Август
17 августа 2019 г., 22:14
Своим вязким взглядом ты опутала мои мысли, читая их вслух своими песнями. Ты шелестела пальцами по струнам, спутывая мое прошлое с твоим настоящим. Ты улыбалась, перетекая в мою память запахом солнца. Ты говорила, очерчивая слова тонкими губами, лаская воздух острым язычком, который прикусывала, смеясь над нелепостью моих слов. Ты смотрела на меня, зачем-то восторженно жестикулируя, отправляя озноб на мои горячие пальцы.
Я вижу тебя впервые и мое сердце заходится, ощущая, как много я потеряла, узнав тебя только сегодня. Ты ворвалась в мое душное лето, сорвав макинтош прошлого, заставляя сжечь путы времени. Ты держала меня на своих ладонях, рассказывая первую историю из своего детства, даже не заметив, что я сижу лишь напротив тебя.
Ты дышишь, а мне не хватает сил осознать, что я ловлю твое дыхание, представляя его на своей щеке. Ты сводишь меня с ума, полосуя взглядом мои плечи.
Я ушла от тебя так поздно, насколько смогла, лениво перебирая ногами по длинной жиле коридора. Бредя по улице, я, совсем не разбирая дороги, натыкалась на случайных прохожих, бросавших на меня испуганный взгляд.
Что ты сделала со мной? Я знаю тебя вечность, но часы упорно твердят — шесть часов пятнадцать минут, с грохотом отсчитывая секунды, которые я проведу без тебя. Откуда у тебя такая власть надо мной?
Мое сердце простонало час без твоих глаз и, развернувшись, я снова иду в твою сторону, отчаянно придумывая повод своего внезапного возвращения. Твой дом мирно спит, потушив все свои окна. Обойдя его несколько раз, я пытаюсь вспомнить, где именно твои, но понимаю, что не помню. Ни окон, ни этажа, ни номера квартиры — ничего. Лишь твое лицо, как в замедленной съемке с пол оборота поворачивающееся ко мне, заворачивая в кокон щемящей нежности одной лишь улыбкой.
Я знаю, что ты улыбнулась не мне, но сейчас мне плевать. Стоя около твоего дома, я встречаю рассвет, зябко кутаясь в облако сигаретного дыма. Просыпаясь, город становится суетливым, и мысли, плавно бредущие по переулкам, сбегают от несущихся на работу прохожих.
Это сон, наваждение, этого не может быть, но я, сидя около твоего дома, понимаю, что уже не смогу без тебя. Ты должна быть в моей жизни. Рядом, всегда рядом. Я не смогу спать, зная, что ты далеко.
Как это глупо…
Я встаю и бегом, без оглядки, несусь домой, обгоняя время, затаптывая возникшее в груди чувство. Это просто случайность, это просто игра, это просто наваждение, которое пройдет, стоит мне только лечь в постель.
Мне нужно спать. Мне нужно забыть. Мне нужно бежать.
Я несусь прочь, так и не увидев твой силуэт, стоявший у обшарпанной двери подъезда, грустно смотрящий мне в след.
Примечания:
Уважаемые читатели, мне важно знать ваше мнение. Интересно ли читать такое повествование и стоит ли писать дальше? Спасибо всем читающим.