ID работы: 8547774

Роллеры

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Враги

Настройки текста
      Как хорошо, что Ник не заметил мою смену настроения тогда, во дворе. «Но ведь он тогда предложил взять правее, — не унимались мои мысли. — Нет, если бы он заметил, то совершенно точно не удержался бы от вопроса. Уверенна, Ник бы спросил…» Однако, где-то далеко-далеко в душе я знала: Никита заметил, он просто не подал виду. Если это так, то я ему безумно благодарна.       Мы молча наблюдали за небом, солнечными лучами и людьми, когда я внезапно спросила его о мыслях. И теперь, вопрос вернулся ко мне.       — Обычно я думаю о…       Моя улыбка померкла, ком застрял в горле, а мысли бурной рекой потекли в голове: «А если он узнает? Если я сейчас ему скажу, и он всё поймёт? Нужно как-то правильно подать эту мысль, замаскировать… Сказать, что я думаю лишь о том, что происходит здесь и сейчас? Сказать, что, когда я нахожусь одна я думаю о… — поток мыслей прервался. Я горько усмехнулась про себя: — Только бы осторожнее сказать».       — Ты можешь не отвечать, если не хочешь, Астра, — повторил Ник, заглядывая мне в глаза.       — А о чём ты думаешь, когда один? — тихо и любопытством произнесла я, убегая от ответа.       Он усмехнулся, пожал плечами, чуть наклонил голову, и, разглядывая одно из деревьев, сказал:       — Я редко когда бываю один, в своих мыслях. Постоянно кто-то крутится около меня, но, знаешь, удаётся всё-таки повитать в облаках. — Он вновь усмехнулся, — Иногда целыми уроками могу сидеть, задумавшись. — Никита продолжал внимательно осматривать тополь, макушка которого сильно раскачивалась на ветру. Нас же ветер теперь не задевал, только легонько взъерошивал его волосы, послушно развевающиеся в воздухе. — Последнее время я только и думаю о заданиях, которые ты мне даёшь. Не знаю почему, но это вдруг стало очень важным для меня. Помимо этого, меня терзает любопытство о твоей жизни, ты слишком много молчишь. — Он легко улыбнулся, чуть повернувшись ко мне.       Я виновато улыбнулась в ответ.       — Значит, ты только из-за любопытства выполняешь мои задания? — вырвалось у меня.       — Нет, — донеслось до моих ушей, — я действительно считаю, что нужно меняться, и я рад слышать, что у меня выходит. За это тебе спасибо.       — Не за что…       Я повернулась спиной к перилам, облокотилась на них локтями и стала разглядывать место, где мы находились. Солнце всё ещё ярко слепило глаза, заставляя щуриться, на полу, с напоминающем мне асфальт покрытием, местами валялись фантики или бутылки. Дверь, через которую мы зашли на крышу, принадлежала небольшому пристройке-домику грязного бледно-желтоватого оттенка. Было тихо. Странное спокойствие переполняло это место и мою душу. Я чувствовала себя невыразимо комфортно до тех пор, пока ветер, который неожиданно подул и создал уровень видимости для меня ноль, не испортил момент. Я стала плеваться своими же волосами, одной рукой отчаянно пытаясь поднять видимость хоть на чуть-чуть, а другой всё ещё облокачиваясь на перила. В какой-то момент волосы резко исчезли с моего лица, и передо мной возникла чья-то тень. Я смогла открыть глаза и увидела перед собой Ника, воющего с непослушными прядями над моей головой и едва сдерживающего смех.       — Твои волосы — это нечто, Астра, — прохохотал парень.       Ветер стих. Ник продолжал смеяться, всё ещё не отпуская прямые не очень длинные тёмно-шоколадные локоны. Он щурился от смеха, буквально заражая меня своим настроением. Я постаралась сдержать улыбку и проговорила:       — Может уже выпустишь мои волосы из заключения?       Ник мгновенно разжал руки, сделал пол шага назад, посмотрел на меня и взорвался смехом. «Вот же ж», — подумала я, расплываясь в улыбке и начиная тихо смеяться.       — Хотел спросить, — начал Ник, пытаясь преодолеть смешинку, — а-ха-ха-ха-ха… хотел… пх-ха-ха! — Он закрыл лицо руками и некоторое время нервно дёргал плечами от смеха. — У тебя такая смешная причёска!       — Спасибо, именно это я и ожидала от тебя услышать.       Так продолжалось ещё некоторое время. В итоге Ник прокашлялся и посмотрел на меня. К счастью, я уже успела устранить последствия атаки, и мои волосы более-менее аккуратно лежали.       — Какое следующее задание? — спросил он, подходя ко мне.       Я встрепенулась, сделала важное выражение лица, поудобнее облокотилась спиной о перила, сложила руки на груди и начала:       — Считаешь ли ты, что у тебя есть своё чётко выраженное мнение? — я помолчала, дожидаясь ответа.       — Ну, вообще, — Ник поправил свою шевелюру и побегал глазами по крыше, — я считаю, что оно есть.       — А часто ли ты выражаешь его?       — А моего мнения никто не спрашивает. Меня либо о чём-то просят, либо куда-то зовут, либо (в последнее время очень часто, интересно почему?) на меня наезжают недовольные девчонки. — Парень убрал руки в карманы ветровки.       — Значит, теперь твоя задача — высказать своё мнение по любому поводу, где девушка окажется неправа.       — Теория закончилась? — Ник изогнул бровь.       — Ух, ну что ты хочешь от меня услышать? — я откинула голову назад, — ты и сам всё понял: девушка не всегда права, и твоя задача не ходить у неё на поводу, это значит уметь ей отказывать, быть при этом абсолютно уверенным, уметь выражать своё мнение тогда, когда ты считаешь, что девушка не права, и плевать, что тебя никто не спрашивает.       Я подняла голову и посмотрела в сторону Никиты с таким лицом, будто ожидала от него чего-то. Он только кивнул, немного помолчал, опуская взгляд, а затем поднял его снова. В глазах заблистало лукавое озорство.       — А ты не боишься так облокачиваться о перила? — он изогнул бровь, — я бы на твоём месте им не доверял. Десятый этаж как-никак.       Я отошла от перил, поджав губы, и стала мечтать о том, как бы хорошенько треснуть его какой-нибудь палкой потяжелее. Увидев мой взгляд, Ник засмеялся.

≫-------->•×•<--------≪

      Утро можно считать прекрасным тогда, когда никто не лезет в личную жизнь или в личное пространство. Что такое прекрасное утро — я забыла уже давно.       Наклон вперёд и быстрый выпад рукой. Резкое выпрямление, такой же резкий шаг назад, второй. Снова наклон, в этот раз вбок. Попытка сделать удар рукой, резкое ощущение боли в челюсти, будто чей-то ботинок вписался с силой. Пол под ногами пропадает, темнота в глазах, спина обнимается с полом.       — Выкусила, Белая?! — до моих ушей донёсся хохот.       Я села, прощупывая челюсть. «Нехило долбанул, — пронеслось у меня в голове, — с каждый разом всё жёстче». Теперь медленно открыла глаза и встретилась взглядом с синими школьными брюками своего врага. Я согнула ноги в коленях, поджимая их к груди, и, продолжая ощупывать нижнюю часть лица, подняла взгляд вверх. Передо мной стоял очень высокий и очень худой блондин с правильными чертами лица, высоким лбом, отчётливо выраженными скулами и довольной злой усмешкой:       — Когда-нибудь ты получишь в полной мере своих заслуг, — прошипел парень и повернулся ко мне спиной, намереваясь уйти.       — Взаимно, — проговорила я, прожигая его взглядом.       Ян резко остановился. Начал медленно поворачивать в мою сторону голову, и этих долей секунд мне хватило, чтобы встать с пола и ответить ему абсолютно таким же ударом по челюсти.       В этот момент в рекреацию вошла завуч. К сожалению, я этого не заметила и приготовилась ко второму удару. Бекман, скрипя зубами повернулся ко мне, принимая боевую стойку:       — Совесть есть, дура?! — прокричал он.       — В отличие от тебя, есть! — прорычала я.       — Десятый класс! Вы что себе позволяете? — нашу яростную перепалку остановил строгий окрик невысокой женщины с короткой стрижкой.       Мы с Яном моментально выпрямились по струнке. И затараторили что-то невнятное и в разнобой.       — Удивительно, что вы до сих пор разыгрываете этот спектакль, — тем же тоном продолжала завуч, — не надоело драться?       — Наталия Викторовна, о чём вы? — спросила я, — Мы с Яном не дрались…       — Да-да, Белая просто помогала мне с… Э-э-э… — блондин замялся.       — С его причёской на сегодня, — выдалось продолжение из моих уст.       — Д-да! С при…чёской, — произнося окончание слова Ян Бекман кинул на меня яростный взгляд, поджимая губы.       — Когда я всё-таки увижу вашу потасовку, вам обоим очень крупно попадёт, — произнесла Наталия Викторовна и ушла, звонко стуча каблуками.       Мы синхронно выдохнули. Секунду спустя я получила неслабый подзатыльник.       — Точно получишь у меня, — пробормотал парень.       — Ой, да ладно тебе, Бекман, — я чуть улыбнулась, — она же отвалила.       Вокруг нас как обычно столпились школьники. Полюбоваться на нашу перепалку. Местная шпана очень любила подобные вещи, иногда даже не пропуская учителей в центр событий. Сейчас же нам не особо повезло, утро только-только начиналось, и толпы так-таковой и не было, мало кто приходит к первому уроку, поэтому нас так легко заметили. В этой школе действовали совершенно иные правила. Драки здесь никто даже и не думал останавливать, наоборот, школьникам было интересно узнать, кто выйдет победителем в той или иной потасовке. А дежурные вертели на острой палке свои обязанности.       — Я хочу назначить тебе стрелку. — Парень шведского происхождения был, как всегда, ехиден и самоуверен, что показывали его поза, взгляд и голос.       — Я уже говорила, что слишком занята для того, чтобы тратить на тебя своё драгоценное время, — отпарировала я, убирая ладони в карманы чёрных джинс.       — И проиграть в честном поединке? — Ян довольно улыбнулся и изогнул бровь.       Его ответ едва ли задел меня, максимум сказался на небольшой толпе, которая одобряюще заулюлюкала. Тогда Ян повернулся ко мне со злобной усмешкой:       — Я ведь от тебя не отлипну. Мои товарищи тоже. — Он кивнул куда-то влево, и я обратила внимание на трёх старшеклассников, грозно улыбающихся.       — Знаю. Но на стрелу всё равно не согласна. — Я вновь пощупала челюсть, вызывающе глядя на врага.       — Тогда страдай, Белая. — И Ян направился в сторону своего класса.       Толпа стала расходиться. Послышались недовольные комментарии. Конечно, мы ведь не продолжили мутузить друг друга.       Я направилась в сторону своего рюкзака и к удивлению заметила там Алису. Она была высокого роста, выше меня практически на голову. По её фигуре с незамысловатым названием «груша» плавно было распределено небольшое количество лишнего веса, что придавало моей подруге какую-то свою жемчуженку. Она совершенно не была толстой, с её ростом удивительно гармонично смотрелось такое телосложение. Тонкие кисти с длинными пальцами как-то особенно дополняли образ. У Алисы была практически белая кожа, местами светились вены, она казалась безумно хрупкой. На круглом лице виднелись мягкие черты лица с чуть приплюснутым носом, длинными губами и миндалевидными серыми глазами. Светло-русые аккуратные брови и стрижка чуть выше плеч с пушистыми волосами, едва ли завивающимися на концах внутрь. Дополняли её образ черная юбка-солнышко на высокой талии длиной чуть выше колена, чёрная рубашка и кроссовки.       