ID работы: 8548517

(НЕ)очень нужные слова, фразы, обороты речи в ФФ

Статья
G
Завершён
332
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 300 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кристаллики слёз. Это словосочетание сразу царапнуло. Прямо с первого прочтения. Решила в данном вопросе положиться на гугл. Цитата: "Кристаллы — это твёрдые вещества, имеющие естественную внешнюю форму правильных симметричных многогранников". И вот как бы ни тужилась, не могу воспринять поэтичность такого образа. Корябает он меня, прямо как те кристаллики. Мурашки и их маршруты. Ой, не, ну тут спорно. Некоторые авторы так прикольно описывают их миграцию, размеры и уровень двинутости, что прям ржач разбирает. И всё же, ох как часто эти мурашки встречаются и ходят по телам персов, что невольно попали в мой список шаблонов. Покалывание в кончиках пальцев. Возникает у персонажей вовсе не из-за колючих предметов, а от избытка чувств и желания. Я, наверное, совсем бесчувственная и хладнокровная(( У меня в пальцах покалывало только во время сбора шиповника (вчера, например, колючий попался, как ежевика прям, и кожу и рубашку всё норовил порвать) или когда кисть руки в неудобной позе долго находится и затекает (типа мобильник держит во время чтения ФФ). Но я же не эталон, правда? Может, у кого-то и покалывает. Отзовитесь, плиз, если такие есть среди читателей. Но суть-то не в этом - колет-не колет, суть в том, что прям регулярно и у очень многих. Выжимание воздуха между телами. Характеризует крайнюю степень прижатости торсов персов друг к другу. Позволю себе пофантазировать, как ещё можно сформулировать максимальную степень прилегания кожных покровов двух (ну, обычно двух) организмов. "Яблоку негде упасть" - эта тоже ведь кем-то придуманная фраза в итоге стала крылатой, так что кто знает, может, и из такого описания единения двух туловищ родится фразеологизм: "мурашке (из вышеупомянутой ранее группы товарищей) негде пробежать", или "даже кристаллику слёз не прокатиться" (ой, и снова повтор и даже плагиат). А у вас есть версии для потомков? Боксеры. И никаких других слов для упоминания труселей! Только боксеры носят лучшие из парней. И за все полгода увлечения субкультурой фанфикшена я только у одного автора встретила смелое использование слова "трусы". В оправдание и ради объективности: боксеры - и впрямь очень удобное бельё, особенно из качественного и бесшовного трикотажа, бережно хранят вплоть до употребления самый дорогой чувствительный мужской фрагмент в любой степени его задумчивости. Но ведь это всё-таки просто т_р_у_с_ы. И вот интересно стало - я-то всё больше по слэшу тусю, а как у гет или фем слово "трусы" избегают авторы? Стринги? Слипы? Или? Кто в теме - очень хочу узнать, подскажите, плз, в комментах? Не. Не знаю с какого бока подобраться. Встретила этот оборот речи только здесь. И не так уж часто попадается в ФФ, замечен мною только у пяти-шести авторов. Попал сюда, потому что мгновенно цепляет глаз/слух, напоминая об особой литературной среде. Как какая-то очень креативная деталь одежды, подходящая именно на этот бал-маскарад. Увидев её такую первый раз, ты зависаешь, созерцая и обдумывая, но, заметив этот финт повторно, тут же вспоминаешь - это уже было. И надо бы игнорировать сей факт, а ты не. Будто в последний раз. Целуются не раз за один ФФ его герои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.