ID работы: 8547861

Сны Бездны

Джен
R
В процессе
15
Sviatoslav соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оно с длинной рукой

Настройки текста
      Что-то было не так, и мы давно это знали. Мы это поняли и приняли. Однако, когда собственная мать пытается убить тебя, это слишком не так.       Это не была она. А отец больше не был отцом. Они стали, словно… звери. Говорящие звери. Бормочущие. Зовущие.       Только младшая сестрёнка, Холт, осталась собой. Я выцепила её прямо из их рук. Мы бежали. Её горло было в синяках, и она хрипела, когда пыталась что-то сказать мне. На левом плече красовались следы от ногтей, слишком глубокие и мерзкие, чтобы можно было в это поверить.       Это было слишком внезапно. И меня пронзал страх. Нет, я не боялась их, я чувствовала себя сильней. Но мне было страшно за сестру.       Позади остались сошедшие с ума взрослые. Но кто знает, где ещё мы на них наткнёмся?       Я всё бежала и думала, куда нам спрятаться. Куда мне спрятать её.       Я поняла, что волоку её на себе по извилистым коридорам уже метров двести. Руки устали и стали, словно каменные. Спина болела. От этой боли я чуть не упала, стоило мне остановиться.       Где-то вдалеке раздавались крики. И гул, словно от пламени. Но здесь было вроде-бы тихо.       Я села, оперевшись о переборку. И посмотрела на сестру. По её щекам бежали дорожки слез. Опухшее лицо и немой плач. Спутанные светлые волосы. Разорванный рукав. Спёкшаяся кровь.       Останутся ли у неё шрамы от этих событий? Нет, вопрос в другом: выберемся ли мы.       — Тихо, всё будет хорошо… — прошептала я. И поймала себя на мысли, что не должна врать. Ведь они врали нам, поэтому сошли с ума. Я не хочу быть как они.       Хорошо или плохо, но ничего не будет по-прежнему.       Кажется, мы поняли друг-друга. Без этой дурацкой фразы. Вообще без слов. Ведь в бездне другие правила. Мы просто должны держаться вместе. Мы сильнее, чем были когда либо, что-то внутри говорило об этом.       Кажется, я упустила тот факт, что мы на корабле застрявшем даже не посреди далёкого космоса, а в Бездне.       Я не знаю, сколько мы сидели. Кажется, я задремала, всего на минуточку. И проснулась от того, что освещение сменилось на аварийное.       Холт тоже выглядела сонливо.       – Я знаю, что мы отсюда выберемся, я это чувствую, – прошептала она, – Бездна выбрала нас.       Должно ли это меня успокоить? Не уверена. Хотя, раньше Холт всегда успокаивала меня. В любом случае, сейчас мы пытались сбежать от наших обезумевших родителей. Думаю, стоит отыскать жилую каюту, запереться изнутри и вздремнуть. Было довольно тихо. Лишь гул нарастал вдалеке. Видимо, где-то внизу был пожар. Надеюсь, что система очистки воздуха справится с таким количеством углекислого газа. Хотя корабль должен был уже потушить всё. Странно.       Не так странно, как безумные взрослые...       Если я не ошиблась, то на одну палубу вверх должны быть жилые блоки.       По коридору мы дошли до лифта. Я нажала на панель вызова, и с едва слышимым гулом двери лифта разошлись в стороны. Я ахнула — кабина была перемазана кровью! Не сразу я поняла, что сестрёнка прижалась ко мне.       – Здесь никого нет… – прошептала я, пытаясь успокоить даже не Холт, а саму себя, – больше никого…       – Я не поеду туда! – едва слышно пробормотала Холт.       Я тоже не хотела идти в этот лифт. На самом деле я всегда была трусливее сестры. И мне не хотелось думать о том, что происходило там.       Но наверху было тихо.       – Я… я заблокирую двери, если там что-то будет. Мы не можем вечно сидеть в коридоре, – заикаясь, пробормотала я.       – Лучше в коридоре, здесь спокойно! – всхлипнула Холт, помотав головой.       – Пока спокойно… – начала я, и в этот момент раздался крик.       Сердце упало в пятки. Затем снова раздался истошный крик — теперь уже совсем рядом.       Я застыла на месте, не зная, что делать. Голова друг опустела.       – Что мы?.. – прошептала я, дыхание сбилось, язык присох к нёбу.       Ещё вопль, крики продолжались. И было страшно представить то, что там происходило. Душераздирающие звуки. Неистовые и отчаянные. Ощущение, будто кого-то пытали. Мне очень хотелось оказаться подальше отсюда и больше никогда не возвращаться в этот кошмар.       И вдруг повисла тишина. Густая и давящая. Я всё ещё не могла сдвинуться с места.       «Детки. Слащавые милые детки», – прошипел кто-то с той стороны.       Мы с сестрой переглянулись. Её напуганный взгляд навсегда отпечатался в моей памяти.       «Идите сюда, детки», – раздалось ближе. Прямо за ближайшем поворотом в наш коридорчик.       Окровавленная рука, – первое, что мы увидели. Неестественно длинная, в ошмётках одежды и… даже не стоит думать, в чём ещё.       Затем это показалось полностью. Обычная униформа нашего корабля была залита практически полностью. Оно улыбалось и скалилось нам. Потянуло в нашу сторону длиннющую конечность, и она изогнулись в месте, где природа явно не предусматривала суставов. Тогда я, наконец, поняла, что эта женщина держала чью-то оторванную руку.       Холт завизжала. Я схватила её и потащила в лифт. Чудовище бросилось к нам.       Двери закрывались, а та женщина пыталась их раздвинуть. Мы вжались в консоль. Лифт двинулся, а оторванная рука осталась валяться на полу.       Несмотря на мои попытки выравнять дыхание, сердце бешено стучало. Холт замолкла, и лишь её взгляд выдавал тот животный ужас, что она ощущала.       Дано ли нам проснуться от этого ужасного сна?       Лифт остановился, двери открылись. В коридоре было пусто. Но выглядел он, будто здесь прошла бойня. Почему будто? Наверняка, это именно она и была. Алые пятна в красном освещении выглядели сюрреалистично. Всё это выглядело тошнотворно. Но наша цель была рядом.       Мы шли на цыпочках, боясь сделать лишний вдох, боясь любым шорохом выдать себя. В воздух начал просачиваться запах гари. Кровь, дым и сырое мясо, это было так отвратительно, но при этом почему-то хотелось есть и спать.       Так странно, Холт всегда была моей поддержкой, хоть и была младше. Но в самый ужасный момент мы поменялись местами. Я вытерплю всё ради неё. Ведь до Заримана она терпела ради меня, и всегда была готова меня подбодрить. Каждый день, пока наша семья проживала на грани нищеты, в страхе перед собственными долгами, я просыпалась с улыбкой лишь из-за сестрёнки.       В моей голове промелькнула мысль, что если нашей точкой назначения была система Тау, то на самом деле мы прилетели в ад.       Мы должны это пережить.       Двери в каюты выстроились по правую руку. Здесь было чисто, а воздух, казалось, был свежее. Если бы не аварийное освещение в коридоре, можно было решить, что здесь всё было нормально.       Можно было бы, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.