ID работы: 8547890

historical garbage

Слэш
NC-17
Заморожен
113
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. о случайной встрече

Настройки текста
      — Ну что, Тай, готов к продолжению боли и страданий? — по голосу Тайлер понимает, что Брендон улыбается. На фоне слышны крики и музыка — видимо, он снова на какой-то тусовке. — Уже завтра начнётся ад, — он хихикает, на что Джозеф лишь закатывает глаза, переворачиваясь на живот, лёжа на кровати.       — Как банально, Бренни, — он издаёт смешок, глядя на экран ноутбука, стоящий перед ним, читая рецепт какого-то салата. — Мы там уже не первый год учимся, а твои шутки всё те же, — Тайлер листает вниз и чуть ли не воет — ему срочно нужны крабовые палочки.       — Ну что ж поделать, я неисправим, — Ури смеётся. — Ладушки, пока, до встречи!       Он сбрасывает, даже не дождавшись ответа, и Джозеф откидывает телефон в сторону, думая, а стоит ли ему вообще готовить это чёртов салат. Живот громко урчит, напоминая о том, что вообще-то, Тайлер не ел ничего весь день. Поэтому Джозеф вздыхает и встаёт с кровати. На пару секунд в его глазах темнеет, и он думает, что ему стоило вести более активный образ жизни. Тайлер закрывает окно, ёжась от холода — потому что уже давно зима, новогодние каникулы скоро заканчиваются. Он натягивает ворот свитера чуть ли не до носа и подтягивает длинные шерстяные носки, которые на Новый Год ему подарила мама. Медленно плетётся к шкафу и открывает его в поисках джинсов. Он находит только странные клетчатые брюки.       В коридоре он надевает куртку и тянет ярко-оранжевую шапку вниз, почти на глаза. Выходит из квартиры и идёт по заснеженным улицам торопливым шагом — мёрзнуть тут долго особо не хочется. Все улицы искрятся и сияют яркими вывесками и витринами, которые увешаны гирляндами. Это, конечно, красиво — Тайлер и не спорит, но в глазах уже рябит от этого буйства красок. Он хихикает, думая, что сказал бы на такое выражение Брендон. «Буйство красок»! И откуда оно взялось?       Джозеф заходит в круглосуточный минимаркет, и тут же понимает, что салат он больше не хочет. Пересчитывает деньги в кармане и понимает, что снова хочет. Денег еле хватает на треклятые крабовые палочки, поэтому Тайлер с угрюмым видом отправляется в отдел, где они должны быть.       По пути к кассе, он смотрит себе под ноги, никого вокруг не замечая, поэтому вскоре чувствует, что врезался во что-то. А точнее, в кого-то. Тайлер резко отшатывается, сыпля извинениями, но когда видит перед собой эту улыбку — тает. Он шумно сглатывает, и переключает внимание на яркие жёлтые волосы.       — П-простите, я не хотел… — его голос звучит глупо и так нелепо сейчас, когда он растерян, держа в руке крабовые палочки, которые чуть не выронил. Он благодарит всех богов, за то, что благодаря вороту его свитера не видно того, как покраснели его щёки.       — Всё в порядке, чел, я живой, ты тоже, — он издаёт смешок. — Тогда в чём проблема?       — Я… эм… — Тайлер мнётся, и хихикает. — Тогда извини за то, что я извиняюсь.       Они оба негромко смеются, окружённые тишиной и белым ярким светом. Таким, какой всегда в магазинах. Иногда задумываешься, а ведь в таких минимаркетах всегда одно и то же освещение, там ход времени незаметен. Значит ли это, что время само по себе не существует, и является лишь иллюзией?       — Я думаю… я должен идти, — Тайлер кивает, потому что знает, что на часах уже давно за полночь. — Пока…       Они неловко кивают друг другу, а потом снова встречаются на единственной работающей кассе и смеются.       Тайлер пробивает свои крабовые палочки, расплачивается и выходит, тут же чувствуя, как его лицо обдувает холодный зимний ветер.       Когда он идёт домой, он не замечает, как проходит время. Это служит подкреплением для того факта, что время — понятие растяжимое. Когда он уже в своей квартире, он снимает ноутбук со спящего режима и открывает вкладку с недосмотренным аниме. Он кликает по экрану, снимая серию с паузы, и идёт на кухню с ноутбуком, чтобы приготовить салат — живот радостно урчит.       Да, ему двадцать три, но он смотрит аниме. Потому что… а почему у него должна быть причина? Он просто делает это, и он в полном порядке.       Когда он заканчивает с готовкой, он идёт обратно в комнату и ждёт Брендона, думая про ту встречу в минимаркете. Когда Ури всё же возвращается, Тайлер как раз доедает свой салат, и ставит тарелку на стол, переключая серию аниме. Он слышит, как ключи звенят в замочной скважине, и ставит на паузу, выходя в коридор, чтобы встретить своего сожителя. Они живут вместе во время учёбы, хотя на каникулы Брендон всегда зависает либо на вечеринках, либо у своего парня — Даллона. Тайлеру же лучше, ему не нужно готовить на двоих, поскольку Брендон готовить не умеет. Максимум, что он может — это поджечь вашу кухню к чертям собачьим.       — Привет, Тайлер, — он улыбается. Он сам по себе улыбчивый. Особенно, когда под градусом — и это опасно. Потому что сложно понять, пьяный он или нет. — Как дела?       — Досмотрел первый сезон «моб психо 100», — Тайлер жмёт плечами и игнорирует то, как Ури закатывает глаза. — А ты как?       — Отлично, просто отлично, — он заходит в квартиру и вешает куртку на вешалку, закрывая за собой дверь. — Мы с Даллоном хотим создать группу.       — А как же университет? — Джозеф хмурится, пока они идут на кухню, чтобы выпить чая. — Или ты решил забросить его?       — Что-нибудь придумаем, — он садится на стул и подпирает щёку рукой. — Например, совмещать будем.       — А получится ли? — Брендон бормочет что-то вроде «не знаю», но Тайлер на это лишь хихикает, разливая чай по кружкам.       — Это ты сейчас смеёшься, потом посмотрим.       — Да-да, конечно, ты — будущая рок-звезда.       — Вот именно! — Брендон смеётся и делает глоток чая.       Они пьют чай в основном в тишине, иногда перебрасываясь колкими фразочками, но вскоре идут спать, потому что завтра последний день перед началом занятий. Нужно собрать все нужные вещи, проверить всё и хорошенько выспаться. По крайней мере, оба это планируют, но на деле — будут играть в приставку весь день, как и каждые выходные.

