ID работы: 8547774

Роллеры

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Дождь

Настройки текста
      — Как думаешь, мне сегодня повезёт? — спросил я, поправляя шевелюру.       Через зеркало я увидел, как мой пёс отрицательно качает головой, а потом весело лает.       — Вот так, значит, да?       И в ответ снова весёлый лай.       Я присел на табуретку в прихожей и взял в руки один ролик.       — Ну ты и нахал, Рей. — сказал я, а потом, немного подумав, добавил: — А давай мне не повезёт так же, как на ОГЭ тогда?       Ротвейлер вопросительно склонил мордочку на бок.       — Ну, тогда ты тоже сказал, что мне не повезёт, а в итоге попался самый лёгкий вариант. Во всяком случае, для меня.       Рей вновь отрицательно покачал головой и весело гавкнул.       — Шёл бы ты, Рей. — с улыбкой сказал я, застёгивая второй ролик.       Я поднялся, снова повернулся к зеркалу и оглянул себя с ног до головы. Задержавшись на своих шоколадно-карих глазах и растрёпанных русых волосах, я сделал вывод, что выгляжу неплохо, и открыл входную дверь.       — Всё, Рей, я ушёл! Не скучай.       Пёс расстроено заворчал и свернулся на коврике.

≫-------->•×•<--------≪

      Обычная музыка в наушниках, обычные улицы, обычные светофоры. Скорость. Ветер в спину только создаёт разгона, песня настраивает на смелость. Чувствую ритм, ровную дорогу, полную уверенность в себе и резко разворачиваюсь. Еду спиной вперёд на двух передних колёсах. Поворачиваюсь лицом и оказываюсь на правом заднем и левом переднем двух колёсах. Заканчиваю выпендрёжи и вновь ускоряюсь, поддаваясь ритму песни.       Петербургская погода не любила баловать идеально солнечными днями. И сегодня исключения не случилось.       Я, ничего не подозревая, выпендриваясь, проезжал по своему любимому купчинскому маршруту, и вдруг — на тебе. Ливануло как из ведра. Ладно если бы я был пешком, но ролики! Попаду в лужу, и подшипникам — капут.       Я замер, огляделся и увидел справа от себя какое-то кафе. «Отлично, — подумалось мне, — пережду под козырьком».       Я подъехал к двери кафе, выключил музыку и стал наблюдать за прохожими.       Поспешно открывались зонты, кто-то прикрывался кофтами, сумками, пакетами. Дети весело прыгали под дождём, машины проезжали по дороге, оставляя за собой огромные водяные брызги. С каждым мгновением лужи на тротуаре становились всё больше и глубже. Огромные капли воды уже стеной падали на землю. Дождь всё усиливался.       И тут я заметил девчонку. Её ролики, смирившись со своей участью, смело въезжали в каждую лужу. Мокрые волосы лезли на глаза, хрупкие руки едва успевали убирать одну прядь за другой.       Очередная лужа оказалась для девчонки непосильными препятствием — роллерша упала коленями в воду. Она попыталась встать и вновь завалилась в ту же лужу.       Я вышел из своего укрытия и подъехал к девчонке.       — Я думаю, ты будешь не против, если я помогу тебе. — сказал я ей и, аккуратно обхватив её за плечи, поднял.       Повернул лицом к себе и позволил девчонке убрать волосы назад. Мне открылись милые черты лица роллерши. Её аккуратные тонкие брови, чуть приплюснутый, но очаровательный носик, утончённые длинные губки и округлые миндалевидные серые глаза заставили меня на миг замереть. Девчонка была миниатюрной, с тёмными волосами и светлой кожей. Я вновь поднял взгляд на её лицо. Роллерша смотрела на меня с благодарностью. Я вежливо улыбнулся:       — Думаю, что стоять под проливным дождём, не очень приятно для девушки. Предлагаю спрятаться под крышей.       Я осторожно взял её за руку и повёл к кафе. «Ну, нигде не сказано, что на колёсах нельзя, значит, продвигаемся внутрь.» Я открыл дверь кафе и пропустил роллершу вперёд. Она чуть виновато улыбнулась и въехала в кафе. Я за ней.       — Будешь что-нибудь? — спросил я, намекая взглядом на диванчик у одного из столиков.       Девчонка вдруг изогнула бровь и как-то лукаво улыбнулась:       — А ты угощаешь? — послышался мелодичный голос.       — Конечно. — ответил я. — Присаживайся.       Девчонка осторожно села на мягкий диван. Я всё ещё стоял.       — Чего бы ты хотела? Могу предложить чай и какое-нибудь пирожное.       — Не откажусь. — она мило улыбнулась.       Я кивнул ей и направился в сторону прилавка. Немного поглазел на пирожные, перевёл взгляд на роллершу, опять на пирожные. Направился к очереди.       Через несколько минут я поставил перед девчонкой кружку с чаем и одно пирожное буше. Она резко подняла голову, а потом, убедившись, что это я, медленно посмотрела на угощения.       — Спасибо, — улыбнулась девчонка и пододвинула к себе чашку.       — Меня зовут Ник. — учтиво представился я, одновременно с ней вскрывая пакетик чая. — А как те…       — Белая Астра. — кратко сказала она.       — Белая? — переспросил я.       — Это моя фамилия.       Я виновато улыбнулся:       — Прости за такое невежество.       Астра изогнула бровь.       — Невежество? Ты же просто удивился.       — Это могло быть неприятным для тебя. — мягко ответил я.       Девчонка сделала глоток чая.       — Нет, что ты. Не знакомые мне люди всегда удивляются, услышав в первый раз.       Я тоже сделал глоток.       — Не могу не заметить, что у тебя очень красивое имя.       — Спасибо.       Астра попробовала пирожное и довольно зажмурилась.       — Ммм… Вкуснота-то какая…       Я легко улыбнулся и попробовал своё. Пирожное и вправду оказалось вкусным. Некоторое время мы молчали, погружённые в перекус и свои мысли.       Чуть позже я решил нарушить молчание.       — Скажи, Астра, а ты давно катаешься на роликах?       — Полтора года. — ответила девчонка.       — Забавно. — я чуть улыбнулся. — А ты часто здесь проезжаешь?       — Нет, я тут первый раз, — она тоже улыбнулась.       — Тогда понятно, почему я увидел тебя только сейчас.       У моей новой знакомой вдруг загорелись глаза:       — Скажи, Ник, а ты сам давно на роликах?       — С шести лет. — кратко ответил я.       — Ничего себе! — удивилась она. — А… А сколько тебе сейчас?..       — Да вот шестнадцать недавно исполнилось.       — Аа, мы почти ровесники. — Астра на секунду отвела взгляд. — А мне шестнадцать будет осенью. Четырнадцатого сентября.       — Двенадцатое июня. — сказал я.       — День России? Забавно.       Мы замолчали. Я перевёл взгляд на окно. Дождь ещё бушевал, плотной стеной опускаясь на город, серые тучи охватили небо, а мокрые, быстрые тоненькие капли стекали по стеклу, как грустные ручейки. Однако сейчас, у меня на душе было тепло. Я вновь посмотрел на облака, пытаясь разглядеть хоть капельку голубизны, и не заметил ничего.       — Смотри, Ник, небо проясняется! — А Астра заметила.       — Где?       Девчонка пододвинулась к окну и показала рукой. Я посмотрел через стекло на улицу, и тут же сквозь тучи прорвались весёлые солнечные лучи. С каждым мгновением их становилось всё больше, дождевая стена превратилась в забавный грибной дождь. Я улыбнулся и посмотрел на роллершу.       — Скоро дождь закончится, и мы сможем выйти на улицу.       — Да, но думаю покататься будет не лучшей идеей, — заметила она.       — Полностью с тобой согласен. — ничуть не расстроился я. — Однако, есть ли у тебя планы на завтра?       — Никаких. — сказала Астра.       — Не будешь против покататься завтра на роликах вместе?       — Думаю, что не буду против, — улыбнулась роллерша.       — Тогда могу ли я взять твой номер или страничку «ВКонтакте»?       — Конечно, можешь. — Девчонка выудила из кармана телефон, открыла приложение и показала свою страницу. — Запоминай.       Я тут же взял свой телефон и быстро, как мог, зашёл «ВК» и в «Поиске» набрал псевдоним Астры.       — Отправляю заявку в друзья. — улыбнулся я.       — Принимаю заявку. — ответила такой же улыбкой девчонка.       — Я напишу ближе к вечеру тебе. А пока что…       — Смотри, дождь уже закончился. — обрадовалась Астра.       Я посмотрел в окно. И в правду, уже закончился.       — Тогда я жду твоего сообщения. До вечера! — Роллерша встала, накинула на плечи рюкзачок и испарилась. Только двери кафе слегка прихлопнулись, оповещая о чьём-то уходе.       Я облокотился на спинку диванчика. «Шустрая», — подумал я.

