ID работы: 8547979

Другой мир

Слэш
NC-21
Завершён
275
Rentakoo бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 85 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мидория с убитым выражением глаз наблюдал, как его месячные запасы еды убивают за какие-то секунды. Парень то и дело смотрел на мигом образовавшуюся кучку металлолома от консервов и тяжело вздыхал, переводя взгляд на ребят. Почему-то Изуку казалось, что он где-то их уже видел, но вспомнить где не мог. Катастрофа, за которой последовали все эти разрушения так же принесла много жертв. Мидория не помнит этого. В принципе, он вообще не помнит ничего — его амнезия была вызвана выбросом химикатов, под который парень попал. Такие выбросы происходят каждый месяц и не всякий способен выжить, если попадет под одну такую волну. Сначала воздуха становится мало, после все вокруг темнеет и то ли перед глазами все затягивает чернотой, то ли это происходит во всем внешнем мире. Небо затягивает красными, словно кровь тучами, земля начинает трястись. Все живое забывает о вражде, которая возникла при начале всего этого ужаса и старается спрятаться, убежать, как можно глубже затаиться, чтобы ядовитые химикаты не достали. Черный пепел сыпется пучками на землю, сжигая все на своем пути. Под один такой выброс попал Мидория. Через час уже все знали, что какой-то хлюпик попал под убийственную волну и остался жив. После случившегося на паренька открыли охоту, при этом готовые не за малую сумму отгрохать такой редкий экземпляр. Но Мидория сразу понял, что попал по самые помидоры и доверять теперь людям будет сложно, а точнее не доверять вовсе. С каждым месяцем сумма росла до катастрофических размеров и желающих, получить эти размеры тоже прибавлялось. Кто-то старался подлизываться к Изуку, но был раскрыт раньше, чем смог выполнить задуманное. Парень никого не убивал — мог лишь подстрелить неопасное для жизни место и уйти, при этом оставив несколько патронов и нож, чтобы не помер и смог добраться до ближайшей станции, на которой обосновалась кучка охотников, которые смогут помочь. Парень не страдал от одиночества. Да, было страшно, но этот страх быстро проходил от мысли, что одиночество может стать вечным. И все равно не найдется человек, которому будет наплевать на деньги и с радостью кинется помочь, нет. Такие давно вымерли. По крайней мере, он так думал до определенного момента. Парень вздрогнул, когда к его плечу прикоснулась чужая рука и слегка встряхнула, выводя из мыслей. Зеленые глаза метнулись в сторону, где сидел Киришима, с мягкой улыбкой протягивающий уже открытую банку с едой. Изуку моргнул, опуская глаза на протянутую банку. Конечно, было глупо брать у постороннего человека что-либо, если даже и не разучился доверять людям, но Мидория чувствовал, знал, что эти ребята не желают зла. Возможно, парень просто устал от этого всего: от вечных погонь, перестрелок и жертв. Хотелось просто вот так посидеть, поговорить. Парень принял банку и слегка улыбнулся — не оскалился, как привык, а просто мило и чисто улыбнулся. — Мидория, — внезапно окликнула подростка Мина. — Что? — Изуку перевел взгляд на девушку, которая была чересчур чем-то возбуждена. — Ну, это… — розоволосая слегка смутилась и неловко почесала затылок, — А что произошло, от чего все так… — Пинки забегала глазами, не зная, как правильно сформулировать вопрос. — Что привело к катастрофе? — переспросил вопрос Мины Тодороки. — А? А вы что, не знаете? — парень, мягко говоря был в шоке. Ему казалось, что все знают причину разрушения страны или же всего мира в целом. — Ну, знаешь, мы как-то упустили эту информацию, не мог бы ты нам поведать? — гетерохром уставился пристальным взглядом на кудрявого, от чего последнему стало не по себе. — Оу, тогда, — конопатый задумчиво опустил глаза в полупустую банку, — все началось с того, что