно джедаи, но тот уже махнул рукой и повел всех к поданному скхимеру.

***

— Как вы можете видеть, мы успешно боремся с чумой, но пока мы находим и синтезируем препарат от одного её штампа, появляется другой. — говорил Гиллмунн, показывая республиканской делегации центральную научную лабораторию. — Проблема в том, что мы не успеваем создавать нужное количество лекарства, у нас недостаточно производственной мощности. Но если бы, скажем, над лекарством работало большее предприятие… какой-нибудь республиканский завод, к примеру, мы бы смогли получить достаточное количество препарата до следующей мутации.       Гиллмунн закончил, ожидая ответа делегатов. Сенатор Дрейк молчала, рассматривая графики и отчёты на большом экране в центре лаборатории; вместо неё слово взяла Амидала: — Именно за этим мы здесь. Республика поможет Джабииму справиться с эпидемией, сделав все возможное. — Если Сенат проголосует. — мрачно ответил джабиимец. — Даже здесь мы наслышаны, как там принимают решения. — Уверена, что Сенат не оставит Джабиим в беде. — с улыбкой проговорила Амидала. — Вы сделаете для этого все возможное? — осторожно спросил Орлисс Гиллмунн.       Прежде, чем Амидала ему ответила, её остановила сенатор Дрейк. — Проголосует Сенат или нет зависит не от нас. — сказала сенатор. — Мы здесь только за тем, чтобы оценить масштабы проблемы.       Огонек надежды, появившийся в глазах джабиимца после слов Падме, потух; он выпрямился, и продолжил самым официальным и холодным голосом. — Что ж, тогда не смею вас отвлекать. На этих инфочипах вся нужная вам информация. — Гиллмунн указал на коробку рядом с компьютером. — Как только закончите с этим, мы можем перейти ко второй проблеме. — Второй проблеме? — прервала его Дрейк. — В ноте к Сенату шла речь только об эпидемии. — Вторая проблема возникла спонтанно несколько недель назад. — ответил дипломат. — Уже после того, как была отправлена нота месяц назад.       Джабиимец сделал ударение на последних словах. Он был недоволен столь длительным рассмотрением дела в Сенате, понял Джей. Несмотря на правильность соблюдения всех процедур, хочется послать их всех к ситхам, когда речь о своем мире. Такой посыл уловила и сенатор Дрейк. — Вам следовало направить ещё одну ноту. — дипломатично ответила глава делегации, и, не дав джабиимцу вставить свои слова по поводу этой идеи, продолжила. — Но, раз уж мы уже здесь, расскажите нам о второй проблеме.       Гиллмунн заметно успокоился из-за того, что не придется снова проходить через всю эту бюрократию, и предложил делегации присесть.       Устроившись поудобнее на диванах в гостиной, они приступили к обсуждению. — Это и есть та причина, по которой вам нужна помощь джедаев? — первым спросил мастер Рааг.       Гиллмунн кивнул. — Да. Пару недель назад, зная, об эпидемии чумы, на Джабиим стали совершать налеты лизийские пираты и трандошане.       Услышав про пиратов, Джей невольно вздрогнул. Ему уже доводилось слышать про пиратов из системы Лизия, и, если хотя бы часть из этого правда, то у джабиимцев большие проблемы. А уж про трандошан и говорить нечего.       Гиллмунн тем временем продолжал: — Они устраивают налеты раз в два-три дня, и всегда в разных местах планеты. Они молниеносны: атакуют, забирают награбленное и пленников, обычно молодых женщин и мужчин, годящихся для работ на спайсовых рудниках, убивают остальных и уходят ещё до прихода армии. Даже наша непогода их не останавливает. — И насколько многочисленны эти пираты? — Немного: мы засекли только корвет и несколько транспортников. Флот маленький, но у нас нет никакого, чтобы их преследовать. Но если бы Республика вмешалась…       Орлисс замолчал и стал пристально изучать реакцию делегатов. Судя по всему, на сенатора Амидалу его рассказ произвел большое впечатление. Чего нельзя было сказать ни о сенатора Дрейк, ни о мастере Рааге. Они сидели с каменными лицами и молча обдумывали сказанное. — Сомневаюсь, что мы можем на что-то повлиять, — наконец сказала сенатор Дрейк, — но я обязательно упомяну об этом в своем докладе.       Гиллмунн кивнул, ничего большего от них не ожидая, когда слово взял мастер-джедай. — Но, как уже выразилась сенатор, раз уж мы здесь, почему бы не разобраться в этой проблеме. — Рааг повернулся к женщине. — Мы с моим падаваном от лица Ордена хотели бы изучить данный вопрос. — Конечно. — холодно ответила ему сенатор, которая была явно не в восторге от этой идеи. — Но только изучить, не вмешиваясь. — А как же иначе. — заверил её Йорг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.