ID работы: 8547569

Тёмные времена: Предзнаменование

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Десантный транспортник нёс их над насквозь промокшими от непрекращающегося дождя полями. В его десантном отсеке сидели взвод джабиимских десантников и два «внештатных консультанта» — рыцари-джедаи. Яр Гудман — капитан десантного отряда — как раз инструктировал их относительно ситуации. — Пираты нападают стайками по двадцать-тридцать человек. Сперва они берут в кольцо поселение, затем начинают сжимать его. Если кто-то сопротивляется, убивают на месте; остальных же выкуривают отовсюду и хватают. Если человек им годится, то отправляют его на свой транспорт, если нет… думаю, исход понятен. Йорг Рааг кивнул. Пираты-работорговцы — достаточно распространенное сочетание на Внешнем кольце, с которым он уже много раз сталкивался. И способы борьбы с ними он также знал, но не мог их применить — джедай и так на многое пошел, когда ослушался приказа сенатора Дрейк «не вмешиваться». Но когда приходит информация о налете на ближайшее поселение, тут не только джедай не сможет сидеть сложа руки. Челнок доставил их на место и высадил на поляне, скрытой от глаз пиратов деревьями. Десантники быстро покинули транспортное средство и рассредоточились. — Они уже знают, что мы здесь, и займут выгодные позиции. — проговорил капитан. — Вы поможете нам? — Только в крайнем случае. — ответил мастер-джедай. Капитан кивнул в знак понимания и удалился. Спустя полминуты со стороны поселения послышались бластерные выстрелы и взрывы. Толм с беспокойством смотрела ту сторону. — Десантники справятся. — сказал ему учитель. — А нам показано не вмешиваться. — Глупый приказ. — пробормотал Джей. — Если там в беде люди, главная обязанность джедая — помочь им. Звуки взрывов становились все чаще; из леса вышли первые раненые десантники, тащившие с собой тело убитого товарища. Один из них — судя по нашивкам, сержант — подошёл к джедаям. — ДШГ* попала в засаду. Эти сволочи ждали нас! Словно бы в подтверждение его словам, в нескольких десятках метров от них взорвалась термальная граната. Небольшая вспышка среди деревьев и заглушенный звуками дождя и грома взрыв. — Вы должны нам помочь! — выкрикнул раненый сержант. В его глазах виднелась паника, но мастер проигнорировал его. В поселение раздались новые взрывы — на этот раз стреляла нечто покрупнее ручных винтовок и гранат. Сомнений в том, что десантники капитана Гудмана попали в засаду, не осталось. Но мастер по прежнему никак не реагировал. Джей уже вскипал от злости. Там, всего в каких-то пятистах метрах, шёл бой, умирали солдаты, а он сидел здесь. И проблема было не в том, что он не участвует в бою, а в том, что джабиимские десантники нуждаются в нем. А он, падаван рыцаря-джедая, не может им помочь не потому, что у него нет на это сил, а потому что ему запретили. Запретил учитель, запретила сенатор Дрейк, запретил этот ситхов Сенат! Каких же усилий стоило ему оставаться на месте! Йорг заметил колебания своего падавана, и мысленно сказал ему успокоиться. Между деревьями стали мелькать тени. Они отстреливались от невидимого противника и быстро продвигались к ним. Через секунду из леса выскочила ещё одна группа десантников. Они тащили тяжелораненых товарищей, на ходу пытаясь прицельно стрелять по пиратам. Йорг не стал медлить и подошёл к старшему в этой группе. Толм последовал за ним. — Боец, доложи обстановку. — потребовал джедай от десантника. — Нас прижали огнем на поляне перед поселением, сначала забросали гранатами, затем открыли шквальный огонь из винтовок и мортиры. Еле ноги унесли оттуда. — Это все выжившие? — Нет. Капитан и ещё десяток наших все ещё под огнем на той поляне. Если им сейчас не помочь, то их всех перебьют. Рааг кивнул, и подозвал раненого сержант. — Организуйте оборону, не подпускайте пиратов к челноку, загрузите в него раненых. — джедай принялся раздавать приказы и организовывать оборону. — А мы, мастер? — тихо поинтересовался Джей. Он был уже на грани: ещё чуть-чуть и он сорвётся, броситься на выручку десантникам сам. Мастер Рааг закончил раздачу приказов и повернулся к своему падавану. — Судя по всему, тот крайний случай, о котором я говорил капитану, настал. — сказал старший джедай, снимая с пояса свой световой меч. — За мной, падаван! Джей с радостью последовал за ним. Они миновали крохотное расстояние чистой земли от челнока до леса, быстро пересекли заросли и деревья, после чего оказались в каких-то кустах, из которых открывался отличный вид на поле боя. Как и говорил боец, в центре, на открытом пространстве, в грязи валялись серые тела, время от времени отстреливаясь в сторону врага. Пираты же заняли удобные позиции в домах и заранее вырытых траншеях. Огромную опасность представлял станковый E-веб, который простреливал все поле из амбразуры в доме, и небольшой отряд пиратов, которых заходил в тыл джабиимцев. Мастер Рааг быстро оценил ситуацию и жестами объяснил падавану, что надо делать. От Джея требовалось отправиться на правый фланг и расправиться с угрозой в виде отряда, тогда как его учитель займётся E-вебом. Толм кивнул и бесшумно двинулся в сторону врага. Когда до ближайшего пирата оставалось несколько метров, Джей выпрыгнул из зарослей, в прыжке вытаскивая свой световой меч, и после приземления активировал его. Зелёный клинок разрезал пирата одним точным ударом. Встав на ноги, Толм бросился к следующему. Пират успел обернуться, но, прежде чем выстрелить, световой меч отрезал ему руки. Тот выронил бластер и осел на землю в шоковом состоянии. Два есть, осталось пять, отметил про себя Джей. Он быстро пробежал оставшееся до остальных разбойников расстояние, на ходу отражая бластерные выстрелы. Один из отраженных разрядов угодил в грудь стрелку, и тот рухнул на землю. Его друг ненадолго его пережил: через секунду световой меч Джея рассек ему грудную клетку. Третий пират, сложив два плюс два и оценив обстановку, принял единственно верное для него решение — бежать. У них будет несколько минут, чтобы перегруппироваться, решил Джей и бросился на помощь капитану Гудману. Десантники все ещё лежали в грязи, хотя уничтожения отряда сзади и E-веба значительно улучшили их положение. Из десятка бойцов в живых осталось только шестеро, а сам капитан был ранен в руку и предплечье. Но, даже несмотря на ранение, он продолжал командовать своим взводом. По его приказу, оставшиеся в лесу десантники атаковали пиратов, и с поддержкой двух джедаев бой быстро закончился. Пираты покидали свое оружие и поспешили ретироваться на своих кораблях. Радостное чувство победы, которые испытали все люди, включая Джея, быстро померкло, когда они осмотрели поселение. Свое задание пираты все же выполнили — дома были устланы телами убитых гражданских, живых не было. По этому счету капитан крепко выругался, сидя на полу челнока, пока ему забинтовывали рану. — Эти скоты все же добрались до гражданских. Эх, не ушли бы они, то я бы… — окончанием фразы послужило капитанском «ой», когда медик воткнул шприц с обезболивающим возле раны. — А ещё это значит, что засада была спланирована заранее. — продолжил за него Йорг. — Они откуда-то знали о вашем прибытие. — Да откуда? Думаете, среди наших есть крот**, э? — огрызнулся капитан. — Нас не так-то сложно засечь на подлёте, а организовать такую засаду минутное дело, ай! Минутное дело, стоившее семнадцать жизней, закончил про себя Джей. — Зато без вас джедаев все бы кончилось ещё хуже. — словно прочитав мысли Джея, сказал капитан. — Если бы сопровождали нас каждую миссию, то мы бы разобрались с пиратами за считанные недели. Здесь Джей был полностью согласен и хотел заверить непрекращяющего говорить капитана что все так и будет, когда Рааг жестом руки попросил последнего остановиться. — Нам надо вернуться в столицу. — которотко сказал джедай. Капитан кивнул. — Можете полететь с ранеными. У меня ещё тут есть несколько дел.