возникло странное заболевание… У людей начало проявляться что-то наподобие сверхспособностей и власть не знала, как с этим бороться. Все выходило из-под контроля, а уровень преступности возрос до критической отметки. Полиция не справлялась с такой волной обезумевших людей, — парень замолк, перерабатывая сказанное и думая, что сказать дальше. Все слушали внимательно — у каждого было внутри все напряжено до предела. — И что потом? — ко всеобщему удивлению подал голос Кацуки, который до этого сидел пугающе тихо, что для него не характерно. — Страны сплотились для решения общей проблемы и пришли к решению, — Мидория почувствовал, что в горле появился жуткий сушняк, — найти препарат, который сможет убрать из организма это странное воздействие. — Неужели все привело к этому? — нервно спросил Каминари, чувствуя, что атмосфера накаляется. — Именно, — кивнул кудрявый, — Ученые нашли способ излечение «болезни», — парень прикусил губу, — они смогли разработать «лекарство»… Для его применения нужно было распылить его над жилой территорией… Ну и вот, что в итоге случилось. Стало как-то тихо. Все опустили головы и думали о чем-то своем. Мидория обдумывал, все ли он правильно рассказал. Он сам не знал произошедшего и ориентировался только по слухам, так как после потери памяти сам толком ничего не знал. — И что, после этого никто больше не старался исправить произошедшее? — Бакуго потихоньку начинал закипать — его просто бесило подобное отношение. Значит, эти выродки испоганили все, а теперь… А что теперь? Может исправлять-то и некому. Почти все живое вымерло, человечество на грани исчезновения, но никому до этого нет дела. Даже те, кто еще жив, не пытаются привести все в норму. Правильно, а зачем — и так пойдет. От этой мысли становилось тошно и противно. Кацуки поднял тяжелый взгляд на Изуку. Тот вздохнул и начал ковыряться в своей банке. Впервые за всю жизнь Бакуго стало, своеобразно, жалко это кудрявое несчастье. Мидория поднял глаза и встретился с парой красных. Блондину показалось, что глаза Изуку блестели и слегка светились в полумраке комнаты. Внутри разлилось что-то теплое, сердцебиение участилось. Оба парня не могли разорвать зрительного контакта и сами не знали от чего.

***

После поведанной истории все были замешательстве. Ни у кого в голове не укладывалось, что все это случилось из-за появления причуд. Интересно, а что бы было, если бы правительство в их мире тоже так отреагировало? Бакуго было кругло пофиг на правительство и на весь этот мир в целом. То, о чем он думал в данный момент не входило ни в какие рамки нормального, по крайней мере, в его случае точно. Он думал о Мидории. Почему? Парень сам не знал. А еще из головы не вылетало то, что здесь быть беспричудным нормально. Никто не будет тыкать в тебя пальцем, никто не будет говорить, что ты безпричудный неудачник. Так же Кацуки было жутко интересно, в принципе, как и всем: раз здесь есть копия Мидории, значит, и их двойники тут тоже присутствуют, и очень странно, что Изуку с ними не знаком, ведь если он как-то пересекался и враждовал с Шинсо, значит, и с ними должен был. Но спрашивать это было бы глупо, тем более, как бы они объяснили, что не из этого мира. Не сказать же, что их случайно сюда засосало. Подростки отдохнули, проспались и вышли рано утром под всеобщее ворчание. Их даже Айзава так рано не поднимал, а тут вот. — Какого членистоногого мы выперлись со сранья, а? — ворчал, конечно, больше всех Бакуго, топая позади Изуку и пыхтя ему прямо в затылок. — Я мог поднять вас намного раньше, так что не жалуйся, — безразлично кинул кудрявый, задумчиво разглядывая карту на дисплее маленького прибора и сверяясь по обычной, чтобы случайно не зайти на чужую территорию. — Какого черта ты там вообще делаешь? — блондин нагнулся к веснушчатому через плечо, дабы посмотреть, что тот