ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пусть умрёт россия, что сегодня (16.04.2013)

Настройки текста

Пусть умрёт россия, что сегодня, Пусть умрёт, в истории будет безвестной! Она стала злой, неблагородной, Пусть умрёт, ставши развратной и бесчестной! Погрязла в роскоши, духовно опустилась, Растолстела, спилась, наркоманка. У современников ты впала днесь в немилость. Позволяешь в свой ты адрес перебранки. Хоть держишься средь стран по миру прочих, Ты дырява ныне будто решето. Мало кто с тобой сегодня хочет Жить, потому что изнутри ты есть никто. Дозволяешь у себя сидеть на шее Временщикам, семибоярщине корыстной, Не думающей ни о чести, ни о деле, Скалящейся ухмылкой хитрой лисьей. Оболгана, обманута, ограблена, Изнасилована, выпачкана в грязи… Всё, что хорошее, то ныне испохаблено, Сострадаю я тебе, умри ты сразу И без мучений, даже низкой недостойна Ты терзаний, пытки злой растраты, Хоть поглупела, стала непристойной, Близка тобой чаянная расплата С теми, кто побил тебя, унизил, На спине твоей, как будто на престоле, Сидит, но час возмездия Приблизил Господь, всё по Его вершится Воле. Я люблю тебя, Россия, хоть ты грязна! Хороший вкус, манеры, честь ты позабыла, Всё равно твой сын я, с сердцем сообразно Я люблю тебя, ты мать, и ты мне мила. Россия! Ты прекрасна даже тварью, Дрожащею за порванную юбку. Ты мать, сестра, жена, не будешь старой, Хочу занять я рулевую рубку На броненосце, прозванным тобою. Руль тяжёл, неповоротлив и скрипуч, Но буду нежной, твёрдой, верной я рукою Вести тебя сквозь бури, теми туч. Россия, мне доверься, не обману. Я твой сын, твой брат, твой муж, твой друг. Всем готов я стать тебе — я стану. Совместно я готов тягать земельный плуг. Земля твоя большая и богатая! Сокровищ несчислимы закрома! Что было при тебе давно когда-то, Обязуюсь возвратить тебе сполна! Ты кормила белый свет и одевала, Твоя грудь вскормила многих, кто тут ныне Загрёб себе с велика и до мала А тебя оставил днесь пустыней. Неблагодарные! Гони взашей ты прочь их! Они тебе не дети, недостойны! Они чужие, легион их, беззаботных, Пусть будет каждый карой твёрдой упокоен! Упокоен! Суд суровый тем, кто бросил Дом родной на поруганье, пусть безвестны Они пребудут, пусть их тьма в небытьи носит. А ты, Россия… Мать! Сестра! Жена! Воскресни!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.