ID работы: 8547861

Сны Бездны

Джен
R
В процессе
15
Sviatoslav соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оранжерея

Настройки текста
      Можно бы было решить, что мы здесь одни. Если бы прямо за нами лифт не захлопнулся и не уехал. Оставалось только идти дальше — вперёд. Но стоило нам сделать лишь один шаг, как из-за поворота донёсся душераздирающий вопль и рычание. Кричал какой-то мальчик. А после: вновь повисла гнетущая давящая тишина.       Я нажала на консоль вызова лифта со всех сил, будто от этого створки откроются быстрее.       Дери открылись и я чуть не упала в пустоту: лифта не было.       «Какого чёрта?!» — промелькнуло в моей голове.       — Быстрее, сюда! — шепнула я, двинувшись с Холт в другую сторону. Опасность повсюду… неужели нет места, где мы могли бы хоть как-то переждать весь этот кошмар? Хотелось верить, что я точно знаю, куда мы идём… нет, не хотелось бы — я жаждала этого всей душой. Что вот-вот из-за поворота, из дверей в конце коридора выйдет патруль корабельной безопасности с оружием наготове и скажет спешить в безопасную зону, что вот-вот всё это окончится, что там нас обнимут плачущие родители. Но другая часть меня — более циничная, более расчётливая, более фаталистичная — лишь качала головой, не думая ехидно посмеиваться.       Но стоило нам открыть одну из дверей, как мы оказались нос к носу перед толпой взрослых. Не тех, на кого я надеялась. Перепачканные комбинезоны, безумный блеск в глазах и стекающая кровь по рукам и подбородку…       — Паркс, закрой! — воскликнула Холт, шарахнувшись в сторону, пока я торопливо колдовала с консолью. Со второй попытки попав по нужной клавише, я выдохнула, когда двери снова закрылись, и с другой стороны донеслись лишь глухие удары.       Развернувшись и привалившись к стене спиной, я уже хотела съехать вниз, и тут увидела в коридоре ещё одного зверя. Приметив нас, обнажённая женщина, изляпанная кровью и покрытая множеством синяков и царапин, с рыком кинулась на нас, и снова пришлось бежать. Кровь уже отбойным молотком стучала в висках, когда внезапно раздался грохот откуда-то со стороны. От неожиданности я запнулась о лежащее на полу тело, и первое, что почувствовала — как пол резко впечатывается мне в лицо.       — Давай руку! — услышала я.       Кто-то помог мне встать. Зажав разбитый нос рукой, я оглянулась. Женщина была мертва. Ведь мертва же?       — Через два поворота, налево и направо, есть вход в оранжерею, — снова раздался голос. — Там безопасно. Бегите туда.       — С-спасибо вам! — всхлипнула Холт, пока я пыталась приметить дорогу.       Только закрыв створки двойной двери, я смогла выдохнуть, и схватилась за голову — как же она трещала! Виски пульсировали так, что онемевшие ноги едва не подкосились, и я опёрлась спиной о дверь.       — Паркс! — Холт сильнее прижалась ко мне, указывая куда-то вдоль коридора между клумбами.       Утерев пот со лба, я пригляделась, и замерла — один из кустов явно кто-то задел. Мы не одни здесь. Я ведь едва почувствовала себя в безопасности! От чувства бессилия хотелось зарыдать, но слёзы и крик словно застряли в горле.       — Холт… — шёпотом наклонилась к ней я. — Держись возле стены — так ты будешь в безопасности.       — Вы… — внезапно раздалось совсем недалеко от нас. — Вы кто?       Я быстро прикрыла Холт собой, готовая, если что, выиграть хотя бы ей несколько секунд. И тут до меня дошло: это человеческая речь. Простая, обычная человеческая речь, принадлежащая, судя по голосу, мальчику одних с Холт лет.       — Мы просто… мы бежали от… от Них, — сказала Холт.       — Вы тоже бежали от взрослых? — с другой стороны вышел коренастый смуглый юноша. — Вы видели Хольма?       — Хольма? — спросила я.       — Высокий такой, тёмно-рыжий, и баклан, каких поискать, — скрестил руки на груди юноша, пока мальчик, прятавшийся в кустах, с интересом смотрел на нас из листвы. — Надо сидеть здесь и не высовываться — так он вместо этого рванул наружу, искать выживших. И захватил один из двух пистолетов с собой, гад!       — Фалько, не надо так говорить о Хольме! — возмутился мальчик. — Он вернётся, и у нас будет ещё больше оружия, и больше людей. Нам будет легче защищаться!       — Нам будет нечего есть, Аламо, — парировал смуглый. — Потому что твой дуралей-братец думает, что сможет спасти всех и…       Внезапный взрыв, донёсшийся с другого конца оранжереи, отвлёк нас от выяснения, кто же Хольм — герой или глупец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.