ID работы: 8547652

Эпизод I. Меняю Избранного в нагрузку с семьёй.

Гет
NC-21
Завершён
1597
luchik__cveta бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 367 Отзывы 592 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Дарт Сидиус с ленцой ждал прихода местного пугала, единственным достижением которого можно было назвать факт того, как тот всех застращал своим именем, что люди его произносить боялись. Но опять же зачем? Нелогичность поступков этого Волдеморта говорила только об одном: недолорд стал безумен и представляет опасность уже для своих сторонников. Придётся избавляться от него. Вот только сперва необходимо захватить предателя.       Для ситха его уровня создать парочку силовых фантомов было не очень сложной задачей, так что любое простое заклинание позволит сказать, что внутри коттеджа есть трое магов: двое взрослых и ребёнок. Сам же Сидиус скрыл свой след в Силе и теперь отслеживал обстановку во всём посёлке. Вот его чувства получили сигнал, что сюда была совершена так называемая аппарация и по округе разлилась волна обнаружения. По эпицентру было понятно, что крыса и пугало должны пройти по улочке в сторону дома Поттеров, но видимо пресловутый фиделиус пал, стоило только крысе сообщить пугалу адрес дома. Во всяком случае крыса осталась на развилке дороги, а пугало спокойно двинулось в сторону коттеджа. — Прямо удивительное везение.       Подобравшись к крысе сзади, Сидиус надёжно вырубил мерзавца и навесил на него парочку техник, чтобы пленник остался в бесчувственном состоянии, пока он разбирается с Волдемортом. Пройдя следом за пугалом, Сидиус обнаружил его в шокированном состоянии, рассматривающем пустое место. Все силовые фантомы развеялись, так что местный тёмный маг в непонятках вникал, что же произошло. — В этом мире есть место только для одного из нас.       Молнии Силы ударили Волдеморта в спину и заставили его выронить волшебную палочку. Сидиус как всегда безупречно контролировал исполнение техники, так что хватило нескольких секунд воздействия, чтобы распластать «конкурента» на полу, а потом воспользоваться эрзац-мечом для отрубания конечностей этого глупца. Раскинув вокруг себя сигнальную технику, Сидиус приступил к самой вкуснятине: потрошению мозгов этого урода. Волдеморт представлял собой типичный образец того, что случается с теми адептами тёмной стороны, кто хреново слушал своего мастера. На лицо были типичные мутации, которыми тёмная сторона награждает дураков, решивших, что они всесильные и бессмертные.       Как это ни удивительно, но линия Бейна была основана именно из-за того, что пришлось пресекать появление всяких необузданных экспериментаторов, наподобие Триумвирата. Дарт Сион, Дарт Крея и Дарт Нихилус — типичные примеры того, что бывает, когда слишком увлекаешься с использованием тёмной стороны. Линия Бейна ещё служила тому, чтобы пресекать разброд и шатания, которые охватили ситхов под управлением лорда Каана. Этот идеалист едва не привёл ситхов на край гибели. Тёмный лорд ситхов просто не может себе позволить подобное, но идеализм лорда Каана и фанатизм его любовницы леди Гитани привели к тому, что им пришлось красиво покончить с собой, прихватив заодно не только весь орден ситхов, но и весь цвет ордена джедаев. Руусанская Бойня нанесла непоправимый урон одарённым.       Изучая местные реалии, Сидиусу захотелось выругаться, ибо здесь похожая ситуация случилась менее полувека назад и вот опять. Причём этот Волдеморт нацелился на всю Европу, просто в Англии действует наиболее активно. Леди Вальбурга пришла в ужас от перспектив, которые он ей расписал. Надо сказать Сириус от своей матери не отставал в смене цвета лица. Так что сейчас Сидиус вытянет из этого пугала сведения и тем самым подтвердит свои выводы. — А по виду и не скажешь!       Дарт Сидиус столкнулся с мощной ментальной защитой, которую этот страхолюдный псих накрутил так, что древние лорды ситхов на Коррибане удавились бы от зависти. Но пока древние Владыки удавливали друг друга в круговой поруке в его воображении, сам Сидиус пытался прорваться через защиту и нечеловеческую извращённую логику этого мудака от сохи. Всплывали только самые поверхностные образы, хотя и они давали немало, но вот распотрошить мозги пугала на знания не представлялось возможным. Конечно знание о том, что «тёмный лорд» оказывается полукровка, может сыграть свою политическую роль, но позже, когда Сидиус будет перевербовывать на свою сторону адекватных сторонников этого маньяка, но вот что-либо о природе этого пугала информации добыть не удалось, зато присутствовала в поверхностных слоях ненависть к Дамблдору, помешательство на абсолютной власти и ненависть к неодарённым, да притом такая сильная, что мечты этого извращённого подобия ситха были забиты исключительно картинами зиккуратов, на которых реками льётся кровь простых смертных, делая его ещё сильней. — Я тебя излишне похвалил, ты даже не мудак, ибо нет такого слова, чтобы передать всю степень твоего сумасшествия.       