По характеру Алиса Лисова была полной противоположностью множества учащихся в этой дыре: добрая, спокойная и тихая. В обычный день, она даже и мухи не могла обидеть. Однако, она была достаточно взрывной и острой на язык натурой. Ну, а если Алису заставали в нехорошем расположении духа, те, кому удалось случайно попасть ей под руку, без моральных травм не обходились.       В руках у Алисы был небольшой зелёный контейнер, с наклейкой в виде красного креста на белом фоне.       — Ты ведь должна было ко второму уроку прийти, — только ответила я, одним прыжком усаживаясь на подоконник.       — Ага, что бы этот швед угробить тебя успел, пока меня нету, — ответил мне мягкий голос Алисы. — Не поцарапалась? Зелёнка не нужна?       — Не беспокойся, Алиса, в этот раз будет всего лишь синяк на челюсти.       Моя подруга недовольно сдвинула брови, пристроила на мой подоконник аптечку и со звуком открыла.       — Ага, ты так в прошлый раз про глаз говорила, — начала причитать Лисова, попутно открывая флакон с йодом, — уже неделю фингал заживает.       Она бесцеремонно приподняла мой подбородок и спросила:       — Где болит? Пальцем покажи. Откуда до куда? — я провела пальцем по границе болевой зоны. — Во даёшь, как будто тебя совсем не учили удары блокировать на твоём этом каратэ.       — Учили, — пробубнила я.       — Однозначно прослушала, — вставила свой комментарий Алиса, оставляя на левой части моей нижней челюсти полосатый кружок йода.       — Я пойду в сторону следующего урока, — сказала я, круто разворачиваясь в сторону двери.       — Может, всё-таки подождёшь, пока я исправлю русский? Мне недолго, — Алиса посмотрела на меня чуть прищурившись.       — Не переживай, дойду! — Я весело подмигнула ей, придерживая руками лямки рюкзака, и вышла из класса.       — Осторожнее, — пробубнила Алиса пожелание, но до моих ушей оно даже не долетело.       Я бодро шагала по коридору школы, отмеряя пол чёрными ботинками с круглыми носами и громоздкой подошвой. Серо-черные джинсы свободного крова с зауженными штанинами у лодыжек держались на кожаном чёрном ремне, клетчатая бледно-болотно-зелёная рубашка была надета поверх белой, заправленной в джинсы, футболки. Я прошла вверх по лестнице на четвёртый этаж, напевая какую-то попсовую мелодию, совершенно не обращая внимания на возгласы некоторых смельчаков, вообразивших себя королями школы, кинула портфель около дверей в кабинет и открыла мобильник.       Чьи-то руки попытались выхватить его, но я оказалась быстрее, прижимая гаджет к себе. Поднимая глаза, я встретилась взглядом с Дианой, и чуть ухмыльнулась:       — Что случилось, ваше величество-с? — я изогнула бровь.       — Ну-ка, пошли, Белая, — девчонка сильно схватила меня за руку и потащила в уборную.       У дверей она кивнула каким-то двум своим подпевалам, и затолкнула не упирающуюся меня внутрь, плотно закрыв дверь. Отпустила мою руку, повернулась ко мне и зло рыкнула:       — Ты это сделала?! — перед моими глазами предстал экран мобильника с фотографией рюкзака, тщательно обмотанного туалетной бумагой.       Посмотрев на фото, я прыснула, а затем и расхохоталась, практически сложившись пополам.       — Ты считаешь меня настолько креативной? Ах-ха-ха, спасибо! — меня позабавило, что она вытащила меня из-за такой ерунды.       Мою щёку огрела неожиданная пощёчина, быстро снявшая улыбку с лица, заставившая меня поднапрячься.       — Ты ничего не путаешь? — грозно произнесла Диана, сверкнув голубыми глазами. — Кто это сделал?       — Даже если бы я знала, то всё равно б не сказала. Ты слишком наивна, если считаешь, что я могу выдать человека, совершившего столь прекрасный поступок.       Девчонка занесла руку для второй пощёчины, которая была с лёгкостью перехвачена.       — Ты поаккуратнее со мной, церемониться не буду, — я отпустила запястье старшеклассницы.       — А я смотрю, у тебя самооценка завышена, — ответила мне Диана.       