пытается высмотреть на картах. Мидория дернулся и резко остановился, от чего Бакуго налетел на него. Кудрявый развернулся и хотел было уже въехать этому наглецу по роже, чтобы держал дистанцию и не нарушал личное пространство, но его резко схватили, волоча за угол, и прижали к стене. Изуку ничего не успел сообразить, как тут же началась перестрелка. Оказалось, что Кацуки вовремя среагировал и ушел в сторону. Остальные не отставали и как выяснилось, ничего не заметил только Мидория. Парень открыл глаза и уткнулся носом во что-то твердое. Как оказалось, это была грудь Кацуки. Изуку встрепенулся, стараясь выглянуть из-за широкого тела блондина, но последний упрямо держал конопатого на месте, не давая и вздохнуть лишний раз. — Пусти меня, — прошипел зеленоглазый, хмурясь и поднимая взгляд к лицу напротив. — Помереть захотел? Стой и не вякай, — шикнул в ответ блондин. Подростки долго таращились друг на друга. Поняв, что все уже затихло, красноглазый все же отпустил Мидорию. Парни вышли из укрытия, в которое Кацуки успел их затащить. Все снова скучковались, начиная обдумывать, что это было, при котором они тут чуть не полегли. — Что сейчас произошло, кто-нибудь мне ответит? — панически спросил Серо, мотая головой из стороны в сторону, ожидая, что как бы не пришлось опять прятаться. — Вот черт, — зарычал Мидория. Все как один повернулись к парню — тот что-то яростно разглядывал на экране маленького гаджета. — Что там? — все столпились вокруг кудрявого, заглядывая в приборчик. — Ничего хорошего, — пробурчал парень, — похоже, придется со старыми знакомыми встретится. — В хорошем плане или не очень? — нервно хихикнул Денки. — Скорее всего второе. — То есть, вероятнее всего, что целыми и невредимыми мы оттуда не выйдем? — с безразличием и нотками волнения спросил Тодороки. — А при чем тут вы-то? Я один пойду, — веснушчатый оглядел присутствующих, которые маленько его не поняли. — Ага, сейчас. Разбежался, чепушило, мы идем с тобой, так что хлебало на замок и веди, куда надо, — скрестив руки на груди, произнес Кацуки. Возмущению Мидории не было придела, но возражать он все же не стал. Им нужно было пройти мимо одного опасного места, чтобы вырулить на нужную им улицу, но для начала, естественно, надо преодолеть то самое место. Пройдя один квартал, компания свернула в широкий переулок, откуда доносились непонятные звуки. Проходя вдоль этого переулка, ребята заметили, что здесь тусуются в основном их ровесники. Некоторые, увидев, что здесь появился желанный «трофей» всех бандитов, тут же вставали на готовность, но завидев, что парень идет не один, тем более, с рядом идущем чересчур пугающим типом, сразу отбрасывали возможность напасть. Изуку же удивился, что на него не накинулись с желанием растерзать к чертям и это показалось ему странным. Обычно тут кое-как получалось ноги унести, да еще и умудриться, чтобы зад не прострелили, а сейчас даже взгляды отводят. Дойдя до нужного им здания, подростки встали напротив входа и начали чего-то ждать. Спустя пару минут из помещения вышла нехилая кучка неплохо подкаченных ребят во главе с круглолицей, низенькой девчонкой и высоким очкастым парнем. — Какие люди в Голливуде. Деку, ты, что ли? — всплеснула руками девушка, ярко улыбнувшись, — и не один, как погляжу. Неужели друзьяшками решил обзавестись. Ты уверен, что они тебя не кинут и не продадут, а? — Ох, Урарака, ты как всегда думаешь наперед. Нет, я все тот же одиночка, а они, — парень указал на рядом стоящих, — просто попутчики, — кудрявый криво улыбнулся и покосился на свой ствол, который тихо-мирно покоился на плече. Бакуго дернулся, услышав прозвище, которое сам и дал этому кудрявому комочку неприятностей. Значит, его копия все же тут есть, но почему тогда Мидория делает вид, что он его и в глаза-то ни разу не видел? Кацуки напрягся, вслушиваясь в разговор