ID работы: 8548377

В прекрасном прошлом

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
120 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
       Она стояла посреди ТАРДИС с видом хозяйки, да и вела себя соответствующе. Волосы крупными змеями струились по плечам, ещё без своей постоянной причёски, двигающаяся пока что по мужски, холодно и едко сверлящая всё глазами, в которых затаилась злость и какой-то садистский интерес ко всему на свете. Доктор была готова поспорить, что она всё ещё привыкает к своему новому, женскому телу, хотя с момента регенерации, кажется, год прошёл уже.        Доктор улыбалась и смотрела на неё. С этими непослушными волосами-змеями, струящимися по плечам, она была особенно красивая. И помада у неё была более яркая даже, чем тогда, когда она увидела её впервые. К тому же, она была одета не в фиолетовый костюм, нет. Сейчас предпочитала носить всё чёрное. Закрытая, как обычно, одежда, юбка в пол, обрамляли её лицо, делая его бледным, а взгляд — подчёркнуто зловещим. И всё же, она была удивительно красивой. Как всегда.        — Мисси! — выдохнула Доктор. — Я очень рада тебя видеть!        Она улыбалась и уже двинулась вперёд, чтобы обнять свою несносную подругу. Но Мисси выставила ладонь вперёд, прикрываясь ею, словно щитом.        — Давай без сантиментов, Доктор — бросила она. — И, кстати, дверь лучше бы запирать на ключ. Потому что я понятия не имею, в каком буду настроении, когда в следующий раз просто щелкну пальцами, чтобы разрушить твою ТАРДИС. А она что, — Мисси внимательно осмотрелась, — сменила дизайн? Мне не нравится.        Она хмурилась, щурилась, выглядела совершенно недовольной, но это была Мисси. Её Мисси. Та, что втянула в себя её губы, как пылесос, при их первой встрече. Та, что, склоняясь в грациозном поклоне, с притворной покорностью шептала: «Завоюйте Землю, мистер Президент!». Та, которая не скрывая искренних слёз и отчаяния в голосе, в минуту, которая могла бы стать последней для неё, вторила: «Я твой друг!».        Её Мисси.        Доктор потянулась вперёд и крепко обняла её за плечи.        Мисси слегка отшатнулась, но выпутываться из объятий не стала. И говорить что-нибудь тоже, хотя Доктор и ожидала колкостей. Она просто замерла, словно настороженный зверёк, и сердито посапывала.        Доктор быстро прервала объятья и стала с интересом разглядывать эту, нынешнюю Мисси, сравнивая с той, которую уже знала. Аккуратно провела ладонью по её волосам. Наверное, глупо улыбнулась и просто сказала:        — Твои волосы. Они настоящие!        — Конечно, настоящие, — фыркнула Мисси, — но однажды я стану носить парик из твоей кожи. Спасибо за идею.        — Я не позволю тебе этого, Мисси — с улыбкой покачала головой Доктор.        — Очень хорошо, — кивнула Мисси, — но я не нуждаюсь в разрешении, тем более, в твоём, если вдруг забыла.        Она прошлась по комнате, уперев руки в бока. С интересом рассматривала новый интерьер ТАРДИС. Иногда хмурилась. И, поскольку молчала, Доктор спокойно сказала:        — Я хотела увидеть тебя, Мисси. И вот мы здесь.        Мисси остановилась и, подумав немного, оперлась спиной о консоль.        — Какое совпадение, Доктор. Я очень не хотела видеть тебя. И вот я здесь.        Ох, Мисси. Как всегда, невыносима. И, как всегда, очень зла. Впрочем, Доктор совершенно неожиданно для себя самой поймала мысль о том, что такая Мисси нравится ей гораздо больше, чем та, сломанная, покинувшая её вместе со злым прошлым, когда они виделись с ней в последний раз. Та Мисси была потерянной и сломанной. Доктор невыносима была мысль, что именно она её сломала. Впрочем, были вопросы важнее, чем очередной сеанс самобичевания.        — Если ты не хотела меня видеть, Мисси, — мягко спросила Доктор, — то почему же ты сейчас здесь? Не я тебя позвала. Ты сама пришла.        — Спасибо, — кивнула Мисси, — я помню. У меня всё в порядке с памятью, Доктор. Я не горела желанием сюда приходить, хотя, конечно, поняла, что ты здесь, когда моя отвёртка буквально сошла с ума. С твоей, полагаю, происходило то же самое, так ведь?        