ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопрос жёсткой власти (03.03.2014)

Настройки текста

При всех неустройственных в эрэф напастях И при всех перекосах диких и пьяных Я задаю вопрос жёсткой власти: Будет ли жёсткая власть нам желанной? Какие варианты? Первый — коммунисты, Большевики, что молятся на Ленина. Недавно они были крепки, голосисты, Любимы народом — собственным пленником. Но они недавно сокрушились, Сами виноваты и не устояли. Чтобы они сейчас во власть вновь проломились — Это маловероятно, едва ли. Сил духовных у них не осталось, Старое рухнуло, а нового нет. Старая система безвыходно сломалась Без попыток подняться за двадцать пять лет. Большевиков за негодностью отбросим, К тому же они перед русским народом Безоплатно грешны, их за дело поносят — За пятидесятимиллионные гробы — Репрессии все из двадцатого века Сыграли им в безвылазный позорный минус. Так что большевистского недочеловека Мы бездушного со счетов скинем. Кто там ещё? Вот — демократы, Либералы, парламентарии. Монеткой делецкой, капиталом богатые Кабанчики, бирж и фондов пролетарии. Они будто бы уж сколько у власти! Но что они для людей-то сделали? Они только себя берегут от напастей, Только на денежку офшорную смелые. Они как будто свалились с Луны, Народы эрэф они в глаза не знают. Им чаянья людские неважны, Они в чёрноикорных хоромах обитают. Плавают, витают в тумане розовом Своих олигархических абстрактных грёз. Какие из них в это время грозное Хозяева? Нельзя их учитывать всерьёз. Только природные богатства прожирают Да выставляют счета нам за них. Плевать им на нас! Мы и их замараем, В сердцах нету мест для бессовестных сих, Бескультурных и тёмных. Кто ещё на примете? Ау! Отзовись на наш клич кто-нибудь! Неужель не найдётся на всём белом свете Господ крепких духом? Монархистам есть путь? Они духом крепкие! В узде нас держали, Пряником жаловали и кнутом По надобности, нас туда направляли, Где правильно русский взрастёт дух потом. Со тём эры древней при нас они были, Растили нас свыше тысячи лет! Но им революции хребет переломили Изнутри — и с тех пор царизма тут нет. Хоть право крепостное цари отменили, Хоть поступательно страну развивали, Их революцией предательской убили, Устои традиций безумно разорвали. Хоть — да — заслужили царисты престола, Хоть именно царь нас на высоты вознёс, Но скажу я печально справедливое слово: Люд СССР до царя не дорос. Эх… Значит, должен дорасти очень скоро, Иначе не выживет, оторвавшись от истоков. А что сейчас? Ситуации поможет Только власть чугунная, жестокая. Пугаясь беспредела во всём, Ужасаясь разгулу черни всякой дикому, Не желая жить трезво сегодняшним днём, Люди словом добрым поминают фашистов. Да — они были жуткие сволочи, Да — им чужды устои морали, Да — наполняли они мир чёрной горечью, Но на них надежды возлагать свои стали Те, кто от отчаяния духом сломался: «Посмотрите, какой при них был порядок! Тех кто не по делу зарвался, Они на место ставили!» — но духовный упадок Государства фашистские преследует. Люди — звери без мыслей высоких. Но слепые, страхом и злобою ведомые, Не видят эту пропасть чёрную глубокую. А коль азиаты у нас черномазые, Коль произвол везде, и все глухи, То, как только появится возможность сразу, Эрэф в бездну злую фашистскую рухнет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.