ID работы: 8547774

Роллеры

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Прихоть или желание помочь

Настройки текста
      — Вот так вот, Рей, девушки сбегают от парней. — сказал я своему четвероногому другу.       Был ранний вечер. Мы прогуливались по парку, чтобы Рей сделал свои дела. Да и проветриться мне не мешало. С тех пор, как Астра вдруг убежала, прошло три дня. Она мне так и не написала, а я смиренно ждал. Ведь она сказала, что сама напишет.       Я присел на скамейку, оперев локти о колени, и опустил голову.       — Скажи, Рей, может быть мне следует самому ей написать? Она так пропала неожиданно, даже в сеть не заходит. Уже третий день. Вдруг с ней что-то произошло?       Ротвейлер ткнул своим носом в мой и тихо гавкнул, подбадривая меня. «Не сиди с кислой миной», — говорил его взгляд.       — Как скажешь. — чуть улыбнулся я.       Парк освещало вечернее тёплое солнце, некоторые деревья стали ронять листву, и полужёлтые листья уже летали в воздухе, повинуясь ветру. Люди неспешно прогуливались по песчаным дорожкам. Мамы с колясками, дети всех возрастов, люди с собаками проходили мимо меня, наслаждаясь последними днями августа. Уже послезавтра я буду стоять с букетом цветов среди своего нового класса. А после слушать поздравления учителей, возможно, будет несколько уроков, после чего я пойду в сторону дома, за мной увяжется Алёна с Ирой, мы пойдём за мороженым…       Я посмотрел на Рея, чуть улыбнувшись.       — Совсем скоро начнётся школа, мой друг. Будем с тобой рано вставать, чтобы погулять.       Ротвейлер посмотрел на меня добрыми глазами, а потом вскочил, говоря, что ему надоело сидеть, и он хочет куда-нибудь пойти.       В этот момент у меня зазвонил телефон. Я ответил на звонок и приложил трубку к уху:       — Привет, матушка. — сказал я Юлии.       — Привет, сынок. — Я услышал спокойный и добрый голос матушки. — Сходите с Реем за продуктами.       — Хорошо, чего взять? — я покрутился вокруг себя, глядя по сторонам в поисках магазина, и заметил синий угол «Карусели».       — Возьми, пожалуйста, сыра, колбасы, кетчупа, фарша какого-нибудь пол кило, помидоров.       — Никак пиццу будем готовить? — Моё настроение немного поднялось.       — Именно, сынок. Всё, давай, ждём.       — Хорошо, скоро буду.       Я положил трубку и направился к магазину.

