chapter twenty three.
25 февраля 2021 г., 21:40
Вокруг деревянного гроба столпились люди. Кто-то перешептывался, кто-то даже пускал смешок, кто-то тяжело всхлипывал. Я стояла у изголовья в коротеньком черном платье, без пальто, потому что холода я совсем не чувствовала. На моих руках красовались едва заметные красные следы от порезов шипов. Я сжимала в руках хрупкие белые розы, любимые цветы матери. Самое страшное – то, что я даже не могу её сейчас видеть. Гроб закрыт. Хотя, может, это и к лучшему, что я не буду видеть этого, так гораздо проще представить, что она просто улетела куда-то по работе.
Я окинула всех людей взглядом. Некоторые периодически поглядывали на меня и кивали головой в знак сочувствия, некоторые просто боязливо отводили взгляд, будто им нельзя было на меня смотреть. Действительно, нельзя. Я не хотела этого внимания. Сказать честно, я искала только одну пару глаз, и в глубине души надеялась, что он будет здесь в этот момент. Мои мысли материальны. Я почувствовала позади себя знакомый мне парфюм. От осознания, кто стоит сзади, к моему горлу подобрался ком, сердце выплясывало польку, а руки предательски дрожали.
Поправив волосы, я поняла, что чувствую себя совсем плохо. Священник начал свою речь, а я почувствовала подходящий позыв тошноты. Я тяжело сглотнула и задышала полной грудью, в глазах постепенно начало темнеть, руки задрожали ещё сильнее и тогда я почувствовала его руку на своём плече. Я расслабилась, пытаясь настроить себя на хорошее. Мысленно пыталась игнорировать то, что ощущаю, но у меня очень плохо получалось. Господи, я должна пережить этот момент.
В глазах темнело с большей силой, я практически ничего не видела, ноги начали дрожать, дрожь в руках сменилась уже чем-то более похожим на конвульсии. Я почувствовала поток слез, которые катились по моим щекам, шее и груди. Я чувствовала каждую слезу, понимала её маршрут, приблизительно прикидывала, где она остановится. Я сходила с ума, моментально, но верно.
Я больше не стою. Ноги совсем ватные, я их не чувствую, в нос ударил стойкий запах крови, меня будто оглушили, ударив по затылку. Щелчок, ещё один. Я падаю. Последнее, что чувствую – холодные руки Глеба, который ловит меня, не дав, в прямом смысле, упасть лицом в грязь.
Не знаю, сколько прошло времени до момента, когда я открыла глаза. Я рывком подскочила на месте, будто мне приснился страшный сон. Но, к моему сожалению, это была всё так же ужасная реальность, находиться в которой мне совсем не хотелось. Проще было лежать без сознания и ничего не чувствовать.
Я начинаю плакать, нет, не просто плакать, а рыдать. Замечаю алые пятна крови на своём платье, вижу руки парня, которые тоже испачканы. Я не понимаю, что происходит. Смотрю в окно машины, люди с кладбища постепенно начинают уходить. Сердце снова пропускает пару ударов, я чувствую дрожь по всему телу.
Идёт снег. Его хлопья такие белые, такие воздушные. Они падают на землю и исчезают в грязи. Я бы привела аллегорию, но не в силах сделать даже это – не могу сосредоточиться ни на одной мысли. Я даже не понимаю, чего хочу сейчас.
Решаюсь поднять взгляд на парня, который сидит рядом со мной на заднем сиденье. Он смотрит мне в глаза, и я вижу пустоту. Я видела её в его глазах только пару раз, и могу сказать одно – она не предвещает ничего хорошего. Он не отводит взгляд, и я стараюсь удержать его.
– Мне так жаль, – я говорю это на выдохе и, не выдерживая, опускаю взгляд.
Он молчит. И его молчание режет тишину, режет эту чёртову пустоту, которая повисла в машине. Я больше не могу держать себя в руках. Мне хочется закричать, ударить кого-то, не контролировать свои эмоции, потому что я уже просто не в силах делать это. Но мне нужно держаться. Я должна сконцентрироваться не только на своих, но ещё и на его эмоциях. Я понимаю, что мне ничего не стоит сейчас устроить здесь истерику, но я уже достаточно накосячила, чтобы позволить себе такое.
– Прости меня, – я говорю это больше в пустоту, нежели обращаясь к нему.
– Я не злюсь, – он приподнимает мою голову за подбородок, стирая слезы, которые льются по моим щекам.
– Я очень сильно люблю тебя, – выпаливаю это, будто мне нечего терять.
Он наклоняется ко мне, накрывая мои губы своими.
