ID работы: 8548517

(НЕ)очень нужные слова, фразы, обороты речи в ФФ

Статья
G
Завершён
332
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 300 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Определение-упоминание героя по цвету волос. Мятноволосый (ну, вы же догадались, что это Юнги, да?), шатен, блондин, пепельный блондин (ой, ну это Чимин обычно, а чё, он канеч, сногсшибательный с серыми волосами), брюнет (тут обычно Чонгук фигурирует, ах чёртов сердцеед!), русоволосый, розоволосый... И если таких упоминаний за сочинение одно-два, то собственно, почему, нет? А вот если по ходу действа только волосами ГГ и определяют, то мне чего-то шахматы вспоминаются: белые начинают, чёрные атакуют, шах и мат! А, анекдотец, кстати вспомнился: Юнги и Чимин (мятноволосый и пепельный блондин, мы помним) играют в шахматы. Юнги (торжествующе-победно): Шах и мат, блядь! Чимин (нежным голоском, воспитанно): А можно без мата? Юнги (послушно, хороший мальчик): Шах и блядь! Запахи. Не в омегаверс. Там - совершенно оправданно, ведь часть существования и коммуникации в этом выдуманном мире строится на запахах и их подавлении. Но когда обычный (почти) перс, заходя в комнату, или находясь рядом с кем-то ощущает одновременно запах клубничного мороженного от его губ, древесный одеколон с хвойной отдушкой и ментоловый гель для душа, и при этом мастерски разделяет все ароматы на составляющие... Как-то ущербным себя чувствуешь. Я - реально недоразвитая в обонянии. Меня сносит (бесит) запах курева, застарелого пота и перегара! Вот их я тож могу на атомы разложить. Чудесный нежный парфюм у некоторых дам улавливаю шлейфом, мужской одеколон, или мощный запах свежести от некоторых мэнов - так намоются, что даже на улице кажется, будто он только что из душа... Но не более! Никаких там ноток иланг-иланга или морского бриза. Мож я одна такая, не нюхачая? Романтично, душевно, но так сильно напоминает, что ты в мире фанфиков. Разряды тока. Электричеством, проносящимся между персонажами, можно, пожалуй, подзаряжать гаджеты. Не спорю - ток между людьми реален, особенно, если одежда дико синтетическая или шерстяная. Привезли нас, подростков, в лагерь и форму всем выдали. И как нас всех и ото всего шибать начало - аж до слёз! Лупит со всей дури, причём в самый неожиданный момент, а пацаны, суки, наловчились: подбегут - пальцем в щёку ткнут, им-то хоть бы хны, а тебе в нежное место будто щипок больнючий с треском! Ух-х-х и достало тогда это! ГГ - вы там держитесь, еслиф чё - статику можно снять мокрыми руками! Назову это условно - кровавое страдание. Если фанфик будет драма - держись! Разрываемые от мук внутренности, ломающее рёбра или само раскалывающееся на осколки или рассыпающееся в пыль сердце... Помните, у Барона Мюнхгаузена такое было - волка он там наизнанку выворачивал? Чутка ужастик напоминает. Но как же это убедительно страдания передаёт - признаю, вот прям от слова совсем! Кончики пальцев и подушечки пальцев. Ну, вот от них реально подустала. Такое ощущение, что эти небольшие участки человеческого тела стали прямо отдельным органом. Друг к другу персы прикасаются исключительно кончиками пальцев. Вот если не уточнить, что по рёбрам именно кончиками пальцев прошлись, то ведь можно подумать, что костяшками проехались, и не дай Бог, другими фалангами задели! А это ж всё - трындец нежности и романтике. Проникновение под кожу и ядом по венам. Объединю их, пожалуй. И многословничать не буду. Разболталась сегодня, сорри. Отмечу только, что это очень уж заметно местные обороты речи, эксцентричные, запоминающиеся и потому быстро приедающиеся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.