ID работы: 8547652

Эпизод I. Меняю Избранного в нагрузку с семьёй.

Гет
NC-21
Завершён
1597
luchik__cveta бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 367 Отзывы 592 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Альбус Дамблдор сидел как на иголках на своём месте председателя Визенгамота и поглядывал с тревогой на обе палаты представителей общества. Аристо смотрели на него в большей степени неприязненно, там были малочисленные его сторонники. А вот со стороны палаты общин прямо веяло обожанием, восхищением и поклонением перед его мудростью. Вот двери огромного зала заседания раскрылись и первыми в них вошли авроры с очень растерянными выражениями на лицах. А следом… Мерлин милосердный!       Следом за аврорами вошёл в зал собственной персоной Джеймс Чарльз Поттер и рядом с ним был Сириус III Орион Блэк. А следом за ними вошло несколько закутанных в тёмное фигур, а потом показались и арестанты Азкабана. Джеймс вышел на середину, на место ответчика и дал клятву о том, что он — это он и далее начал давать показания. И буквально за десять минут повествования, вскрылись факты, которые перевернули картину мира с ног на голову. Лорд Поттер громил на чём свет стоит невнимательную аристократию, допустившую чтобы предатель своего рода получил себе в рабы членов уважаемых семей, пел дифирамбы Дамблдору и под конец высказал теорию о том, что за спиной Темного Лорда действовали Лестрейнджи, творящие свои мутные дела.       Шокированная публика ахала, охала и икала, по мере того, как лорд Поттер всё больше захватывал внимание и с видом исполнительного придурка-ученика вещал о прозорливости своего учителя Дамблдора, прозревшего о том, что вся эта кутерьма последних лет происходит неспроста. Общий посыл был понятен, Дамблдор — мудрый и прозорливый лидер, а аристо сели в лужу, как впрочем и все остальные слои населения. Настроение аристо менялось в нужную сторону по мере того, как лорд Поттер предоставлял с восторженным видом результаты своего расследования, вещая с видом бравым и слегка придурковатым в лучших традициях Дамблдора о силе любви и прочих мозговыносящих вещах. Но как бы мозги аристо не слипались в однородный пудинг, но слова о втором шансе и пересмотре событий последних лет в свете новых данных… Одним словом судебный процесс касающийся аристократов будет проходить за закрытыми дверьми, а всякую шушару осудят согласно тому, что они конкретно совершили.       Иными словами аристо почуяли возможность выкрутиться из щекотливого положения, оставшись при своих, Дамблдор выигрывал по всем фронтам, а общественности на растерзание предоставили страшную историю о маньяках Лестрейнджах. На этой волне попробовали пропихнуть лорда Поттера на роль главы аврората, но он сам скромно отказался, так как не может больше заниматься этим из-за случившегося в атриуме. Дело о коротком столкновении с Аластором Муди разобрали и доводы лорда Поттера и лорда Блэка признали убедительными, благо старый мракоборец-инвалид уже успел своей паранойей достать всех до колик в печёнках. Так что произошедшее сочли виной самого Муди, поехавшего крышей.       Что касается последствий этого дела, то с будущей предвыборной гонки сошёл с дистанции Бартемиус Крауч-старший, как не успевший запретить применение непростительных, что в руках такого параноика как Муди могло привести к гибели невиновных. Альбус же Дамблдор прямо нарадоваться не мог тому, как всё удачно складывается, а ведь могло всё пойти куда как хуже. Конечно плохо, что он не уследил за своим подчинённым и тот развёл во славу всеобщего блага бурную деятельность, которую Альбус не предусмотрел и даже представить себе не мог в страшных снах. Однако видно, что Джеймс Поттер сделал это от дурной инициативы и полностью верен делу Альбуса. Уже прямо на этом скандальном во всех отношениях заседании совмещенном с судилищем Альбус Дамблдор подумал о том, что не всё потеряно и возможно если он потерял Лонгботтомов, ему удастся выполнить пророчество о правиле двух используя Джеймса и его сына Гарри? Хммм… тут есть множество вариантов, так что Альбусу есть о чём подумать.       