Доктор кивнула.        — Так я и думала, — довольно кивнула Мисси, — так вот, мне пришлось сюда прийти. Я гнию здесь уже почти год и никак не могу найти выход. Световой день постепенно уменьшается. После здешних дождей земля будто с ума сходит. Уровень радиации превышен в несколько раз. Теперь ещё и Плачущие ангелы появились. Похоже, кто-то играет против нас обоих. Это решение далось мне нелегко, признаюсь. Но пришло время действовать сообща, пока мы не передохли поодиночке, как разлученные щенки.        — Да, — кивнула Доктор, — я тоже уверена, что кому-то очень хочется нас уничтожить. Собственно, потому и собиралась найти тебя.        — Только поэтому? — бровь Мисси стрелой взлетела вверх.        — Это была одна из причин.        — Ладно, — кивнула Мисси, — а теперь, пока ты ещё не утонула в розовых соплях, Доктор, пора бежать отсюда. Так что, капитан-красавчик, воплощай свой план, и поехали скорее. Мне надоело торчать в этой вонючей дыре.        — Погоди-ка, — покачал головой Джек, — с чего ты взяла, что мы тебе поверим? Я не собираюсь делать так, как ты скажешь.        — Я разочарую тебя, красавчик, — самоуверенно улыбаясь, парировала Мисси, — но это — ваш единственный выход. Последний шанс.        — Нет, — Грэм выступил вперёд, — это мне нравится ещё меньше. Доктор, ты должна вышвырнуть её отсюда. Иначе нам несдобровать.        — Ты прав, старик, — фыркнула Мисси, — попробуете выкинуть меня, и смерть наступит раньше, чем вы думали. Гораздо раньше.        — Отношения выяснять будем потом, — твёрдо сказала Доктор, — сейчас нам нужно, в первую очередь, выбраться отсюда.        — Но, Доктор, — возразила Яс, — ты сама говорила, что Мастер — монстр. А теперь предлагаешь нам всем её поверить? Почему?        — Потому что я ей верю, — твёрдо ответила Доктор, — она говорит правду. К тому же, только с её помощью мы сможем понять, что происходит, и почему мы здесь оказались. — А я вовсе не уверен, что она говорит правду, — вступился за друзей Райан, — сама говорила, что Мастер постоянно лжет. Что изменилось сейчас, по-твоему?        Мисси закатила глаза так, что это, кажется, было слышно.        — Лучше бы ты рассказала им, как я чертовски великолепна.        — Я рассказывала, — кивнула Доктор, — как и то, что ты безумно любишь себя.        — Конечно, люблю, — деловито кивнула Мисси, — меня невозможно не любить. Ты — единственное существо в мире, кто этого так и не понял.        — Ладно, хватит, — вздохнула Доктор, — мы сейчас же едем забирать Уилла, а потом, Джек, ты сделаешь так, как предлагал. Окажемся в другом измерении, будем думать, что делать дальше.        — О, нет, — капризно захныкала Мисси, сжавшись так, будто ей было больно, — только не этот старикашка. Просто оставь его здесь, Доктор. Я не намерена больше слушать его страдальческие разговоры: «Все погибли, я тоже хочу умереть, или найти покой!». Я этого просто не вынесу.        — Тем хуже для тебя, — пожала плечами Доктор, нажимая на рычаг, — но мы не будем оставлять Уилла здесь. Это исключено. И, кстати, ты не хочешь рассказать, почему встретилась с Уилфредом и решила отправить его сюда? Думаю, мы все ждём твоей истории. Особенно я.        На какое-то время Мисси умолкла. Она хмуро глядела перед собой, скрестив на груди руки, будто пыталась что-то про себя решить. Потом медленно улыбнулась. Повернувшись к сжавшейся в уголке Розе (Доктор видела, что с ней происходит нечто странное, но списала это на тоску по дому, или нежелание покидать её), Мисси въелась глазами в её лицо.        — Я обязательно расскажу, — кивнула она, и улыбка наполнилась триумфом, — но сперва пусть эта милая блондиночка поведает, как и почему она здесь оказалась. Я так понимаю, она не торопится открывать тебе свой главный секрет, правда, Доктор?        Роза вздрогнула и подняла голову. Все посмотрели на неё.        ТАРДИС плавно оторвалась от земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.