ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семибоярщина (05.05.2013)

Настройки текста

Семибоярщина — кружок вельмож-изменников, Отдать хотевших мать-Россию в плен полякам. Они корысти, себялюбия все пленники Безнравственные, падки к лестным знакам. На самом деле было семь их, Владислава Королевича в Москву они позвали. Но Бог не дал свершиться делу их неправому: Там сына Сигизмунда не видали. Тогда там Смута землю застилала, Мрак без будущего, срам и междуцарствие. Россия в лихорадке вся металась, То царя хотели, то народовластие. К счастью, кончилось всё славно — Михаилу Романову был передан престол. По-новому страна тогда ожила, Михаил фундамент прочный нам подвёл. Прошло то время, но не всё так просто, Вновь от древних склок я чувствую затмение. Но меня спросят: «Значит мысль что та? Это бред? Фантазия? Прозрение?» Отвечаю: «Это здесь сейчас действительность!  — Но было это много лет назад! — В событьях схожих нету уж таинственности, По сторонам пытливый оберните взгляд! — Олигархия и бизнес, власть у денег, Монополии у государства, ну и что же? — Жизнь в стране пригодна уж всё менее! На Смуту это разве не похоже? —А что похожего? — Контроль в стране потерян! Как тогда, сейчас, всё рвётся в пропасть! Никому задел покоя не отмерен! Нас в разны стороны, куда попало носит! — Технологий мы сейчас с лихвой набрались, Интернет есть, мы летаем в небе звёздном… — Мишура всё это, суть всё та ж осталась! Мы в пропасть катимся, и скоро будет поздно! В представителей властей уже стреляют! — — Она берёт охрану на работу… — — Они же вниз Россию все толкают! Да и тогда была верхушка не в почёте! — Где же царь-то иноземный, где разбойники? Где татары, прочие где басурманы? Где многочисленные с голода покойники? Где стране огромные и злые раны? — Царь иноземный — бизнесмен заморский, Мародёры на Кавказе воду мутят. Цена земли — аж миллионы за полоски! Воруют деньги, по своим карманам крутят! Менять нам срочно надо образ жизни, Пока нынешний совсем нас не убил! Но кто с колен поднимет всю нашу Отчизну? Века нашего где новый Михаил?»…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.