***

      Угадайте, что делали Брендон с Тайлером весь день перед началом учёбы? Правильно, марио-карт. Угадайте, кто сейчас сидит за столом в аудитории, где у них проходит математика и чуть ли не спит, лёжа на своих сложенных руках? Правильно, Тайлер и Брендон.       Хотя, если Тайлер хотя бы пытается что-то записывать и следить за ходом урока, то Брендон, кажется, уже давно спит. Ему просто повезло, что он не храпит во сне, иначе его давно бы выгнали.       Тайлер пару раз пытался растолкать друга, но у него не выходило от слова совсем. Поэтому вскоре он оставил эти попытки, и продолжил переписывать что-то с доски. Если честно, он уже просто ждал звонка, желая как можно скорее смыться отсюда и уйти домой. Сюжет аниме казался куда более увлекательным, чем-то, что им рассказывали на парах по математике.       Тайлер хотел уйти с математики до тех пор, пока он не узнал, какая пара у него следующая.       — В смысле — история?! — это было слишком громко. Несколько человек даже обернулось на него, покрутив пальцем у виска. — О боги… я не хочу больше даже видеть упоминание этой проклятой истории!       — Успокойся, Тайлер, — Ури хлопает его по плечу, закрывая свой шкафчик. — Это просто урок.       — Это для тебя — это просто урок, — он театрально прикладывает руку ко лбу. — Для меня — это трагедия!       Они хихикают, и идут в сторону аудитории. Тайлер заходит и идёт в самый конец класса, садясь и ожидая Брендона. Ури вскоре подходит и шепчет ему на ухо что-то вроде «чел, боже, у нас новый препод», но Тайлер не слышит, потому что он смотрит на вход, и видит его. Того самого парня с жёлтыми волосами из минимаркета, в которого он вчера врезался и, если уж честно, счёл довольно горячим. Он стоял прямо там. В рубашке, заправленной в строгие брюки, и улыбался, чёрт его дери.       Тайлер шумно сглотнул, понимая, что влип по уши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.