ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я знаю, что пишу очевидные вещи (11.07.2013)

Настройки текста

Я знаю, что пишу очевидные вещи, Я знаю, что все вокруг уже всё это знают, Но вдруг эта тема для кого-то не блещет? А вдруг я кому-то глаза раскрываю? Хорошо, расскажу постороннему это: Вот, гляди, как тут всё обустроено нынче. На заре девяностых развалились Советы, Страну раздербанили жадные хрычи. Ельцин, Гайдар и Чубайс всё сломали, Всё разгребли спекулянтов монархи. Землю, воду, зерно — всё у нас воровали, Все из кабинетов ЦК олигархи. Нет теперь ничего, от реформ — убытки, Все мы тогда в никуда повернули. — А как же коммунисты — Союза защита? — А они-то и пальцем не пошевельнули! Молчали, простаивая там в сторонке, Смотрели спокойно, как гибло их детище… Штампанули по СССР похоронку — И всё… — Это ж бред, и позор, и посмешище! — Да-с, глупость всё, я согласен, но слушай: Пошло всё шататься уже дальше — больше. Воровать стали земли и богатства всё гуще, Задирать все налоги, делать жизнь нам горше… «Мы запад! Европа! Америка!» — Как же! Не выносят законы нам на референдумы! Примут что-нибудь и не проверят здесь даже! Мы своеволия высшей власти все пленные! — Из Европы я вижу, что есть-де там партии, О! Ну-ка… Что-то, кажись, изменилось! — Ах, забудь! Это липа! В колпаке всё у власти! Они, понимаешь, там до-го-во-рились! — Это как?!.. — очень просто! «Вы, мол, что хотите, Вы можете здесь как угодно пыхтеть, Работайте, люд как угодно дразните, Но действительно сопротивляться — не сметь! Тогда жить дадим». — Это что ж получается?!.. Всё то — подделка, мишура, балаган?!.. — Да. Карнавалом ныне власть укрепляется. Имя всей той канители — обман. Они ухмыляются, строй свой бодро славят, Днём и ночью осанну для царишки поют, Которого сами коронуют и ставят. Недоволен — замалчивать тут же начнут, Грозят в уголке тихо плетью, тюрьмою, Велят прекратить пререканья, заткнуться, Они же все трусы, дрожат за спиной Друг у друга. Боятся они революции. Пусть не кровь, пусть лишь Кремль с другим флагом станет… Пусть мы тихонько кровососов свергнём. — Что ж! Пора нам уже всем вперёд! К делу! К брани! — Копим силы, момента удобного ждём…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.