ID работы: 8548377

В прекрасном прошлом

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
120 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
       — Знаешь, капитан, ты забавный. От тебя даже польза есть. Хорошо он тебя натаскал.        Мисси упорно делала вид, что ничего не делает, хотя кусала губы и постоянно смотрела в сторону леса, который в полумраке надвигающихся сумерек казался особо зловещим.        Джек выпрямился, отправив радиометр в карман куртки. Вид у него тоже был весьма озабоченный. Переглянувшись, они поняли, что беспокоятся по одному вопросу.        Торопливые шаги со стороны леса помешали им поговорить. Кто-то бежал. Через несколько минут из лесу выбежал Уилфред, держа наготове ружьё. Судя по шагам, за ними шли Роза и Марта, завёрнутые в плащ.        — Леди, — пробурчал покрасневший, запыхавшийся Уилфред, — мы в безопасности, покажите личики.        Они стояли у старика за спиной. Роза была смертельно бледной, а Марта так кусала губы, что они посинели.        — Докладывайте — сложив руки на груди, потребовала Мисси.        — Мы, — замялась Роза, — не знаем точно. Не уверены.        — Говорите, в чём не уверены, значит, — пожала плечами Мисси, — не надо меня злить. Я и так, как проснувшийся вулкан.        Джек предложил пройтись, вероятно, снедаемый любопытством посмотреть, что откроется на краю города, где, согласно карте, они находились. Неспешно бредя по пустынной улице, больше похожей на заброшенную свалку, они тихо переговаривались, обменивались мыслями.        — Лес выглядит как самый обычный, — подавлено начала Роза, — только чёрный. Деревья безжизненные, грибы отравленные. Услышали вой волка. Уиллфред достал ружьё, но волк был такой худой, как будто не ел годами. Одни кости. Блеснул взглядом и убежал. Похоже, он нас испугался.        — Меня больше беспокоит другое, — голос Марты звучал хрипло, словно надколотая чашка, — Доктора здесь уже нет, но радиация осталась. И она неизменна, уровень всё так же высок.        — И что это значит? — Роза нервно посмотрела под ноги, едва не упав, когда споткнулась на кочках. — У тебя есть идеи?        Мисси, к которой она обращалась, с раздражением пожала плечами:        — Это ловушка, очевидно же. Или твоего ума не хватило, чтобы это сообразить, блондиночка?        — Я бы попросил удержаться от оскорблений, — сказал Джек, — терпеть не могу, когда оскорбляют женщин.        — А если не удержусь, — стрельнула в него глазами Мисси, — ты что, отшлёпаешь меня, красавчик? Привяжешь к себе наручниками? Возьмёшь плётку и пройдешься по мне?        — Я привык, что обо мне мечтают, — лукаво улыбнулся Джек, — понимаю. Но давай воздержимся от ближайших перспектив. У нас есть дело поважнее. Объясни свою мысль, раз уж начала.        — А ты разве не понимаешь, что я думаю? — изобразила деланное удивление Мисси.        — Подозреваю, что понимаю. Но дамы и Уилфред не слышали начала нашего разговора. Так что, объясни им, будь добра.        — Добра? — усмехнулась Мисси. — Я никогда не была добра. И не собираюсь. Добро — это скучно.        Роза вздохнула:        — Зачем мы вообще тебя слушаем?        — Потому что у вас нет другого выхода, блондиночка. Как и у меня нет, только терпеть вас, если хочу выбраться из этой дыры. Это ловушка. В которую старательно заманивали Доктора. Но, поскольку она забыла починить радиометр в ТАРДИС, оказалась жертвой радиации. Судя по всему, те, кто её сюда заманил, ничего подобного не планировали.        — И план не поменяли? Раз уж им нужен Доктор, почему они не поменяли план? — с любопытством допытывался Уилл.        — Не знаю, был ли у них запасной план, но уверена, что главное было ликвидировать Доктора. Чтобы не мешала. Очень умно, кстати. И от друзей заодно избавиться можно. А то слишком много вы знаете, щеночки.        — Что мы будем делать? — волнуясь, выдохнула Роза, — в смысле, Доктора нет, мы не знаем, где она. Мы с Мартой пытались с ней связаться, но бесполезно. Она не выходит на контакт. Исчезла с радаров. Радиация расширяется, возможно, мы…        — Вы все умрёте, да, — ухмыльнулась Мисси, — в отличие от меня, вы не нерушимы. Но позже. Я отправила пару воздушных поцелуев, так что, давайте подождём. Рассилон и его компания, надеюсь, уже в пути.        — Но ведь им всё равно нужен Доктор…        — Скорее всего, она на Галлифрее, — пожала плечами Мисси, — он не виден на радарах, его не засечь во Вселенной, потому что… ну, это планета в кармане. Она настоящая, но, в то же время, нет. Не знаю, сама ли Доктор туда полетела, или это моей ТАРДИС вздумалось отвезти её домой, но, наверняка, Доктор мы скоро увидим. И, наверняка, в плачевном состоянии.        — А Ангелы? — Марта схватила Мисси за руку, но тут же одёрнула руку, точно это Мисси была атомным реактором. — Где они? Они же не успокоятся, пока не поймают своих жертв?        — Думаю, новая команда Доктора в безопасности, — спокойно возразила Мисси, — конечно, если им повезло.        — А, если не повезло? — спросил Уилфред.        — Вы все умрёте — пожала плечами Мисси.        — И это всё, что ты можешь сказать?        — Да.        — То есть, — Роза упрямо покачала головой, отказываясь верить, — ты отправила их на верную гибель? Почему тогда меня спасла? Почему забрала?        — Слушай, блондиночка, — раздражённо бросила Мисси, — я знаю, что ты глупа, но не настолько же, чтобы не понимать очевидных вещей. У новых друзей Доктора есть крошечный шанс вернуться в их прошлое, не столкнуться с Ангелами и остаться в живых. Но, если бы они встретились лицом к лицу с Рассилоном и его компашкой, у них был бы только один выход — смерть. А теперь давайте подождём, увидим дорогого господина Президента Галлифрея и его свиту. Недолго осталось, к счастью.        — Я очень не уверен, — поморщился Уилфред, — что мне хочется ещё раз с ними встретиться.        — Мне тоже не хочется, старик, — кивнула Мисси, — но придётся.        Старик только вздохнул.        Роза вдруг стала так часто дышать, словно у неё начались схватки. Обернувшись, Мисси заметила слёзы у неё на щеках.       — Смотрите! — она неуверенно ткнула пальцем вперёд. — Там ТАРДИС!        — Это Рассилон? Они уже здесь? — Марта достала пистолет.        — Вряд ли. Он бы подал себя с большей помпой. Разъезжать в полицейской будке — это не его стиль.        — Значит, это Доктор? — на морщинистом лице Уилла расцвела улыбка. — Да? Там Доктор?        Но все вопросы отпали, когда, вскрикнув, Роза буквально рванула вперёд, раскрыв объятья. Из ТАРДИС, что плавно приземлилась за углом, вышел высокий худой человек в коричневом полосатом костюме.        — Как? — растерянно спросила Мисси. — Я не отправляла ему сигнал.        — Ты не единственная, кто мог бы это сделать — сияюще улыбнулся Джек, раскрывая объятья. — Иди сюда, Док. Давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.