Конечно он сам не был образцом светлости и пушистости, и даже регулярно проводил сезонные жертвоприношения на Коррибане, но для него увиденное было слишком. Следовало признать, что опасность даже от такого обрубка пугала и делала невыгодным сохранение его жизни для получения знаний. А ведь ещё следовало сбежать отсюда, чтобы проделать много иной работы, так что другого выхода не оставалось. Сидиус взмахнул мечом и отсёк пугалу голову, которая даже упасть и покатиться не успела, как всё тело пугала буквально обратилось в пепел, сперва истаяла плоть лёгким дымом, а затем и кости распались чёрной невесомой субстанцией. И это точно не был фантом, ибо отпечаток смерти в Силе был зафиксирован, но вот тот факт, что он вдруг оборвался, говорил о том, что этот недоситх воспользовался неким необычным методом ухода в Силу. Во всяком случае он не ушёл как чистый джедай, распадаясь на кванты света, но и ситховским самосожжением это не было. Некая нейтральная техника? Сплошные загадки, но это только больше убеждает в том, что нужно проверить защиту Блэк-хауса и собственное поместье после расконсервации проверить на предмет защиты от призраков Силы.       Возможно ему придётся даже вытягивать из Силы призраки старшего поколения Блэков и не только. Правда обряды такой сложности он ещё не проводил, но теорию вопроса знает. Эх, сколько предстоит сделать. Взяв в руки палочку, он взмахнул ей и начал собирать все вещи в доме, имитируя спешное бегство своей семьи. Главное же было вскрыть быстро тайники и забрать походный арсенал Поттеров, который лучше не светить никому. Смешная ситуация, когда порой сами авроры более замараны в контрабанде, чем обитатели Лютного. Всё это не заняло у Сидиуса много времени, так что повесив сумку с вещами на плечо, он покинул коттедж, дополнительно создав видимость борьбы и применения мощных заклинаний, что превратило уютный домик в руины. Подхватив обездвиженного по всем правилам крысюка, Сидиус покинул Годрикову Впадину.

* * *

      Магистр Совета джедаев Мейс Винду был личностью в Сенате известной. Он отвечал в Храме за связи с общественностью и Сенатом, так что почти всё своё время проводил в центре политической жизни галактики и знал многих сенаторов лично. Особенно в последнее время он завёл привычку подолгу разговаривать с молодым сенатором Палпатином, недавно заступившем на пост после трагической смерти своего предшественника. Палпатин предлагает ему свежий взгляд на многие проблемы терзающие галактику, даёт полезные советы в самых разных направлениях, даже помог делом, предоставив Храму методички по психологии детей, где популярно разжёвывалось для наставников образ мышления хулигана и как предотвращать пакости. С последним в Храме всегда было весело, ибо даже уставшие до полной сонливости падаваны умудрялись регулярно создавать своим мастерам кучу проблем, устраивая невинные розыгрыши, причём в последнее время количество шуток стало переходить в качество. По Храму поползли слухи о Великом Мародёре, который одаривает шутников своими дарами.       Возможно остальные Магистры и не обратили на это внимание, проверив, чтобы это вдруг не оказались происки призрака Силы, но вот Винду понимал, что через несколько лет таких тонизирующих шуток рыцари просто взвоют от своих учеников. Это же ситх побери, что за бардак творится. Магистр был серьёзно обеспокоен тем, что Храм постепенно превращается в полигон шутников, где нельзя пройти и трёх метров спокойно. Причём во всем этом хаосе начали вырабатываться определённые правила. Главным из которых и самым нерушимым было в запрете шутить над своим учителем. Откуда же мог знать Мейс Винду, что один не в меру деятельный ситх не желал появления конкуренции на рынке тёмной стороны, потому что шутить над своим мастером — это прерогатива исключительно апрентисов. Что касается Дарта Плэгаса, то каждая шутка обновлённого Сидиуса заканчивалась очередным открытием. Чаще всего открытием безвредным, но исследовательская фантазия Плэгаса находила даже самым невинным и бессмысленным зельям и зачарованиям боевое применение. Все эти знания деятельный апрентис записывал для себя на несколько носителей, так что поток свежих идей не иссякал. — Добрый день, сенатор Палпатин. Вы выглядите встревоженным. — Добрый день, мой друг. Вам наверное показалось, просто столько работы в последнее время, что приходиться меньше спать и больше уделять внимания каждому документу.       