ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Элита России (10.2008)

Настройки текста

Приглядитесь-ка к нашей вы элите холёной. На тулье на фуражке есть орёл серебрёный? Нет ли там на околыше гнутого креста? Из какого пришли они злачного места? В недалёких нацисты 30-х годах На весь мир показали, почём смертный страх. Гитлер, помнится, рейху тогда предписал: «Русский чтоб покорённый неграмотным стал! Чтоб не думал, работал, чтоб в гетто бы жил! Чтоб культуру, советскую власть позабыл! Он животное, грязь, что-же нам с него взять? Его участь одна — в лагерях умирать!» К счастью, не было так, он войну проиграл. Но для нас всё равно век тяжёлый настал. Ветеранам войны в нищете прозябать. Быстро стала о них наша власть забывать! А она — в лимузинах! А она — не с народом! Отдают министерства моральным уродам. Капитал там народный за границу везут. Видно, долг государства никогда не поймут. Наворуют, растратят, как чаю попьют. А кто недоволен, того изобьют. В законах кривых у них чёрт ногу сломит. А что есть «хорошо» — там никто уж не помнит. Президент и премьер хороши в первый взгляд, Навести-же порядок — трусят, не хотят. Боятся воров они к стенке поставить. Им легче в стране «всё как есть» и оставить. А воры взялись уже и за детей! Программы выдумывают поглупей! Уселись за главных, везде произвол! И даже в дирекциях нескольких школ! Просветителей наших уже не уважают: Копейки в зарплату раз в год начисляют. Позволяют всем делать с ними всё, что угодно… Где же предел всем терпеньям народным?! Цена на продукты растёт неизменно! Обнищает народ наш тогда непременно! Людям квартиру никак не купить Без того, чтоб всю жизнь долги им платить. Лечат нас от всего, но, увы, не бесплатно. Консультация даже и та, ох… затратна. Нет денег — болей без врача — и в могилу! Так и жизнь нам всем скоро станет не мила… Не надо придумывать и извращаться, Чтоб по нашим законам в тюрьме оказаться. Милиция радостно взятки берёт, А закону по взятке уж не признаёт. Как хорошо теперь жить нам в стране! Богат — будет роскошь, а беден — во тьме. Людей не ценил кто — на трон ловко сел. Живут люди точь-в-точь как Гитлер хотел!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.