Ведь своей инициативой в каком-то смысле можно считать, что Джеймс Поттер прошёл крещение смертью, что является одним из условий пророчества. Ах эти пророчества и оракулы, они так размыты, что трактовать их можно как угодно. Ничего страшного, что изначальная задумка не удалась. Альбус Персиваль Брайан Вульфрик Дамблдор не был бы собой если не придумал бы кучу запасных планов. За сотни прожитых лет он научился выстраивать далеко идущие планы и учитывать тысячи условий в них. Джеймс Поттер определённо поднялся в его глазах, так как сумел не только выжить там, где с вероятностью 99,99% его ждала неминуемая смерть, но и принести ему на блюде всю аристократию. Во всяком случае Джеймс Поттер станет теперь тем рычагом, который позволит Альбусу вновь влиять на жизнь аристо практически напрямую и дёргать за ниточки самих аристократов, а не сотни мелких сошек, вынуждая их действовать в нужном ему направлении. У такого подхода с воздействием на вассалов есть и минусы. Ведь никогда не знаешь, какая вожжа под хвост или положение родового устава прилетит тому или иному аристократу в голову и он помчится как ломовая лошадь в совершенно непредсказуемом направлении. Пример с Джеймсом это только подтверждает, ибо незнание Альбусом тонкостей политики рода Поттер подтолкнуло Джеймса на самодеятельность, которую «великий светлый волшебник» попросту не учёл в своих планах.       За это ему лично огромный вонючий плод, тот который он однажды имел сомнительное удовольствие попробовать в Юго-Восточной Азии, во время одной из встреч с Фламелем. А ведь стоило проанализировать деяния предков Джеймса, чтобы предсказать саму вероятность такой возможности. Мордред побери, неужели к нему подкралось старческое слабоумие? Да нет, не может быть. Он сладкоежка, обычные болезни тела лечатся с помощью зельеварения и целительства, а в Швейцарии у него есть хорошие целители, которые лечат клиентов только по рекомендации. Одним словом — это его промах, а ведь если бы он не зациклился на пророчестве (безусловно оно жизненно важно), то можно было рассмотреть другие варианты. Впрочем, что ни случается, то к лучшему. Уж кому, как ни ему знать об этом. Теперь только дождаться, когда выпадет с Джеймсом побеседовать с глазу на глаз, желательно в его директорском кабинете в Хогвартсе. Наверняка есть что-то, о чём он не стал сообщать широкой публике, впрочем о подробностях победы над Тёмным Лордом лорд Поттер никому ничего не сообщил, видимо хочет обсудить это в приватной обстановке только с Альбусом. Ну да это и к лучшему, потому что ученик явно использовал нечто очень запрещённое.       Сколько ещё всего стоит узнать, проверить и перепроверить, внести коррективы, ну по крайней мере он знает в каком направлении двигаться, что после трёх недель абсолютной неизвестности вселяет надежду на будущее. А тут ещё получается в сфере его влияния окажется Люциус Малфой. Кто бы мог подумать, что Джеймс преуспеет там, где не преуспели его агенты с щедрыми предложениями. Нет, решительно правильно то, что он смог стать авторитетом для двух молодых лордов, так у него лучше получиться влиять на аристократию.