кудрявого и круглолицей. — О? А ты что, теперь попутчиков с собой берешь? Твоя доброта сведет тебя в могилу, — девушка улыбнулась шире, заметив, как все напряглись. — Не волнуйся, я живучий. Разберусь как-нибудь — это уже не твоя забота, — весь это диалог жутко накалял и не давал сосредоточиться. — Ой-вай, ты меня обижаешь. Как же я могу старому другу отказать в помощи, так что если будут проблемы — обращайся, — шатенка истерически хихикнула и у всех от этого пересохло в горле. — Кажется, у нее крыша поехала, — тихо проговорил Каминари на ухо Киришиме, тот только кивнул. — Не только у нее. Тут у всех с головой тяжелые отношения, так что будьте готовы рвать когти, — так же тихо заверил ребят Мидория, не сводя глаз с обезумевшего взгляда карих. — Слушай, Деку, может, ты хочешь остаться? Наши друзья соскучилась по тебе и хотят увидеть, — резко пугающе веселое состояние Очако переменилось в устрашающе серьезное. — Нет, думаю, им и без меня хорошо. Мне просто тут надо, чтобы вы нас пропустили на соседнюю улицу, — веснушчатый дернул головой на стоящий шлокбаум, который мешал поскорее покинуть это место. Пройти силой не вариант — одному еще куда не шло, а вот такой оравой навряд ли. — Ой, да ладно тебе, — девушка снова хихикнула, но на этот раз сдержаннее. — Об меня тут полчаса назад пулями чесали, вы, кстати, не в курсе кто? — парень сглотнул, понимая, что скоро придется драпать. — Ты о чем это? Не знаю-не знаю, кому там патроны не жалко — лично я бы предпочла тебя живого. — Я польщен твоей добротой. Ну, раз ты не знаешь, то мы пожалуй удалимся, — парень не успел и шагу сделать, как на всю группу были направлены стволы. — Куда это ты собрался, а? Деку? — кареглазая склонила голову набок, с безумным спокойствием наблюдая за каждым движением кудрявого, — я же сказала: тебя хотят увидеть наши друзья и неужели ты просто уйдешь, даже не проведав их? Как нехорошо. Пойдем, они уже ждут. — Плохо дело, — прорычали Кацуки и Изуку в голос.

***

Подростки думали, что еще чуть-чуть и у них поедет крыша от всего этого безумия. С начала они встречают мега-рембо-Мидорию, потом главаря банды суицидников Шинсо. Следом оказывается, что весь писец случился из-за того, что правительство пыталось убрать из организма квирки, теперь им посчастливилось увидеть чокнутую на все головное полушарие Урараку. Ребят вели по коридору старого, прогнившего подвала здания. Изо всех углов несло просто отвратно: сырость, плесень и гниль — охренительно-тошнотворное сочетание. В некоторых комнатах, которые оборудовали под камеры для пленников, лежали полуразложившиеся трупы. Мидория то и дело отводил взгляд и просто смотрел под ноги. Кацуки косился на кудрявого и видел, как ему неприятно тут находиться. Такое ощущение, что он здесь уже был и уж точно не в благоприятной ситуации. Компанию завели в одну из изоляторов и заперли. Все хором выдохнули и тут же поспешили закрыть носы, потому как воняло просто жесть. В углу валялось несколько засохших скелетов, от которых, похоже, и разило. — Деку, — рявкнул Кацуки на все помещение, — какого черта мы сюда приперлись, а? — парень подошёл к Мидории и схватил того за грудки куртки, — Ты притащил нас сюда, чтобы потом торчать в этой вонючей дыре или как, отвечай, блять. — Я не просил идти за мной и сразу предупреждал, что это опасно, — прошипел кудрявый в ответ, хватая оппонента за кисти рук, мертвой хваткой впиваясь пальцами. Парни рычали друг на друга, а все остальные не вмешивались. Каждый в этой комнате знал, что пускай эти двое выпустят пар сейчас и успокоются, чем они их разнимут и потом будут получать злобные взгляды. — Да если бы мы с тобой не пошли, тебя бы давно пристрелили, придурок. — А может я умереть хочу, тебе-то какая разница? — Большая, идиотина? — Какая «большая»? Ты мне никто, и ничем не обязан. — Да я, сука, тебе… — оба