ID работы: 8547774

Роллеры

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Урок первый

Настройки текста
Примечания:
      Я резко сел. Остатки сна испарились, и в голове пронеслась чёткая, но донельзя неприятная мысль: «Я проспал».       В комнату через тюль проникал тёплый солнечный свет, странная тишина заполняла всё вокруг, создавая в ушах оглушающий звон. Я перевёл взгляд на круглые настенные часы с чёрным ободком, висящие над дверью. Длинные тонкие стрелки указывали время: шесть часов ровно.       Только я успел недоумённо нахмуриться, как справа от меня вдруг заверещала резкая мелодия будильника. Я протянул руку к телефону и отключил раздражающий звук       Начинался новый учебный день.       «Ну, как новый, — одёрнул я свои мысли, накидывая футболку, — вчера мы толком не учились».       Да, первый учебный день обычно не очень-то и учебный. Выпавшие в этом году на второе сентября классные часы и торжественные линейки (в связи с тем, что в первое сентября было воскресенье), закончились без подвохов типа: "Отучитесь теперь три урока, дорогие".       Пока я выводил Рея на прогулку, в моей памяти всплыл вчерашний день. Долгая линейка, шумный классный час. Десятых классов в этом году было целых два, а количество новеньких трижды преувеличивало число «старичков». Теперь сорок два незнакомых лица стали обитателями моей школы. Теперь с сорока двумя лицами мне предстояло познакомиться…       Сорок два новеньких и ни один из них не являлся Белой Астрой.       Я вновь непроизвольно улыбнулся. У неё было такое смешное имя — Белая Астра. Так можно было бы назвать компанию, секретную базу, но в сочетании со словом «имя» Белая Астра не смотрелась никак. Вернее, для меня это было совершенно непривычно.       Я одёрнул себя от странных мыслей и заставил сосредоточиться на здании, которое появилось в поле моего зрения, — школе. Я всегда любил школу, любил учиться. Мне нравилось общаться с людьми и дарить радость очаровательным девчонкам. Сейчас я особенно хотел поскорее оказаться к школе. Дня вряд ли хватит, чтобы познакомиться со всеми!       Я оказался в школе. Быстро переобулся, оставив пакет с кроссовками на вешалке, и устремился к лестнице. Первым уроком оказалась физика. Я оглядывал всё вокруг: родные стены школы, старую лестницу, маленьких детей, которые бежали вверх или вниз, выкрикивая что-то громкое и весёлое, учителей, которые приветливо мне улыбались, и своих сверстников. Коридоры переполнял тёплый солнечный свет, ученики о чём-то беседовали, смеялись, жаловались. Я проходил мимо всех, добро улыбаясь им и получая улыбки в ответ.       Вдруг моя улыбка померкла.       Что-то пошло не так. Я это почувствовал, словно ощутил возникшее напряжение в воздухе. Мой взгляд резко забегал по лицам, а уши стали цепляться за каждый звук, пытаясь понять, что не так.       Вот оно.       Две неизвестные мне девчонки стояли вместе с Полиной, моей одноклассницей, и что-то грозно ей шептали. Та, бегло проследив взглядом за каждым учеником на этаже, остановилась на мне. Я резко отвернулся.       Они находились метрах в трёх от меня. Стояли около двери одного из кабинетов. Несмотря на общий гам, я уловил их диалог.       — Это он. — уверяла Полина.       — Аммолитов? — спросила блондинка.       — Верно, — повторила хрупкая девчонка в синем школьном платье и фиолетовым ободком на густых, каштановых волосах.       — Хах, он такой жалкий, — хохотнула другая темноволосая девушка, — думаю, она его оценит.       — Согласна с тобой, дорогая. Спасибо за информацию, Даша.       — Но я Поли…       — Неважно, — отрезала блондинка, взяв темноволосую подругу под локоть. — Идём, Несса.       — Идём, Тора.       Девчонки кинули в мою сторону странные взгляды, посмеялись и направились в другую сторону.       Несса и Тора. Что за имена? И что они докопались до бедняжки Полины? Может, спросить у неё, всё ли в порядке?       Я поставил рюкзак на пол и направился прямиком к Смирновой Полине. Она вжала голову в плечи и чуть опустила глаза.       — Полиночка, здравствуй, — ласково начал я.       — Никита… Привет… — Одноклассница старалась не смотреть на меня.       — Они не сказали тебе ничего плохого? — Я не любил церемониться.       — Нет, Никита, всё в порядке. — Полина попыталась улыбнуться.       — Точно? — Я заглянул ей в глаза и улыбнулся. Полина кивнула. — Вот и хорошо. Если они тебя обидят — сообщи мне, ладно?       Девчонка вновь мне кивнула, в этот раз улыбаясь шире. Плечи опустились, она расслабилась.       — Только это, Никита… — произнесла она, когда я уже намеревался отойти.       — Да?       — Они про тебя спрашивали…       Я стоял, обернувшись через плечо, и вновь улыбнулся:       — Я разберусь.       В наш класс собрали всех, кто оканчивал девятый в этой школе и добавили ещё тринадцать новеньких. И, конечно же, девушек у нас было больше. Сегодняшние уроки пролетели для меня незаметно.       Кратко познакомившись со всеми, получив несколько влюблённых взглядов вслед, я вышел из школы. Только собрался направиться в сторону дома, как вдруг меня окликнули чьи-то голоса. Я обернулся и увидел их.       Алёна подозрительно косилась на Нессу, а Ира помахала мне рукой, приглашая подойти.       Тора довольно улыбалась, её подруга сверлила Алёну глазами. Мои одноклассницы обе были не в очень хорошем настроении в отличие от новеньких.       — Всем привет, — поздоровался я.       Алёна сразу повернулась ко мне.       — Ник, дорогой, привет, — она доброжелательно улыбнулась.       — Никита, — начала Ира, — эти девушки хотели познакомиться с тобой.       Блондинка лучезарно улыбнулась, кивнула своей подруге и они тотчас обхватили меня под руки с обеих сторон и стали уводить куда-то в сторону.       — Меня зовут Агнесса, — представилась темноволосая.       — А я Виктория, — подхватила вторая. — Мы бы хотели тебя кое с кем познакомить.        «Опять знакомства? — промелькнуло у меня в голове, — Но… Я как-то не готов к знакомствам, тем более…»       Мои мысли прервал звук уведомления.       Моментально выудив из кармана телефон, я включил его и открыл соцсеть. Меня ждало сообщение от Астры. Краткое, но его хватило, чтобы я смог уйти от Агнессы и Виктории, имея на то причину.       «Уже на площадке.»       Я резко остановился, поймав недоумённые взгляды подруг.       — Простите, дорогие, — я широко улыбнулся, — к сожалению, я должен бежать. Познакомите меня в следующий раз.       И я скрылся, завернув за угол одного из домов.

