ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как наша называется страна? (26.06.2013)

Настройки текста

Вопрос задам я кажется, престранный: Страна, люди, как наша называется? Но если вдуматься, то многогранным Сей вопрос, весьма серьёзным представляется. Ответят сразу мне, конечно же: «Россия». Ответ хоть правильный, но всё же он поверхностный. Названья вспомним все, какие были, Какие за всё время нам известны. Русь — время стародавнее, то вотчины, Татары и раздоры за престол Великокняжеский, единение всеобщее, И Владимир, что к Христу нас всех привёл, Летописи, вече Новгородское, Праздники народные, фольклор, Союзы кровные и кланы были родственные, Леса, поля, луга, степной простор. Московия — так звали иностранцы Нас со времён Ивана Калиты. Тогда Европы были первые посланцы, От татар освобождение, скиты. Тогда Отчизна плечи расправляла, В Европы выходила тесный круг, Тогда великая держава зарождалась, Открывала земли в много вёрст вокруг. С Петра Великого — Российская Империя, Новшеств тьма, балы, дворянство, ассамблеи, Переболев Европою истерией, Стягами трёхцветными мы взреяли. Лишь запахло революцией терзальной, Вмиг от Европы мы тотчас же отвернулись, Но уж проникли к нам помыслы криминальные, Гидра красная внутри у нас раздулась. Заглотив великую Империю, Назвалась она страной СССР, Но понесли мы все духовные потери, Которые преступно терпим и теперь. Государство на костях и рабство, Занавешенное Генеральным Планом, Хоть там прекрасное культурное богатство, Блестит с фасада, а с изнанки всё с обманом. Пришли Чубайс и Ельцин — рухнули Советы, Неустроенность коснулась до всего, Никто не хочет ни на что давать ответов, Всё сломали — не осталось ничего. Ничего, кроме воришек и пошлюхи, Потребительства и вычурности, блефа. Мусор в головах, властные групповухи, Земля такая неприветливая — рэфа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.