замерли, вглядываясь в глаза напротив. Бакуго не понял, что только собирался ляпнуть и тут же растерялся, отпуская парня. Мидория же не въехал в слова блондина. Кацуки дернул головой, отворачиваясь. До него дошло, что чуть не наговорил лишнего. Изуку широко раскрыл глаза, разглядывая подрывника. — Что ты имел ввиду? — это прозвучало не так громко и уверенно, как хотел конопатый, — договаривай. — Неважно, — голос блондина внезапно охрип и стал чуть тише. Бакуго только сейчас начал понимать, как его все это достало. Как он хочет взять и все разнести, взорвать, как это было раньше. Выругаться, открыться… Да даже, блять, просто устроить спарринг с Мидорией. Не с этим, а со своим Деку, который краснеет, если подойти слишком близко или просто посмотреть на него. с Изуку, который вечно бубнит себе под нос и раздражает этим. Веснушчатый опустил голову, а чёлка упала на лицо, закрывая его словно занавеска. В данный момент он не знал, что имел ввиду Кацуки. Но почему ему кажется, что это все ему знакомо? Эти разборки, эти крики. То, как Бакуго схватил Изуку за грудки было таким привычным, но таким чужим. «Может, потому, что я помог им?» — мало ли от чего у блондина такая реакция, но это не так сильно заботило Мидорию, тем более, сейчас. — И что дальше? — Бакуго покосился на конопатого. Тот в свою очередь обдумывал ответ. Он и сам не знал, что дальше, и знать как-то не хотелось. Они вообще случайно сюда угодили, поэтому плана на данный случай как такового не было. Если бы зеленоглазый был один, то возможно смог бы отбиться или хотя бы слинять. Все мысли тут же улетучились, стоило услышать противный скрип дверных петель. Все как один обернулись, а в дверном проеме показалась темно-синяя макушка. — Иида? — удивлённо и с капелькой радости воскликнул Мидория, — Что ты тут делаешь? А если бы тебя заметили? — Не волнуйся, если бы меня кто-то и заметил, то я бы тут не стоял, — Тенья зашел в помещение и прикрыл дверь поплотнее, — Ты же знаешь, что бывает в таких ситуациях, — парень поправил очки и продолжил, — Урарака и так злится — у вас был договор, что ты здесь больше не появишься. — Да помню я, — Изуку скосил взгляд в сторону, — До меня тут слух дошел, что цену подняли, — зеленые глаза метнулись в сторону брюнета, — я так понимаю, живыми мы не уйдем. — В смысле «живыми не уйдем»? — испуганно прохрипел Пикачу. — Тупое лицо, включи мозги, разумеется, нас просто так никто не отпустит, — прошипел Кацуки и посмотрел на Тенью, — а ты, значит, на две стороны играешь. Не боишься, что эта круглолицая тебя застукает? — Урарака не следит за мной — ей это без надобности, — парень перевел взгляд на Мидорию, — А насчёт цены — ее действительно подняли. Я слышал, что за тобой тут охота конкретная началась, — веснушчатый усмехнулся, прикусив губу. — Эта охота идет с того самого дня. Люди окончательно прогнили, — кучерявый нахмурился, сжимая кулаки до хруста. — Урарака хочет ввести тебя в список смертников. Я пытался как-то поговорить с ней… Она бы не стала… — Будь в своем уме, — закончил мысль веснушчатый. — А что произошло, от чего она так.? — тихо спросила Мина, обнимая себя за плечи. — Несколько месяцев назад произошел сильный протуберанец, — начал Иида, сухо сглатывая, — Тогда много людей полегло. В тот день Урарака потеряла родителей… Многие умирают после ядовитых газов, выделяющихся из атмосферы после выброса, но есть и такие, кто заражаются вирусом и становятся чем-то на подобие ходячих трупов. — Ей пришлось лично добить их, — тихо сказал кудрявый, покусывая щеку изнутри, — После этого ее психика не выдержала. — Кошмар, — единственное, что смогла выдавить из себя Пинки, а остальные и вовсе промолчали. С каждым словом, с каждой рассказанной подобной историей подростки начинали осознавать: по-сравнению с их миром, с их проблемами здесь это просто цветочки. Угрозы