≫-------->•×•<--------≪

      Астра сидела на скамейке, скрестив ноги по-турецки. Тёмно-шоколадные волосы скрывали лицо. К телефону был присоединён белый провод от наушников. Она вряд ли меня слышала. Поэтому я просто сел рядом с ней на скамейку и слегка коснулся её плеча.        Девчонка подняла голову, убирая волосы с лица и вытаскивая один наушник.       — Ты вовремя, — заметила она.       — Правда? — я чуть улыбнулся. Честно, я подумал, что уже было опоздал.       — Да. Минута в минуту.       В ответ я улыбнулся шире. Астра убрала второй наушник, обкрутила провода вокруг телефона и убрала его в карман.       — Ну что, начнём?       В ответ я просто кивнул и сел поудобнее. Астра развернулась ко мне.       — Сначала хочу кое-что объяснить. — Она поправила прядь волос, упавших на лицо и облизала чуть засохшие губы. — За то время пока мы с тобой общались, я поняла одну вещь. Ты пытаешься угодить всем на свете девушкам, теряя тем самым собственное мнение и независимость. Со стороны кажется, что ты… каблук.       Казалось, Астра долго подбирала каждое слово и боялась меня обидеть. Но я не мог на неё обидеться.       — Поэтому… Ну… — отчего-то вдруг девчонка замялась, её губы сжимались и разжимались, а глаза обводили площадку. Меня. Она вновь заговорила, в этот раз уверенным голосом, глядя мне в глаза, — Надеюсь, ты знаешь, кто такие каблуки.        Я кивнул.       — Согласись, наверное неприятно такое слушать… — она отвела взгляд и вновь стала тише. — Это… Не лучшее качество для парня… Я…       Астра очень быстро менялась. Она говорила то уверенно, как командир перед своей командой, то тихо и смущённо, как третьеклассница оправдывалась перед мамой за двойку. Я смотрел на её черты лица, на длинные тонкие брови, которые постоянно меняли положение. Я смотрел на её волосы, непослушно падающие на глаза. Я слушал её голос. Я ждал, когда Астра договорит.       — В общем, я хочу тебе помочь. Хочу помочь тебе измениться.       Я помнил эти слова. Она уже говорила, что хочет помочь мне измениться.       — И как я должен измениться? — я не удержался от вопроса.       — В лучшую сторону для тебя. — тихо, но твёрдо сообщила девушка.       Я замолчал, погрузился в мысли. «Значит, она считает, что я подкаблучник, я этого не отрицаю, и она хочет, чтобы я не был таким… Ведь сегодня… Я… Я бы не смог уйти, если бы не Астра…» Я кивнул своим мыслям.       — Я не знаю, сложно тебе будет или нет, но на это уйдёт не один вечер. — Астра прикусила нижнюю губу. — А взамен… Ты хочешь узнать обо мне, ведь так?        Я поднял голову. Интерес блеснул в моих глазах. «Почему ты тогда была в синяках и ссадинах?» — чуть ли не вырвался у меня вопрос.       — Я буду рассказывать постепенно. — Она чуть отвернула от меня голову, однако глаза смотрели прямо в мои, прямо в душу. И читали мои мысли. — Начнём?       — С чего же?       — Я буду давать тебе, так скажем, теорию. После этого задание. Ты выполняешь задание, и я отвечаю на твои вопросы. Рассказываю что-либо.       — Звучит просто. — улыбнулся я.       — Не вздумай обманывать меня, Ник. — предупредила роллерша.       — Не переживай, я не такой. — В следующую секунду я почему-то смутился от своих слов. Что я такого сказал?       — Я тебе доверяю. — Что-то очень приятное наполнило моё сердце. — Ник, первое, что ты должен усвоить: девушкам надо уметь отказывать.       Теперь внутри кольнуло. Отказывать. Это самое страшное для меня. Самое неприятное видеть девушку расстроенной от моего отказа…       — Отказать… Но?.. Но я люблю помогать девушкам! — вырвалось у меня.       — Это не значит, что теперь ты этого не можешь.       Астра загадочно улыбнулась. Я ничего не понял. «Так мне нужно им отказывать или нет?»       — Ник, подкаблучники отличаются тем, что они не имеют силу перед девушкой. Они не могут выразить свою власть. А ты должен научиться быть выше. Морально выше девушек.       — Начинаю понимать тебя, Астра. — я медленно кивнул.       — Ты умеешь чувствовать когда тобой пользуются, верно? — спросила она.       — И даже в таких случаях не могу отказать… — выдохнул я, опуская голову.       — Первое задание: отказать девушке тогда, когда ты почувствуешь, что тобой пользуются.       — И после этого ты расскажешь мне о себе?..       — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.