***

— Вы что? — Ивор Дрейк вскочила со своего места за столом и принялась расхаживать перед застывшими как на параде джедаями. — Вы хоть понимаете, какие последствия это будет иметь для Республики? Вы не имели права вмешиваться! — У нас не было иного выхода. — спокойно ей ответил мастер Рааг, но это сенатора не успокоило. — Теперь Сенат будет обсуждать тему неподконтрольного Ордена джедаев, а заодно и мою некомпетентность! — бормотала себе под нос Дрейк. — Им необходима наша помощь. — сказал Джей, но был сразу остановлен своим учителем. — Республика ещё не согласилась предоставить им эту помощь! — огрызнулась сенатор. Дверь с шипением открылась, и вошедшая Падме Амидала стала невольным свидетелем ссоры сенатора и джедаев. — Прошу прощения, мэм, — извинилась Амидала и посмотрела на джедаев, — но Гиллмунн просил джедаев: ещё один пиратский рейд, нужна их помощь. В ответ на слова девушки Дрейк бросила на нее испепеляющий взгляд, но быстро взяла себя в руки и вернулась за свое рабочее место. — Принеси им наши искренние извинения, но джедаи не могут помочь им. — сказала сенатор, стараясь сделать голос как можно более спокойным. У неё неплохо получалось — годы работы в Сенате давали свое. — Наша работа подходит к концу, завтра же мы улетаем. — проговорила Дрейк, обращаясь больше к джедаям, чем к Амидале. — А до того, мастер Рааг, постарайтесь не выкручивать более подобные финты. Подумайте, какие последних это будет иметь и подумайте, что не это скажет ваш Совет. Идём, Падме, поговорим с их Конгрессом. Сенаторы покинули кабинет, оставив его во власти безмолвных джедаев, погруженных в свои мысли. Джей, который ещё не мог поверить в столь абсурдный приказ сенатора, отдаваемый уже, собственно, во второй раз, даже зная, насколько серьезна ситуация, повернулся к учителю. — Мы же поможем им? — спросил падаван. Мастер покачал головой. — Совет это не одобрит. — ответил Рааг, после чего положил руку на плечо Джея. — Идём, падаван, надо приготовиться к отлету. Джей с неохотой поплелся за ним. Так, по вере Джея Толпа в Республику и Орден джедаев был нанесен первый серьезный удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.