Мейс важно кивнул на это: в Сенате опять начались активные шевеления и массовые принятия поправок, так что даже сам Винду уставал в последнее время. — Магистр, я вижу вы и сами не прочь отвлечься от этой суеты. Как насчёт того, чтобы пройти в мой кабинет и обсудить всё это за чашечкой кафа? — Благодарю, сенатор, я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением.       Но стоило им войти в кабинет, как Палпатин вдруг стал сосредоточенным и воспользовался каким-то прибором, предназначенным по всей видимости для подавления прослушки. После чего сенатор невозмутимо приготовил две чашечки ароматного кафа и они прошли к окну, открывающему вид на бесконечный экуменополис Корусканта. — Какой необычный прибор у вас. — Я бы сказал это артефакт, друг мой. Весьма дорогая вещица. Должно быть вы что-то почувствовали. Один адепт Силы во внешнем кольце делает эти штуки на заказ, но к сожалению очень непостоянно. Ювелир знаете ли очень требователен не только к клиентам, но и материалам. — Интересные у вас знакомые, сенатор. — О, всего лишь несколько прикормленных контрабандистов (обязанных жизнью и свободой) для выполнения моих скромных запросов. А мои запросы зачастую требуют специализированное оборудование для моей сети осведомителей. Для себя мне с лихвой хватает моего родового дворца на Набу, где я люблю отдыхать, наслаждаясь окружающей дикой природой.       Оба собеседника позволили себе сдержанные улыбки. Винду провёл тщательную проверку личности сенатора, так что на фоне своих коллег Палпатин действительно был святым. Выглядящий моложе своих лет, спортивный, подтянутый, боевой, скромный, благотворительный, дипломатичный, но достаточно жёсткий, последовательный и принципиальный, он казался белой вороной на фоне своих коллег, но это нисколько не мешало ему в политической карьере. За ним конечно же числится некоторое количество грехов, но все они изящны, малочисленны и настолько не очевидны, что любой суд вынесет решение в пользу сенатора, ещё и сверху втрое заплатит за беспокойство. — Я знаю, сенатор, вы действительно известны своей принципиальностью и заботой о своей команде.       Скромность действительно украшает набуанца, что не мешает его скромным мантиям стоить как коррелианский новенький грузовой челнок. И другие сенаторы знают об этом и посматривают на удачливого коллегу с огромным интересом. Шибари Косинга Палпатин умудряется быть своим для всех. Сенаторы уважают его за то, что теневые схемы Палпатина настолько филигранны, что ни одна шпионская сеть их не смогла выявить, но деньги у сенатора от сектора Чоммель водятся в огромных количествах. Чего стоит только его омоложение, которое в галактике доступно очень ограниченному кругу лиц. Но как бы то ни было, а сенатор Палпатин становится законодателем моды на скромную роскошь. Не ту роскошь, коей кичатся, а изысканную простоту. — Я не для того пригласил вас, друг мой. К сожалению не все проблемы можно уладить с помощью бластера и доброго слова. Так что я вынужден просить помощи светового меча. Думаю вас заинтересует эта информация. Мои разведчики нашли эти данные случайно, выполняя одно моё поручение, но им помешал тот, с кем справиться они не способны.       Намёк был более чем прозрачным. Винду взяв датапад с информацией быстро прочитал донесение разведчиков Палпатина и сжал кулаки. Дело касалось адептов тёмной стороны, так что Палпатин был прав, обратившись для этого к нему. Поиграв желваками, корун благодарно кивнул набуанцу за информацию. В ответ сенатор одарил его вежливой улыбкой. Казалось бы простое дело: сенатор из срединного кольца просит магистра джедаев разобраться с падшим, но вот только стоит учесть, что корун клюнет на это, ведь падший — это один из его бывших учеников. Младшему лорду ситхов жизненно важно убрать на время своего собеседника с Корусанта.