* * *

Неделю назад.       Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Ремус Люпин (в блокирующих кандалах) вошли в камеру к Питеру Петтигрю. Хвост флегматично смотрел в потолок с философским спокойствием отнесясь к тому, что покинуть камеру он не может ни в каком виде, его сразу не убили, а сейчас они наверное пришли поговорить с ним. Сев на нарах, Питер так же флегматично с убийственной стойкостью посмотрел на своих так называемых друзей. — Ну что, пришли меня постращать адскими муками и совестью? — Нет, Хвост, мы пришли выслушать тебя, потому что я думаю, и остальные поддержали меня в этом, у тебя есть что нам сказать. — Я много чего могу сказать о вас, друзья, но толку от этого едва ли станет больше. Я не знаю ни имени, ни образа, ни голоса Хозяина. Отец просто отдал меня ему как бесправного раба, как инструмент. Я лишь безвольный исполнитель, манкурт, который был с рождения настроен выполнять хозяйские команды. Это всё, что я могу сказать о том, на кого работаю. Я даже не знаю лица своего отца, только голос его узнаю из тысячи. Как же я его ненавижу!       Лицо Питера перекосила такая злоба, какой его друзьям ещё не доводилось видеть. Сириус и Ремус даже попятились назад, а вот Джеймс напротив присел на корточки перед Питером и оказавшись с ним глазами на одном уровне пристально вгляделся в душу своего школьного друга. Когда он заговорил, казалось слова начали проникать в самую суть Питера. — Питти, скажи мне, ты хочешь отомстить? Хочешь стать хозяином своей судьбы? Ты же ведь не желаешь нам ничего плохого?       Хвост поднял измученный взгляд на Поттера и своих школьных друзей. Да, они его друзья, и сейчас они стоят здесь и говорят с ним потому что остались его друзьями. — Я-то ничего плохого вам не хочу, но если мой отец узнает где я нахожусь и сможет отдать мне команду, я не хочу умирать Джимми, я не хотел выдавать твой дом Тёмному Лорду. Это всё проклятый голос моего отца. Я ненавижу его. Ненавижу!       Джеймс просто обнял своего школьного товарища, Сириус и Ремус положили ему на плечи свои руки. Происходило что-то, что сознание Питера переваривало с трудом. Друзья не отвернулись от него, даже узнав его маленькую тайну. — Питти, мы ведь твои друзья, а ту штуку я выдернул из твоего тела и твоей ауры. Для твоего отца ты считай, что мёртв. Я могу помочь тебе окончательно сбросить всё, что в тебя заложили. — Что и даже не попросишь ничего взамен? — А это уже ты сам должен решить, какой будет твоя благодарность.       Питер Петтигрю смотрел в синие глаза своего школьного друга, лидера Мародёров и поверить не мог, что тот ему предоставил свободу. Это было так необычно. Это подкупало своей искренностью. Он смотрел в жестокие глаза Поттера и видел там дружеское понимание, конечно ясно было, что Джеймс и остальные на него сердятся за молчание, но Питер слишком долго держал это в себе. И вот сейчас он получил шанс на свободу. Нет. Он не упустит его. — А почему Ремус в оковах?       Ремус смутился, а Джеймс и Сириус обменялись понимающими ухмылками. Всё понятно, он в очередной раз узнаёт о готовящейся шалости самым последним. Прямо как во времена учёбы в Хогвартсе. — Клянусь, что замышляю шалость. — И только шалость.       Мародёры обменялись понимающими улыбками. Питер получил шанс и теперь есть надежда, что он сможет не только отомстить, но и всё будет так как прежде. В конечном счёте он внёс свой вклад в то, что Мародёры стали теми, кем они стали. Это ведь он сумел разузнать в пыльных томах в Запретной Секции библиотеки Хогвартса, что оборотни не трогают анимагов, чуя сродство с ними. Это он предложил договориться с Пивзом, чтобы тот прикрывал их шалости. Это он предложил дарить Филчу на день рождения по пятипинтовому бочоночку Старого Огдена и целую гору маггловских моющих средств.