Неожиданно чьи-то руки схватили меня сзади. «А, засада, — пронеслось у меня в голове, — что-то скучно». Я с силой наступила на ногу, стоящего сзади захватчика, точнее захватчицы, вырвала руки и сделала шаг вперёд. Сейчас ситуация немного забавляла. Меня уже поджидала Диана, вернее её кулак, от которого я чудом увернулась наклоном головы влево. Девчонка сзади в это время делала выпад и совершенно случайно получилось так, что Диана заехала своей стороннице по лицу. Я рванула в сторону выхода, но чья-то рука хватанула меня за волосы и оттянула назад.       — Не так быстро! — послышалось рычание.       Теперь же ситуация раздражала. Меня оттащили от двери и прижали спиной к стене. Передо мной стояла Диана и одна из её подруг, честно, не помню имя, но брюнетка была среднего телосложения и явно не сильнее меня.       — У тебя три попытки, — сообщила Диана.       Они стояли практически впритык ко мне и наблюдали за каждым движением. Я переводила взгляд то на одну, то на вторую. У меня было немного вариантов.       Двадцать минут спустя я находилась в кабинете директора. Диана и её подружка Кристина (так она назвалась перед Еленой Владимировной) стояли рядом со мной и жалобно смотрели на директрису.       — Она напала на меня в туалете! — крикнула Кристина, — Я ничего ей не сделала, а она просто подошла и ударила меня об стену!       Брюнетка прижимала к голове мешок со льдом, стараясь выглядеть максимально плачевно. Диана «заботливо» смотрела на подругу:       — Когда я вошла, то увидела, как Астра собирается вмазать ей прямо по лицу! — Она состроила шокированную гримасу. — Я не могла оставить это просо так, и оттащила её.       Я, мрачно опустив голову, из-под лобья разглядывала небольшой кабинет, в котором находилась. Мебель, картины на стенах и окна совершенно не отвлекали меня от мыслей в голове: «Я ничего не докажу, я одна. Разумеется, директриса поверит им, ведь их двое и они такие хорошие девочки. А я — Белая Астра, безжалостная каратистка, которая любит бить своих ровесников».       — Что же было потом? — спросила Елена Владимировна.       — Она выбежала из туалета со словами, что мы ещё поплатимся… — промямлила кареглазая.       Директриса осмотрела меня, и, не обращая внимания на мрак, исходящий из всего моего существа, принялась задавать вопросы:       — Зачем ты ударила Кристину об стену?       «Я защищалась», — пронёсся ответ в моей голове. Я молчала.       — Почему намеревалась ударить её по лицу?       «Это намеревалась сделать Диана, когда я оказалась прижата к стене».       — Не стыдно?       «Стыдно должно быть им».       — Если бы Диана не появилась, то сколько раз ты бы её ударила?       «Если бы Диана не появилась, я бы стояла у дверей в кабинет, залипая в телефон прямо до начала следующего урока».       Так продолжалось ещё некоторое время. В итоге «пострадавших» отпустили, а меня посадили перед чистым листом и ручкой писать объяснительную. Десять минут я сидела неподвижно, сверля взглядом бумагу. Елена Владимировна обратила на меня внимание и изогнула тонкую бровь:       — Родителям позвонить?       Я моментально взяла ручку, начиркала слово «Объяснительная» и придумала несколько причин в оправдание, но не в опровержение моего «поступка», о котором рассказали Диана и Кристина. Мрачная, как тень, я вышла из кабинета директора и направилась на четвёртый этаж. «Проигравши бой, я не проигрываю войну, Диана Волкова, — я мысленно обратилась к голубоглазой старшекласснице, — Но зачем тебе нужен был этот бой?»

≫-------->•×•<--------≪

      — Мне нужен именно он, — тихо, но чётко проговорила Диана, смотря на Нессу и Тору, — мне совершенно плевать, как вы приведёте его завтра туда. Но он должен там оказаться. Любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.