* * *

      Леди Скайуокер встретила это утро с улыбкой на лице, задумав провести сегодня день в полезных исследованиях. На прошлой неделе её деловые партнёры из числа самых удачливых контрабандистов привезли крупную партию ингредиентов для зелий, материалы для создания артефактов и разное оборудование для лаборатории. Всё это требуется сегодня проинспектировать. Она смогла за прошедшие два года изрядно возвыситься на этой планете, став весьма могущественной особой. Став верной союзницей местного планетарного владыки, она обрела статус неприкосновенной.       Первым шагом на пути к этому положению вещей было их освобождение. Уотто оказалось манипулировать очень легко. Тайдарианец обнаружил очень специфичные черты характера, которые Шми Скайуокер направила на пользу дела. Скупость и щепетильность торговца смешались в товарищеском коктейле с авантюризмом Скайуокеров. Уотто дал бывшей рабыне шанс и не пожалел об этом. Очень скоро уже он был вынужден ходить у неё в подчинении и следить за порядком. Мастерская, клиника, лаборатории, лавки, а потом и сам городок стали вотчиной Скайуокеров. Ну, а приобретя союзный статус для Джаббы Десилиджика Тиуре, леди Скайуокер развернулась на всю катушку.       Было ли ей жаль тех, кто жил здесь? Безусловно, но не всё сразу же исправлять. Главное, что город Мос-Эспа приобрёл определённую репутацию и стал меняться под запросы определённой категории джентльменов удачи. Магия в помощь молодому градоначальнику, а уж Шми знает, как превратить это место в то, что ей нужно. Внешне ничего не поменялось сперва, но общая атмосфера способствовала тому, что здесь оставались только серьёзные разумные, которые знают себе цену и не будут затевать разборки из-за дешёвых понтов. Соответственно и все заведения в городе стали меняться. Город уверенно становился территорией для местной элиты и профессионалов.       Куда бы ты не пошёл, здесь теперь всё принадлежало Скайуокерам, так что изменения происходили. Для миров ядра здесь ничего не меняется, но для Татуина местные жители были счастливчиками. Рабское население быстро стало свободным в ходе монополизации, так что очень скоро они все работали на Скайуокеров с энтузиазмом, который никому не снился. Шми жестоко и бескомпромиссно создавала из Мос-Эспа уютное гнездо крайт-дракона, который окружён всякой мелочью и со снисходительностью позволяет жить оной рядом с собой, пока мелочь соблюдает ряд правил. Конечно не все согласились на такие изменения, но Ведьма не опускала руки, вооружённая пониманием того, что хочет получить. Не можешь победить, возглавь. И бывшая Лили Поттер меняла мир вокруг себя под свои потребности. — Мама, мама, к нам гости.       Её сынок влетел в её будуар, опять наслаждаясь своим умением парить в воздухе. — Гости? Странно… — Что-то не так мама? Мне позвать Буку и Бяку разобраться с ними?       Энакин развивался очень быстро. В свои четыре годика он уже умеет чётко выражать свои мысли и активно занимается вознёй в мастерской под присмотром старика Уотто, оттачивая свои магические навыки. Её сын уже сейчас может из простых запчастей собрать что угодно. Настоящий дар артефактора виден невооружённым глазом. Однако, Энакин на удивление непоседливый ребёнок, который вполне ладит с остальными детьми на улице, являясь заводилой. Её сердце конечно всегда вздрагивает, но амулеты, надетые на сына, по крайней мере сообщат Шми, если что-то случится. — Нет, Эни, всё в порядке. Просто мне надо посмотреть, кто это.       Шми как раз закончила с косметическими чарами, так что прошла по коридорам их дома в гостевую часть, чтобы увидеть там адъютанта Джаббы собственной персоной. Твилек низко поклонился ей и поведал о проблеме. Джабба снова просил помощи союзницы, ибо в очередной раз непредусмотрительно залетел. Два года назад она уже спасла детёныша, когда у местного владыки оказались тяжёлые роды. И вот похоже её приглашают на осмотр, чтобы она теперь вовремя вела беременность союзника. — Сколько мне ему говорить, чтобы он соблюдал предписания? А ты куда смотрел, когда твой господин изволил в очередной раз с твилекскими шлюхами развлекаться? Я же наварила для него целый запас противозачаточных зелий! А ты не мог напомнить ему о необходимости выпить зелье? — Простите, госпожа. Моя вина, отвлёкся на подарок господина. Виноват.       Твилек понуро опустил голову. Ради разнообразия леди Скайуокер всё же его похвалила за то, что у него хватило ума сообщить ей о произошедшем. Обычно хатты весьма страдали от деторождения, но её зелья позволили Джаббе забыть о проблемах спустя неделю приёма. Видимо придётся воспользоваться витаминными зельями без вкусовых добавок, чтобы дорогой союзничек прочувствовал на себе всё её раздражение от халатного отношения к своему здоровью. Можно подумать у неё дел других нет, как вести теперь очередную беременность хатта. Похоже придётся немного отложить исследования, пока она будет заниматься Джаббой, который во время залётов (как показывают воспоминания его свиты) становится жуткой истеричкой. Но нет худа, без добра, она получает ещё одну возможность привязать к себе плотней этого хатта Долгом Жизни. Спасибо свекрови за уроки, объясняющие традиции волшебного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.