ID работы: 8547861

Сны Бездны

Джен
R
В процессе
15
Sviatoslav соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темнота далёкого космоса... нет, ещё хуже. Эта пустота была чем-то иным, чем-то ещё более чуждым, чем самый забытый орокин уголок вселенной. В ней было что-то…       Что-то стучало по переборкам кают. Рап-тап-тап. Взрослые говорили, что это лишь трещит металл, покрывающий плоть корабля. Нагрев, расширение, охлаждение и сужение — обычная физика. В стене никого нет. Хотели ли они нас успокоить? Не совсем. Они пытались успокоить сами себя, не очень понимая, что происходит.       Что-то шептало на ухо. Появлялось мельком, на периферии зрения, и в зеркалах, когда туда не смотришь. Это было похоже на помешательство. Но нам не было страшно. Когда ты ребёнок, воображаемый друг с той стороны переборки не кажется чем-то невероятным.       Кажется, мы сбились с курса. Я сама тогда не понимала, что именно произошло. Взрослые ведь ясно давали понять: всё хорошо, всё в порядке. Они притворялись перед нами, детьми, но даже тогда мы замечали, как дрожат их руки, как сами они порой бледнеют.       Обычный рацион вскоре сменился куда более бедным. Думаю, они отдавали нам львиную долю припасов, что были предназначены для них. И однажды я поняла: мы больше не летели через это пространство. Мы остались здесь дрейфовать, посреди этого чуждого мира. И этот мир просачивался через обшивку. Не только внутрь корабля, но и внутрь наших тел, даже наших душ. Это было как… бездонный океан, что грозился захлестнуть здесь всё, смести и разорвать металл тоннами воды, и поглотить нас — беспомощных перед стихией букашек.       Это стало чем-то привычным.       Я хотела узнать имя того, что стучит и шепчет из-за переборки. Стучала ему в ответ… А взрослые до последнего делали вид, что всё нормально, ничего не происходит, что мы по-прежнему летим.       Но потом всё это словно… сломалось. Сначала кто-то из взрослых сказал своему ребёнку: «Что-то наблюдает за нами…» В этот момент даже они, пытавшиеся не допустить паники, найти выход отсюда, поняли: отрицать случившееся и говорить, что всё в порядке, больше нет смысла.       Именно тогда океан прорвался. Он захлестнул их в диком круговороте. Душил. Топил. А мы… плавали в нём. Мы будто стали чуть-чуть другими. Мы не боялись воды, что хлынула на нас. Мы знали, что не задохнёмся в ней. И вместо того, чтобы задержать дыхание, мы дышали этой водой, как воздухом, как блаженной амброзией. Мы дышали Бездной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.