ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несгибаемый верующий (11.07.2012)

Настройки текста

Ленинцы поймали в плен Кадета ночью, из постели. И белым не дают в обмен, А враз наганом загремели: «Готовы мы тебя простить, Слов худых не говоря, Одно лишь должен ты сполнить: Отрекайся от царя! Отрекайся! Мы забудем, Что ты белый, что ты враг! На Крым ходить с тобой мы будем, Ты брат нам будешь, друг, свояк! Тебе открыты все дороги, Рядом с Лениным ты встанешь, И рабочим ты подмога! А с белыми ты вмиг увянешь! Они за рабство, за чинушей, Они за давний бред опасный! Они страну советов рушат, Их суд — по знатности, пристрастный! Отрекись от них! Мы вора Ночью в твой не пустим дом! Тебя не тронем в дни террора, Холост — тебе жену найдём!» Помолчал кадет немного, Думая, но твёрд он был: «Пусть видят славны очи Бога, Что я царю не изменил! * — Царя казнили! Бога нету! Россия в пламени, в золе! Твоё спасение, путь к свету — Ясный перст Ленина во мгле! — Презреть присягу я не волен, Наследник есть Романов, был! И он престол занять достоин! Великий Князь есть Михаил! Господь же тоже есть, Он видит! Я верю, правый час грядёт! На тех, Россию кто унизит, Господь возмездье ниспошлёт! Прибудет скоро кара эта! И Ленина, всех с ним возьмёт! Хоть не дожить мне до рассвета, Я слышу, как набат вам бьёт! — Безумец! Оглянись вокруг ты! Россия втоптана вся в грязь! И где-же кары твоей руки, Твой Бог и твой великий князь? Твой Михаил пропал без вести, Словно и не было его! А ты поборник дряхлой чести И знать не хочешь ничего! Последний раз мы предлагаем — Будь с нами делом ты и словом! С тобой врагов мы разбиваем И строим мир в России новой! — Вы знаете хоть, что хотите? Какой вы видите страну? — Мир без аннексий, контрибуций, И всех под планку под одну! Диктат крестьян будет, рабочих! — К чему стремится Ленин ваш? Что он в итоге сделать хочет? Ведь коммунизм — строй не наш! — Э… Мы того не изучали, Высоких этих всех витаний. Гимназиев мы не кончали Из-за телесных наказаний. — Учились плохо — вас пороли, И вот вы думать не хотите. Пошли ломать всё с чьей-то воли! В историю хоть загляните! Царь Михаил, чтимый поныне, Смуту и ляхов упокоил. Алексий взял к нам Украину. Царь Пётр Петербург построил. Первый Александр, воитель, Наполеона разгромил. А Второй, освободитель, Власть барскую отменил. Третий жил прогресса планом, Технику он развивал. А Николай Второй крестьянам Земли наделы раздавал. Славна страна была царями, А вы злодейство совершили! Позор теперь со всеми нами! Вы с Лениным страну убили! Эх вы… неграмотные, чернь… Куда полезли, вам не много?! А я был, есть и буду верен Царю, Отечеству и Богу!» Красный помолчал немножко И выругался: «Вот урод! Таким только одна дорожка! — И громко приказал: «В расход!» Наган кадету дулом в лоб упёрли, Затвор защёлкал, злой вердикт свой говоря. Последними словами белый молвил: «За Отечество, За Веру, за Царя…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.