≫-------->•×•<--------≪

      Я сидела у детской площадки во дворе на одной из местных достопримечательностей Купчино, на Скамейке Дружбы.       Почему она так называется? Потому что эту скамейку в течение многих лет изрисовывали разными маркерами и фломастерами компании друзей, пары влюблённых или просто одинокие люди. Говорят, что люди, когда-либо расписавшиеся на ней, будут вместе до конца жизни. Но символ достопримечательности не лишал скамейку своего истинного происхождения. На ней мог сидеть кто угодно. Она находилась на детской площадке, чуть поодаль от горок, прикрываемая двумя склонившимися деревьями, создавая тень над Скамейкой. Поэтому я её обожаю. Укромное, тихое и такое атмосферное, волшебное место…       — Чёрт… Как же я его ненавижу. Всех их ненавижу…       Новые синяки отзывались во всём теле, кости ломило, а в желудке пели голодные киты. Было около шести вечера. Настроение было паршивое.       Интернет у меня не работал уже третий день, так что я не могла заходить в сеть и играть в игрушки на телефоне. Поэтому я просто лежала на скамейке, болезненно вздыхая, и рассматривала только-только проявившиеся фиолетовые пятна.       Меня переполняла ненависть. Я ненавидела его, их всех. Я раздумывала над тем, как же гадко со мной обошлись и какой же «красавицей» я пойду в десятый.       Я подобрала с земли камушек и стала подбрасывать его вверх, ловя одной рукой. Последний бросок выдался слишком злобным, поэтому бедный камень ударился о ветку дерева и больно упал мне на живот.       — Ауч… Ах ты ж долбанный камень… — выругалась я.       — Астра?! — услышала я знакомый голос.       Это оказался Никита…       — Наконец-то я с тобой столкнулся! Тебя уже третий день в сети нет. Я уж думал, что с тобой могло… — И тут он обратил внимание на мой внешний вид. — Что с тобой стряслось?!       Он вмиг оказался около меня, я резко села от неожиданности, а он присел рядом со мной.       Рей медленно подошёл к своему хозяину, с удивлением косясь на меня. От его взгляда по моей коже пробежались мурашки.       — Ничего хорошего. — буркнула я, прижимая колени к груди.       — Мы заметили…       Ник с какой-то непонятной мне нежностью, волнением и заботой оглядел меня с головы до ног.       — Ты с дерева, что ли, упала?       — Если бы…       — А что произошло? — он смотрел с нескрываемой тревогой.       — Неважно… — расстроено сказала я.       — Точно? — он обеспокоенно заглянул мне в глаза.       — Точно. — Я кивнула для большей уверенности.       Ник отвёл взгляд в сторону, немного помолчал, закусывая губу, а потом вновь повернулся ко мне.       — Тогда, может, я провожу тебя до дома? — Он смотрел на меня очень серьёзно. Я сразу поняла, что он не шутит.       — Зачем? — удивилась я.       — Не хорошо так по улице ходить. Тем более одной. Идти можешь? Я провожу.       — Не надо, я сама справлюсь. — Я отмахивалась.       — Нет, Астра, пойдём. — Он был… Настойчивым? Нет, нет, только не это. Если он надавит на меня, я ему всё выложу…       — Ник, всё хорошо. — я чуть улыбнулась.       — Так я тебе и поверил. Идти можешь?       — Никита… — я растерялась.       — Вставай. Где ты живёшь?       «Неужели он и правда хочет меня проводить? Но ключи…» — пронеслось у меня в голове.       — Астра. Подъём. — Как же легко меня вывести на чистую воду… Я не хочу говорить про ключи! — Ты меня слышишь? Астра!       «Не хочу…»       — У меня нет ключей от квартиры! — эмоционально выдала я.       Ник оторопел.       — То есть..?       — Ключи от квартиры только у родителей… Ник, они работают целыми днями и возвращаются только к девяти… Я не попаду сейчас домой…       Никита сел. Он посмотрел на своего пса, потом на меня, потом резко достал телефон из кармана и включил его. Медленно, повернул на меня голову.       — Ты хочешь сказать, что будешь здесь ещё три часа?       — Два с половиной…       — Обоже…

