ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я хочу увидеть то самое место (05.06.2014)

Настройки текста

Я хочу увидеть то самое место, Откуда нами правит Чёрный Властелин… Был Он слеплен из какого теста? Как со всем Он управляется один? Наша чёрная земля за всех громадная, Её измерить только Божией верстой. И как же Он с такою необъятною Державою живёт? Он сам какой? Он работает спины не разгибая, Латая дыры то вдали, то вблизи. Народа массы ему мертвенно внимают, К Его могуществу склоняясь слепо снизу. А власти у Него — Он чуть не богом Держится, Он словно древний царь. По закону может Он премного, Он современностью избранный государь. Тринадцать с лишним лет Он у престола, Он построил за сей срок свою систему. Весь этот строй живёт Его лишь жёсткой волей, Ему нет и не будет впредь замены. Он умён, внимателен, расчётлив, Его око осветит хоть всю Сибирь. Показывает неустанную заботу, Потрясая, восхищая весь наш мир. Это так. Но что же за фасадом? Что откроется, коль внутрь заглянуть? Так ли Властелину люди рады, Разделяют ли Его могучий путь? Властелина неустанно восхваляют Его герольды и советники, прислуга. Но спроси о чём — враз замолкают, Не размыкают личностного культа круга. За молчанием — страдания людские, Довлеют что над нами лет пятнадцать. Чёрный Властелин усилия какие Прилагает, чтобы с ними разобраться? Терзанья эти — воровство, приезжих иго, Нищета, разруха, жизни кривость. Не происходит ни единого тут мига, Чтобы чего-то вдруг бы не случилось. Закон бумажный, твёрдый лишь к негодным Властелину, он написан в их гонение. Направляет мудрость Он природную Вовсе не согласно населению. Отгородился Он высоким ореолом, Не слыша просьб, желаний и обид. Он лицемерия для Запада весь полон. Что Он заботлив — только делает лишь вид. Дела устраивая где-то за границей Левые, не смотрит на страну. Но двуглавый наш орёл — не его птица. Из двух голов Он сам не понял ни одну. Его же царедворцы и подавно До люда ни на пядь не снизошли. Царствует над обществом бесправным Чёрный Властелин чёрной земли. Рано иль поздно Он опору потеряет, Его буря перемен совсем сметёт. Я только с нетерпеньем ожидаю, Когда это наконец произойдёт. Невозможно жить в отрыве от народа, Не понимая его жизни самой сути. От этого в стране наши невзгоды. Так вечно уж нельзя, Владимир Путин.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.