≫-------->•×•<--------≪

      За десять минут до назначенного времени я прибыл к назначенному месту. Это была ветеринарная клиника. Честно, я не знаю, как мы дошли до такого варианта места встречи, но всё-таки. Клиника была стеклянным полу цилиндрическим зданием, с красивой вывеской и чёрными мраморными ступеньками, на одну из которых я присел.       По голубому небу неторопливо проплывали белые пушистые облака. Лёгкий ветер взъерошивал волосы, создавая бардак на голове. Яркое солнце слепило глаза так, что невозможно было высоко поднять голову. День был тёплый, но уж точно не жаркий.       Мимо меня проходило множество людей, в основном, это были подростки. Лето, всё-таки, то время, когда школьники отдыхают и наслаждаются погодой.       В поле моего зрения попала Астра. Хрупкая роллерша в светло-голубых джинсах с завышенной талией и лавандовом топе подъехала ко мне с улыбкой на лице. Её тёмно-шоколадные густые волосы развевались на ветру, иногда закрывая лицо. Я поднялся и поприветствовал девчонку.       — А ты довольно быстрая, — заметил я.       В ответ я услышал заливной смех Астры.       — Ага, не то слово! — Она набрала побольше воздуха и начала, — Еду сейчас, значит, дворами. Ну, долго объезжать да и лень стало. Неважно. Еду, в общем, на всех порах по стр-р-рашно неровной дороге, и тут на меня вылетает какой-то пацан на самокате. Я, неожидая такого поворота событий, вместо того чтобы увернуться, размахнулась и ка-а-ак дала ему леща! Пфха-ха-ха, он упал, прокрутившись вокруг своей оси, зато я осталась на ногах. Стало жу-утко стыдно, и я, даже не извинившись, угнала вперёд.       Астра вновь засмеялась. Выслушивая её рассказ, я тоже невольно посмеялся, однако мне стало немного жаль парня.       — Как же ты могла так сильно его ударить? — спросил я.       — Ну-у-у, делов-то! Папины гены! — Она снова улыбнулась.       Я тоже улыбнулся.       — Ну что? Куда держим путь? — поинтересовался я.       — А ты что предлагаешь?       — Я могу предложить всё, что может быть тебе интересно. — ответил я. — Есть множество вариантов. Например, мы можем съездить в скейтпарк, можем доехать до Памятника Ленину, однако до него достаточно далеко, можем просто покататься по окрестностям.       — Я бы не хотела далеко ездить сегодня, но в следующий раз можно будет доехать до памятника. А скейтпарки я не люблю, уж очень там травмоопасно. — сказала Астра.       — Тогда я покажу один из своих любимых маршрутов. Поехали.       Я махнул в сторону одного из высоких домов и подождал, пока девчонка поедет первая.       Первое время мы молчали, я просто вёл её по ровной дороге, наслаждаясь ощущением поездки по гладкому асфальту, как по мягкому облаку. Девчонка забрала волосы в хвост и вытянула из резинки пряди у лба. Она первая нарушила молчание:       — А ты идёшь в десятый, да?       — Да, ты ведь тоже?       — Тоже.       Мы остановились у светофора.       — А какие ты предметы сдавал?       — Я сдавал физику и английский, а ты?       — Ого! А я сдавала литературу и химию. И как?       — Физику на пять, английский на четыре. Ты?       — Оба предмета на четыре. Ты дружишь с физикой?       — А у тебя с ней плохо?       — Совершенно не понимаю! — В подтверждение своих слов она помотала головой.       — Если ты не против, во время учёбы я мог бы тебя подтянуть.       — Конечно я не против! — Астра благодарно улыбнулась.       