≫-------->•×•<--------≪

      Я был удивлён. Безумно. Я был растерян. Сильно. Я словно очнулся от долгого сна, словно меня окатили холодной водой.       Я не мог оставить Астру всю в синяках на улице. Да, ничего страшного, но мало ли что? А вон руки в царапинах. Пусть они уже покрылись корочкой, но всё равно неприятно должно быть. Родители наверняка уже закончили с пиццей, продукты я принёс ещё давно. А сейчас я просто решил сходить с Реем за его любимым лакомством… Походу, придётся отложить этот поход. Я никак не мог позволить себе оставить девушку одну. В таком состоянии.       — Астра, — медленно и тихо начал я, — ты идёшь ко мне. Сейчас.       — Ну уж нет. — отрезала девчонка.       — Я прошу тебя. — сказал я с мольбой. — Я не могу тебя здесь оставить. Астра, пожалуйста, пойдём.       — Неа.       Роллерша резко изменилась в лице. Только что она казалась мне испуганной маленькой девчонкой, а теперь передо мной сидела непроницаемая скала. При этом хитро улыбающаяся…       — Астра… Я… Пойдём. — я нежно ей улыбнулся.       — Только при одном условии, — неожиданно услышал я.       — При каком? — Теперь я был весь во внимании.       — Заставь меня пойти с тобой.       Я замер в неслабом шоке. «Ничего себе… Я? Заставить?! Но… Но… Я могу быть настойчивым, но… Но заставлять девушку куда-то идти… Я… Я не могу.»       — Зачем? — спросил я.       — Это условие. — сказала Астра. — Заставь меня пойти с тобой. Тогда ты всё поймёшь.       — Но… Я… — Слова всё не могли подобраться.       — Это единственное условие. — Она выжидающе изогнула бровь.       «Что у неё на уме?» — подумалось мне. Я стал собираться с духом. Заставить девушку куда-то пойти. Как? Что мне такого ей сказать?.. Настойчивость?       — Пойдём. — практически уверенно сказал я. — Давай, Астра. Вставай. Идём.       — Нет. — Её это забавляло.       — Пожалуйста… Пойдём, я хочу как лучше…       — Даже и слышать не желаю! — она сложила руки на груди и отвернулась от меня.       — Прошу…       — Неправильно. — она повернулась и посмотрела на меня чуть осуждающе, но без злобы.       — Что? — Я не понял её слов.       — Неправильная тактика. — сказала девчонка, поясняя.       «Ясно… — подумал я. — Неправильная, значит… Что ж… Тогда… Тогда…» У меня в голове вдруг появилась идея.       — Ну, так как заставить я тебя не могу, значит… — я улыбнулся и продвинулся к ней вплотную. — Я тебя понесу.       — Что?! — Пока Астра возмущённо кричала, я ловко поднял её на руки и пошёл прочь от детской площадки.       — Лучше отпусти. — немного взволнованно сказала она. — Ник, это не смешно!       — Тебе неудобно? — я чуть улыбнулся. Мне показалась забавной эта ситуация. — Хорошо, тогда давай по-другому.       Астра была лёгкая-лёгкая. Я безо всяких усилий держал её на руках, а в следующий миг поставил ногами на одну из скамеек. И повернулся к ней спиной.       — Садись на плечи. — сказал я.       — Э-э-э…- с сомнением произнесла девчонка.       — Ну же, давай.       Я чуть присел, Астра не двигалась, Рей продолжал удивляться происходящему.       — Ну же, я долго стоять не буду.       В следующий миг я почувствовал её лёгкую довольно улыбку, и роллерша ловко запрыгнула мне на плечи.       — Другое дело, — довольно протянула Астра.       — Не понял?       — Ты наконец-то меня заставил. — её голос был очень довольным, даже радостным.       — Удобно? Нигде не болит? — спросил в это время я, проводя рукой по её исцарапанной ноге.       — Всё в порядке. — донеслось до меня.       — Ну и супер. Рей, идём домой.       Мы двинулись в сторону улицы. Некоторое время молчали, пока не подошли к первому светофору.       — Слушай, ты меня прямо до дома понесёшь? — спросила вдруг Астра.       — До парадной. — с готовностью ответил я. — Если надо будет, понесу на руках до лифта.       — И я не тяжёлая?       — Ничуть.       Вновь воцарилась тишина. Я всё никак не мог понять, для чего ей надо было вынудить меня заставлять её. Я совершенно не любил заставлять девушек делать то, что им не нравилось или не хотелось. А она сделала из этого условие… Не понимаю я Астру.       — Скажи, Ник, — начала девчонка, — а твои матери дома?       «Точно! Мои матери!» — меткий удар стрелы поразил меня в лёгкие. На миг стало трудно дышать. «Вот я такой умный веду домой гостью, а они там! А вдруг мы им помешаем? Чёрт, надо срочно звонить родителям!»       — Да, дома. — я был уже сосредоточен на том, чтобы набрать матушку.       Послышались гудки.       — Им звонишь? — донеслось до меня.       — Да.       Прошло полминуты. Никто так и не ответил. «Понятно», — подумал я, а потом понял что произнёс это, вслух. Не обратив внимания, я набрал Елену и приложил телефон к уху. Гудки. Долгие. Настораживающие.       Я отменил вызов и убрал мобильник в карман. После этого поудобнее обхватил ноги Астры и сказал:       — Надеюсь, мы им не помешаем.       Я услышал короткое тихое и удивлённое «Оу».       Мы поднялись на этаж. Астра ушла в свои мысли, я с тревогой повернул ключ и открыл дверь. В квартиру сразу же просочился Рей и направился на кухню, проверять обстановку.       — Тебе помочь снять кроссовки? — спросил я, вновь оглядываясь ссадины Астры.       — Я не инвалид, справлюсь. — отрезала девчонка.       В коридор вернулся озадаченный ротвейлер. Он серьёзно посмотрел на меня и направился в сторону комнаты моих родителей.       Когда Рей сел около двери в их комнату и внимательно прислушался, я приподнял голову, задавая немой вопрос, попутно избавляясь от обуви.       Мой четвероногий друг тихо постучал хвостом по полу. Я понял, что матери спят или просто лежат, с благодарностью кивнул Рею и отдал ему команду показать Астре свою комнату.       Девчонка не хотела подходить к собаке, но я пообещал, что Рей не станет близко подходить.       В это время я бегал по квартире в поисках ватных дисков, ватных палочек, йода, перекиси и зелёнки, а Рей молча прошёл к двери напротив и сел рядом с ней.       — Ага… — поняла Астра, — Значит, эта комната?       Рей одобрительно кивнул. Девчонка вжала голову в плечи и чуть отшатнулась. Но потом собралась с силами и уверенно подошла к собаке. Вдруг резко отпрыгнула, нервно глотая слюну и косо смотря на Рея. У неё задрожали руки.       Заметив страх роллерши, мой друг встал и отошёл назад. Астра ухватилась за ручку двери и за миллисекунду оказалась в моей комнате, хлопнув дверью.       Перед роллершей предстала комната в светлых тонах. Прямо по курсу был выход на балкон, скрытый полупрозрачным тюлем и синими занавесками. Справа от девчонки, около стены, к которой она прижималась, стоял угловой книжный шкаф. Астра посмотрела чуть левее. В углу комнаты стоял мой стол из светло-серого дерева. Около стола покоилось компьютерное кресло ярко-синего цвета. С противоположной стороны от роллерши был мой шкаф, светло-серый как стол и угловой как книжный. Астра повернула голову чуть вправо и увидела огромную заправленную кровать со спинкой из тёмного дуба.       На негнущихся ногах девчонка сделала шаг к кровати и почувствовала большой мягкий бледно-синий ковёр. Астра прошла ещё несколько шагов и села на край покрывала.       В этот момент в комнату вошёл я. Довольный, с тремя баночками в руках и двумя упаковками. Одна для ватных палочек, а вторая — для дисков.       Я сел рядом с ней, выложил свою ношу на кровать и улыбнулся:       — Пицца почти готова, дадим ей немного остыть. — Услышав про еду, Астра невольно облизнулась. — А пока что надо помазать твои синяки йодом и промыть царапины перекисью.       — Давай лучше я сама. — сказала она и потянулась за йодом.       — Прости, но этим займусь я.       Я ловко открыл баночку и обмакнул ватную палочку в содержимое.       — Ну что? — Я аккуратно провёл линию по коже Астры, обводя первый синяк в круг. — Расскажи мне, что ты задумала.       Я поднял глаза с её руки, ловя взгляд.       — О чём ты? — не поняла девчонка.       — Почему мне пришлось заставить тебя идти со мной? — Я перешёл к другой руке. На ней синяков не было, зато царапины мелькали повсюду. Я промочил диск в перекиси и осторожно прогладил одну из царапин.       — Ай! — вскрикнула она.       — Терпи…       — Хочу тебе помочь. — вдруг сказала Астра.       — С чем же? — удивился я и перевёл взгляд на разбитые колени роллерши.       — Ты… — она замялась, но вдруг набралась уверенности и твёрдо заявила: — Ты подкаблучник.       Я изогнул одну бровь и вопросительно посмотрел на Астру.       — И что с того? — спросил я.       — Это нехорошо. — уверила девчонка.       — Возможно… — Я взял чистый ватный диск, вылил немного перекиси на большую ссадину на левой коленке Астры.       — Ай-й… — проскулила роллерша, когда я приложил диск к растекающейся жидкости.       — Терпи. — я подул на рану, чтобы меньше болела.       — И я думаю, что тебе не стоит бегать за каждой девушкой на поводке. — пояснила девчонка.       — Ты права, — произнёс я, открывая зелёнку, — мне не стоит так делать.       На коленке и руке Астры появились зелёные сетки. Я осмотрел её икры и лодыжки, заметил один синяк и, быстро нарисовав на нём солнышко из йода, поднял голову, обращая внимание на локти. Правый пришлось раскрасить зелёными полосочками.       — И поэтому, я хочу помочь. Помочь тебе измениться. — сказала Астра и уселась поудобнее.       — И как же?       — Я буду давать тебе несколько советов, уроков, так сказать. После каждого урока ты будешь проявлять знания на практике.       — Каким образом?       — Я буду давать тебе задания.       Я внимательно её слушал, попутно убирая использованные палочки, диски, закрывая перекись и перенося всё с кровати на стол.       — И как это мне поможет измениться?       — Увидишь. — улыбнулась Астра.       Я вновь сел рядом с ней и задумался. Ненадолго.       — А зачем мне соглашаться на твою помощь?       — Ну, — девчонка хитро сощурилась, — ты бы хотел узнать, что со мной случилось? Или ещё что-нибудь о моей жизни?       В её глазах заблистали игривые огоньки.       — Дай угадаю, это будет наше условие.       — Верно! — встрепенулась роллерша. — За каждый хорошо усвоенный урок я буду рассказывать о себе то, что ты хочешь услышать.       — А для чего это тебе? — неожиданно спросил я.       — Скажем, это моя маленькая прихоть. — На её лице я заметил лёгкую довольно улыбку.       — Хорошо. — Я кивнул. — Когда первый урок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.