– Я очень сильно люблю тебя, – повторяет он, оторвавшись от моих губ.
Притягиваю его к себе, обвивая его шею своими руками. Я так хочу быть с ним, но я понимаю, что постоянно делаю что-то неправильно. Я понимаю, что постоянно косячу, но не могу поступить по-другому. И мне стоит этому научиться, и ради него я научусь.
– Прости меня за то, что я был слишком груб с тобой, – он стирает слезы с моего лица, смотря мне прямо в глаза.
– Я заслужила.
– Никто этого не заслуживает, – он поджал губы, снова прижимая меня к себе, но уже значительно сильнее.
Мы приехали к нему ближе к вечеру. Я совсем не хотела ехать домой, мне гораздо проще было пережить это время в нейтральном месте. Зайдя домой, я сразу же скинула с себя одежду и надела толстовку Глеба. Я чувствовала себя немного лучше.
– Хочешь чего-то? – парень вопросительно посмотрел на меня.
– Есть что-то покурить?
– Сигареты?
– Нет.
Парень поджал губы и подошёл прикроватной тумбочке. Достав оттуда косяк, он похлопал по карманам своих джинсов, надеясь найти там зажигалку. Он тяжело выдохнул и пошёл к подоконнику. Мы сели на край кровати. Он зажал блант в губах и щелкнул зажигалкой. Пара затяжек, он передаёт его мне. Пускаю дым в свои легкие и почти сразу же чувствую облегчение. Делаю ещё пару затяжек и передаю парню. Повторяем то, что сделали пару секунд назад.
Мы ложимся на кровать, я настолько расслаблена, что не могу даже заплакать. Мне хорошо. Мне действительно хорошо.
Сейчас я чувствую то, как это чувство расслабленности настигает по очереди части моего тела. Сначала грудь, затем оно медленно расплывается по рукам, заставляя меня покрыться мурашками и немного вздрогнуть, затем по ногам, которые уже в десятый раз становятся ватными, но на этот раз не от стресса.
Когда это доходит до моей головы, мне хочется смеяться. Я выдавливаю из себя вялую улыбку и сплетаю наши с парнем руки воедино. Он поворачивает голову в мою сторону, и я копирую его движения. Смотрю в его красные глаза, еле удерживая веки. Я засыпаю.
Протираю глаза, зевая. Сразу же смотрю на настенные часы – половина второго. Я спала достаточно долго, чтобы моя голова сейчас болела. Возможно, роль играет ещё вчерашний блант, но я лучше скину это на слезы и долгий сон. Встаю с постели, иду в ванную, чищу зубы, умываю уставшее лицо, пытаюсь натянуть улыбку, что у меня совсем не получается.
– Проснулась? – парень стоит, опершись на дверной косяк.
– Доброе утро, – поджимаю губы, не в силах улыбнуться.
– Доброе, солнце, – он чмокает меня в уголок губ и удаляется на кухню.
Плетусь за ним. Пахнет свежей выпечкой. Он явно не настолько кулинар, чтобы сделать это, поэтому, напрашивается вывод – блондин не поленился сходить в магазин.
– Чай? – он кивает в сторону разных сладостей.
– Не откажусь.
Глеб ставит две кружки горячего чая и садится напротив меня. Он серьезен и что-то делает в телефоне.
– Поделишься своим занятием? – указываю на телефон, делая пару глотков.
– Работа.
Многословно.
– И давно ты работаешь?
– Ты сомневаешься? – он откладывает телефон в сторону и смотрит мне в глаза.
– Нет, просто интересно.
– Нездоровый интерес.
– Обязательно грубить мне сейчас? – я ставлю кружку, устремив взгляд на него.
Снова берётся за телефон.
– А игнорировать? – задаю вопрос за вопросом. Возможно, я сейчас делаю это зря, но я уже завелась этой идеей.
– А расспрашивать меня?
– Обязательно, – едко бросаю в его сторону.
Парень встаёт из-за стола и уходит в комнату. Отлично, давненько мы не ссорились, уже так три дня, наверное.
Допиваю свой чай, когда его телефон, лежащий на столе, просто разрывается от сообщений. Держу себя в руках, пытаюсь не упасть в своих же глазах и не полезть в его телефон с проверками. Я ему доверяю. Или я только заставляю себя так думать.
Встаю из-за стола и иду мыть кружки. Провокации не прекращаются – его телефон всё ещё разрывается от смс.
Бросаю взгляд на его телефон.
«декабрь, 23
14:02
от: Марина
Я жду тебя через полчаса»
Марина. Работа.