от Лиги Злодеев можно назвать детским лепетом, если смотреть на катастрофы, что творятся здесь. Людям, живущим в этом месте приходится выживать в ужасных условиях, бороться за свою жизнь. Многих же затмила алчность жажды денег. — Значит, Урарака решила не отдавать меня живым, а отдать на бойню, — спустя несколько минут молчания с напряжением проговорил зеленоглазый, — Хоть на этом спасибо. — О какой бойне идет речь? — Тодороки сделал шаг вперед. — Это что-то типа состязания между одиночками вроде меня, — ответил Мидория, потирая переносицу и слегка жмуря глаза, — остается только один. — В смысле? Ты хочешь сказать, что там можно не выжить? — с тревогой проговорил Эйджиро. — Я не хочу сказать — я так и говорю. Множество бродяг там участвуют с надеждой поднять денег, но только не каждый доживает до финала, — Изуку почувствовал, как резко стало дурно, а глотку неприятно стянуло, — Я лично ни разу не был там и даже не старался как-то влезать в это месиво, которое творится на арене, — парня передернуло от мыслей, что очень скоро его, возможно, размажут по земле. «М-да, не такой конец я хотел» — подняв взгляд к потолку, подумал конопатый. — А с нами что эта чокнутая сделает? Как я понял, она тут глава кучки ебанутых придурков, — вопросительно выгнул бровь блондин, — Просто я чё-то не горю желанием помирать от каких-то ушлепков. — Бакуго, ты что творишь? Нам и так крышка светит, и ты тут еще… — зашипел Киришима, дергая друга за предплечье и слегка поворачивая к себе. — Спокойно, Дерьмоголовый, не ссы, — парень покосился на Тенью, широко скалясь, — Передай круглолицей, что я не намерен подыхать от рук ее шайки «сначала бьем, потом говорим за что». — И что ты предлагаешь? — скрестив руки на груди, поинтересовался Иида. — Я пойду вместе с Де… С Мидорией на этот суицидальный пиздец. — Ты же осознаешь, что живым можешь не уйти от туда, — пояснил брюнет. — Да вообще похую. Мне терять нечего, — разведя руками в стороны, ухмыльнулся блондин. — Ну, раз Бакуго идет, то и я тоже, — вздохнул Эйджиро, — не вдвоем вам же вам там развлекаться. — Хах. Ну-с, тогда и я иду, — воскликнула Мина, сжимая кулаки и поднимая их на уровень груди. — Мы все пойдем, — подытожил гетерохром, — Мидория, ты несколько раз подряд нас выручал, теперь наша очередь. — Э… Вы не обязаны этого делать, — всплеснул руками кудрявый. — Какая, сука, разница, где подохнуть? Как по мне — ее нет. Так что хлебальник на нуль и если помирать, то всем вместе. — Эти слова задели за живое абсолютно всех, особенно Изуку. Парень никогда не слышал таких слов, тем более, адресованных ему. Давно потухшие глаза блеснули счастьем и сам Мидория не знал, почему ему так хорошо сейчас. Веснушчатый незаметно улыбнулся — так, чтобы увидел только Кацуки, что красноглазый и засек, тоже немного ухмыльнувшись. Что-то теплое разлилось по телу и это казалось очень приятным. — Ну что ж, раз вы так хотите… — Тенья напоследок посмотрел на Изуку, положив руку тому на плечо и сильно сжав, — Клянись, что вернёшься живым, — кудрявый на это утверждающе кивнул и Иида кивнул в ответ, наконец покидая комнату и запирая дверь. — А почему мы просто не могли сбежать? — Денки сделал лицо тупой совы. — Слишком много охраны на выходе, да и вообще в самом здании. Единственное место, куда они не суются — это сюда. — Я бы тоже сюда не сунулся, тут же жутко воняет, — пропищал Каминари, со всей силы сжимая нос рукавом кофты. — Это не самое страшное, — прошептал Изуку и уперевшись лопатками о стену, съехал по ней на корточки. — Что-то есть страшнее этого? — То, что нас ждет на бойне. — Круглолицая говорила что-то о дружках. Что она имела в виду? — все потихоньку уселись вдоль стены, прижимаясь друг к другу, так как с отоплением, по всей видимости, были проблемы. — На арене увидишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.