ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Своей Империей должны мы все гордиться (28.06.2013)

Настройки текста

Каким периодом истории России Вы гордитесь, его хвалите и помните? Лик какой для вас России самый милый? С чем в сердце дух ваш никогда не сломится? Какой эпохи благо возвещаете? Кем в кругу своих приятелей слывёте? Какое время одухотворяете И печалитесь, что там вы не живёте? Кто как — я монархист, я православный, Чту царей, их семьи, их деяния. Я считаю, что Россией могут править Люди только из династии Романовых. «Пресеклась она! — Ну что ж — Гольштейн-Готторпы. — Парень, это всё прошедший век! Посмотри вокруг — Америка! Европа! Ты что ль не современный человек? Теперь есть интернет, летаем в космос, Люди вон по скайпу говорят! Вон в современном мире что возможно! С чердаков каких достал ты нам царя? Он идол древний, молвить может только: «Того помиловать! Того казнить!» Сейчас он что и может, то немного. Парень, надо в современном веке жить! — Вот Англия — монархия, и что же? Вы же все от отвращенья не кривитесь! Бельгия! Испания! Вы ложно Строй живой ещё в музей не уносите! — Так там король — лишь символ, дань прошедшему, У короля того реальной власти нет! — То они! А мы как сумасшедшие! Сломали всё, впав в разрушительнейший бред! — Ну и что? Так ты действительно осмелился Взвалить тяжёлое на всех нас бремя? Ты на это сам сознательно нацелился? Ты понимаешь сам, какое было время? Раз большевики царя свалили, Значит, это всё не просто так! Значит, в этом тоже что-то было! — Ваш этот Ленин, прости Господи, дурак! Сам не ведал, что творил, низвёрг край в хаос, В кровь и голод и раздор большой! После Советов ничего уж не осталось, Вы считаете, что это хорошо?! — Так и до Ленина была тогда разруха! — Её причина объективная — война! А сейчас мы словно дряхлая старуха — На ровном месте шлёпнулись мы в грязь сполна! — А как же межнациональные конфликты?! — Государь мог всё преодолеть! А так надежды все наши убиты! — А ты внимательней не хочешь рассмотреть Время-фаворита, за которое С нами споришь до последнего ты хрипа? Там тоже беды: государственные воры, Черта оседлости жидов, другие лиха! — Подумать можно, что у вас всё идеально! Ни пылинки, всё блестит, закон, порядок! Но если взяться за проверку капитально, Ландшафт окажется для нас уж очень гадок! — Ткни пальцем! Покажи! — Цензура! — Было И при царе такое! Ах! Эка невидаль! — — И такое было, чтоб жандармы злые Инакомыслящего смертью бы обидели? И не злостного, а всякого! И маленького! Чуть что не так сказал — Сгинь, гнида, сразу! Это ваш советский добрый дяденька Пачками строчил расстрельные приказы! — Продули Крымскую, холопы вы царёвы, И Японскую! — А кто там в сорок первом Отступал, всю армию почти угробив, И присвоив себе все плоды Победы? — А как же бабы-интриганки на престоле? — Киров! ГПУ! Тридцать седьмой! — А слушали народную вы волю? Иль вам бумажка всё, а люд — долой?» «ГУЛАГ!» — скажу; мне противопоставят Тех времён всё крепостное право. Но всё же я царизм должен славить — Тогда совсем другие были нравы. «Парниш, а мы-то в космос полетели! — У нас был Пушкин, Чехов, Достоевский! Спорить с Советами! Чего, ишь, захотелось! Радио — во! Держи в себе ты трёп свой детский! — Эх вы! Тогда ещё, при Николае, Появились телефон, автомобиль… — Крестьяне жили чуть ли не в сараях! — А паровоз от Черепановых — не быль? — Шолохов! Горький! Симонов! Высоцкий! — И я много кого могу назвать! Некрасов! Лёв Толстой! Бунин! Чайковский! А что вам о Советах всё кричать? Из РФ есть люди славные, как раньше, Плеяда гениев художных — есть она? Будем спорить, кто же лучше — мы и дальше?» Вместо ответа — гробовая тишина…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.