* * *

      Наступила ночь, а лорд Поттер всё сидел в гостевом кабинете и размышлял над письмом своих покойных родителей. В прошлой жизни он был аристократом и в этой тоже был аристократом. А с делами своего рода он привык разбираться последовательно и целенаправленно. Час назад он выслушал доклад Дарта Эпикуруса о том, как продвигается выполнение его распоряжения по налаживанию контакта с миром обычных людей. Апрентис его неизменно радовал исполнительностью и пониманием. За три недели стояния на ушах он только дважды удостоился живительной молнии для стимуляции высшей нервной деятельности. И то это было скорее как неприятный разряд тока. Не смертельно, но заставляет соображать на ходу и применять нестандартные решения.       Смущало Дарта Мегацероса посмертное письмо родителей. Информация содержащаяся в нём резко контрастировала с тем, что удалось найти Вальбурге Блэк. Главной причиной для этого послужила запись сделанная рукой отца о том, что он потребовал и получил со своего старого друга Альбуса Дамблдора Непреложный Обет о том, что род Поттер не прервётся. Всё это было подтверждено и задокументированно соответствующими клятвами, документами и флаконами с воспоминаниями Чарльза Флимонта Поттера и Дореи Юмифии Поттер в девичестве Блэк, которые содержались в нескольких комплектах по всей Магической Великобритании.       Как его отец смог стребовать с Альбуса такой обет и как тот смог его обойти, владыка ситхов слабо представлял. Во всяком случае до тех пор, пока бывший работник Галактического Сената не выпил рюмочку Старого Огдена и не закусил согласно совету своего отца, который содержался в одном из постскриптумов к посмертному посланию. От лимонной дольки посыпанной сухим кофе и сахаром Дарта Мегацероса перекосило, но что-то в мозгах щёлкнуло и он включил свой опыт галактического законотворца. А ведь всё верно получается. Альбус принёс обет о том, что род Поттеров не прервётся, и он его не нарушил, другой вопрос о том, чего добивается старик?       Правда все мысли вылетели у Джеймса из головы, когда в кабинет зашла Лили. Мысли сразу переключились на семейное русло проблем, так что лорд Поттер начал беседу с того, что поинтересовался о том, каково мнение Лили по поводу налаживания контактов в обычном мире. — Я могу взять это на себя, ведь я хорошо разбираюсь в технике. К тому же смогу оценить уровень местных технологий. Тебе ведь в сенате было не до таких мелочей. — Дорогая, я — полноценный ситх, я могу с помощью Силы из камней создать себе звездолёт и улететь отсюда обратно в галактику. Проблема в том, что мы похоже находимся в Неизведанных Регионах, где даже ракатанцы не были ни разу. — Вот дерьмо! — Дорогая, не выражайся, я этого не люблю. — Налей мне. А хоть ты что мне говори, но нам не посчастливилось оказаться в безвыходном положении, я-то конечно не жалуюсь, ибо проснуться снова свободной вместе с сыном, да ещё получить отца своего ребёнка в мужья — это благословение Силы…       Лили стрельнула глазками по Джеймсу. — И ты мне не расскажешь, зачем надо было зачинать ребёнка столь экзотическим способом? Кто-то обещал мне кое-что сегодня в обед.       Джеймс поднялся со своего места и обошёл стол. Лили в этот момент подняла стопку и осушила ещё, отсалютовав мужу. И потянулась за закуской после того, как выдохнула огненный язычок пламени. — Сразу предупреждаю очень кисло. — Мммм. А ничего так, освежает.       Лили тоже встала со стула, оказавшись в объятиях Джеймса. — Так что там помешало тебе прилететь ко мне на Татуин и сделать всё привычным способом? — Мой мастер проводил один эксперимент. Вернее сказать эксперимент проводил я, а он только за приборами сканирующими мои показатели следил. Я сам был безмерно удивлён, когда уже тут узнал о произошедшем.       Дальше Джеймс Поттер сосредоточился уже не на разговорах, а занялся налаживанием личной жизни. Супруги исчезли в своей гостевой спальне с городской резиденции Блэков. Вид у них был довольный жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.