ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ода победителям Олимпиады 2014 г. (23.02.2014)

Настройки текста

Сегодня день торжественный, великий наступил! Сегодня для всех русских, для нас навек отрада! Свет гордости и счастья страну всю озарил! Победу мы сегодня вырвали в Олимпиаде! Борьба была тяжёлой, соперники достойные; В спины все друг другу каждый миг дышали В погоне за победой; ни мгновения покоя Ни мы, ни оппоненты друг другу не давали! Борьба была жестокой, борьба за каждый метр, За каждый сантиметр была тогда у всех! Мешал судья пристрастный и снег, и хлёсткий ветер, Но позор провала бойцу был жуткий грех! Поэтому боролся, не щадя ни нервов, Ни мускулов, ни связок, ни пальцев, ни костей Спортсмен-солдат, что должен стать в состязаньи первым На торжество для нас, на удаль для гостей! Ни наши фигуристы, ни биатлонисты, Никто, кто за нас дрался, нас, к счастью, не подвёл! Каждый, как сумел он, был ловким, сильным, быстрым, И вот — на пьедестале наш спортсмен-орёл! Тридцать три медали в бою мы взяли страшном! Тридцать три медали — тридцать три — за рвенье! За стойкость, за победу — заслужили наши! Тридцать три — то счастья сладкие мгновенья! Девять было бронзовых, одиннадцать серебряных, Достойно мы сражались, и исполнились мечты! Мы, верою, сплочённостью, союзом крепким ведомые, Завоевали славно аж тринадцать золотых! Весь мир смотрел с затмением всех чувств и всех помыслов На наших олимпийцев, на титанов и борцов! Не ждал триумфа нашего свет белый, но мы, кормчие, Мы, организаторы, не пачкали лицо! Мы Сочи обустроили, мы стадион построили, Открытие торжественное с шиком провели! Гротеска и оваций всех мы все вполне достойные, Ведь мы в конце концов весь мир геройски превзошли! Победу, как хозяева, железно, твёрдо взяли мы, Победы, как хозяева, добились мы сполна! Победу взяли звёздную мы, солнечно-хрустальную, И ждёт с улыбкой нежною народ весь наш весна!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.