Тема переменилась, и мы поговорили об одноклассниках. Девчонка рассказала о своём увлечении каратэ и о каком-то непонятном для меня Яне, который приставал к ней и получил апперкот ногой прямо на глазах у завуча. Я посмеялся и подметил, что она опасная девушка. После тема переменилась на любимое мороженое. Мы поговорили о разных торговых марках, о мороженом на развес. Астра посмеялась, когда я рассказал о том, как однажды, выпендриваясь перед девушками, заехал на траву и завалился на спину, испачкав любимую футболку.       Когда мы разговаривали, я чувствовал себя очень легко и свободно. Мне казалось, что с ней я могу поговорить о чём угодно. Я совершенно забыл о маршруте и напрочь о погоде.       О последнем я забыл зря.       Мы в очередной раз переезжали пешеходных переход, когда ни с того ни с сего ливануло, как из ведра. Испугавшись, мы поехали как можно быстрее и, оказавшись на тротуаре мигом шмыгнули под козырёк продуктового магазина.       И снова день преподнёс жителям Петербурга сюрприз. Однако не все были наивными и уверенными в погоде. Кое-где пораскрывались разноцветные зонты, защищая людей от стены проливного дождя. А где-то пробегали совершенно неподготовленные подростки, взрослые, дети. Мы с Астрой молчали, внимательно наблюдая за природой и за людьми. За резко изменившейся улицей.       Под наш козырёк пристроились такие же молодые ребята, как и мы. Однако, они не просто стояли, направив взоры на тротуар. Я невольно повернул к ним голову и увидел, как парень, нежно притянув девушку за талию, убрал с её лица мокрые волосы и осторожно поцеловал.       — Фу-у-у, рома-антика! — протянула рядом со мной Астра, закатив глаза с улыбкой.       Я повернул к ней голову и ехидно спросил:       — Что, тоже так хочется?       Она посмотрела на меня, ничуть не смутившись и изогнув бровь.       — А тебе?       — А я первый спросил. — Моя улыбка стала ещё шире.       — Да ну к чёрту эту романтику, лучше сидеть на диване и, укутавшись в плед, пить горячий малиновый чай.       Я легонько ухмыльнулся и перевёл взгляд на улицу. Тучи ещё не разошлись, однако дождь прекратился.       — Ну что? Продолжим прогулку? — спросил я.       — Как-то мне холодновато стало для прогулки… — девчонка поёжилась.       — Тогда… — я ненадолго замолчал. — Говоря о чае, у меня дома огромный выбор на любой вкус и цвет.       — Правда? — на секунду глаза девушки засветились. Но вдруг она резко нахмурилась — Нет, не стоит.       — Не хочешь? — поинтересовался я.       Астра достала телефон, посмотрела на время, и подняла на меня свои серые, с удивительно чистой глубиной, с чем-то напоминающими цветы узорами, глаза. Встретившись со мной взглядом, она резко опустила голову и протараторила:       — Мне уже домой надо, спишемся вечером! — И она, резко сорвавшись с места, уехала в непонятном для меня направлении.

≫-------->•×•<--------≪

      «Да, конечно, было не лучшей идеей врать ему и говорить о том, что мне пора, что мне холодно, но… Но если бы он узнал, что ключи есть только у мамы и папы, которые сейчас на работе, я бы точно побывала у него в гостях… А я себя знаю, если соглашусь — точно взболтну про ключи, про родителей…» — и с этими мыслями я ехала в сторону своего любимого двора, где находилась одна из уютнейших скамеек всего Купчино — Скамейка Дружбы. Там мне предстояло скоротать ещё три часа своей жизни, а потом уже можно будет ехать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.