ID работы: 8548517

(НЕ)очень нужные слова, фразы, обороты речи в ФФ

Статья
G
Завершён
332
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 300 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 11 Про дырочку.

Настройки текста
Примечания:
Эта часть исключительно тематическая. В ней один объект наблюдения. Уверена - утомлю вас таким текстом. С этим обилием примечаний и скобок. Но не эмоционировать, желая воткнуться в свой же диамонолог, не могу - тема-то животрепещущая. Я бы даже сказала пульсирующая, хах)) Иронизировать (или хихикать, как брутальные персы - см. одну из предыдущих глав) сегодня будем про ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МЕСТО в слэш-яойных отношениях фанфично-манговых* парней. Оно, место это, чисто географически, находится между... двумя возвыш половинками, как сообщают нам исследователи-естествоиспытатели (или ни разу не испытатели, а просто мечтатели-воображатели или другиефанфикичитатели) мужского тела. Ранее мы уже встречались с этим местечком (упс, невольно ещё один фанфикизм сам всплыл, ловите скорее!) с определением от фикрайтеров в виде колечка мышц. Сегодня последуем, так сказать вглубь кольца Нибелунгов, в... пеще... в рассе... кхм... в дыру, ой, нет, грубовато, в... дырочку, во! Уменьшительно-ласкательный суффикс свою функцию выполняет на все сто - ибо, ну право - дыра? Какого же она должна быть размера? Парень с такой не выживет, наверное. А вот дырочка - сразу понятно - маленькая, миленькая и ждуще-зовущая... её и будем исследовать. Она ш ждёт. И зовёт. Вроде. Поехали. Где там наш зануда-ведущий из Чёгдекада? Начанай доёб... спрашивать, в общем, - знатоки ждут! Ведущий (охотно, будто тут сидел и ждал несколько месяцев) погнал коня по ипподрому: Внимание вопрос: Что такое... дырочка? Я (быстро начинаю обсуждение - 1 минута, мы помним): Маленькая дырка? Скорее "окейгугл" - что такое дырка? Гугл: Дырка – брешь в чем-либо или отверстие, не имеющее определенной функциональной роли. Я: Хренасе! Брешь?! Как в заборе? В трубе канализационной?! То есть её проделали, прорубили, пробили, прорезали, проткнули, или, о ужас, п р о к о в ы р я л и? Причём, что обидно, - чисто ради прикола?! Без "определенной функциональной роли"? Да ну, нах (как говорил мой знакомый гибэдэдэшник Эдик), наша не такая, она порядочная и нужная... сжимающаяся дырочка! (А чё, и не так сожмёшься, если тебя соберутся... проковырять) Тогда, может не брешь, а... Скорее "окейгугл" - что такое отверстие? Гугл (быстрый он всё же, быстрее меня): Отверстие – полое сквозное пространство внутри чего-либо. На первый взгляд и отверстием, и дыркой можно назвать небольшой проем в материи, будь то металл, дерево, ткань, резина и т.д. Я (мысленно): да-да, нам нужно именно "и т.д."!) Разница между понятиями кроется уже в определении. Например, дыра – это проем, который возник случайным образом или преднамеренно в результате чьего-либо воздействия. Если рассматривать дыру в обыденном смысле, то чаще всего мы имеем в виду брешь, которая не имеет определенной функциональной роли. Причем сразу возникает своего рода негативная реакция на это слово, связанная, например, с испорченной одеждой. Интересно сравнить некоторые выражения со словом «дырка»: дырка от бублика; дырка в носке; пустому карману дырка не страшна; дырка на дырке; в любую дыру прошмыгнет... Я (снова мысленно, глаза горят): да! Да! Не останавливайса! Фантазия уже заработала! Даже знаю, какой предмет (часть тела) прошмыгивает в эту самую любую дыру!) Гугл (послушно не остановился): Сразу становится очевидно, что это слово обозначает нечто неприятное, бесполезное, не заслуживающее внимания. Я: Приехали. Не заслуживающее внимания. Да на это место всё наше внимание в некоторые моменты и нацелено! Мангаки (манхваки и маньхуаки с ними) нам так изобретательно этот объект изображают - им проще - раз-раз и нарисовал, а авторы фанфиков голову ломают - как его назвать, чтоб не обидеть (грубым словом) и не принизить (божеупаси) его значимость! Значит итог, - слово "дырка" нас не очень устраивает. По ряду параметров. Лан, минута не прошла ещё, чё там дальше гугол пишет? Мож всё же отверстие? Гугл: Отверстие – это технический термин, который указывает на полый внутренний элемент конструкции либо детали, выходящей на поверхность. Я: Пока всё так. Не совсем полый элемент, канеч, в нём много чего может быть, после нами съеденного, но допустим. И на поверхность "между половинками" оно выходит, всё как описал! Гугл (продолжает, а чё, инфы-то в нём немерено): Отверстия различают по форме и проходимости сквозь деталь на следующие виды: цилиндрические (конические) и нецилиндрические (продолговатые, квадратные); сквозные (в том числе сквозные прерывистые) и несквозные. Я (захихикала невольно): Кхм... И какое же в нашем случае оно, это отверстие? По проходимости несквозное - это точно. А вот по форме... Что-то сложное... Один фикрайтер даже со звёздочкой бадьяна** его сравнил. Но я - ничё - нервы крепкие, бадьян всё так же в чай добавляю)) Прям целую звёздочку. Гугл (на полном серьёзе): Слово «отверстие» имеет более положительные ассоциации. Оно связано с определенной задачей, целью, необходимостью. Я: Вооооот! Вот! Именно! Это нам больше подходит! Сплошь положительные ассоциации, это раз, и очень важная задача - это два! Про необходимость, так вообще молчу - без этого отверстия так-то никто из нас не выживет. Гугл (рад, что так мне помог): Например: «Чтобы повесить картину, нужно вбить гвоздь в стену – проделать отверстие». Или «Попасть в подвал можно было только через овальное отверстие люка». Таким образом, понятие «отверстие» обычно несет в себе какое-то предназначение или пользу. Я: Мне нравится ход твоих мыслей, парень! Особенно про подвал! Нам в него очень надо! Тем более, если там - польза! Веди, Сусанин! Гугл (сам рад, что мне угодил): Разница между дыркой и отверстием: «Дырка» – слово, употребляемое в разговорной речи. «Отверстие» – техническое понятие. «Дырка» имеет негативную стилистическую окраску, «отверстие» – нейтральное слово. Дырка ассоциируется со словом «брешь» и не приносит пользы. Отверстие, как правило, возникает целенаправленно и имеет определенную функцию. Дырка может иметь любой размер и произвольную форму, чаще всего – неправильную. Отверстие, образовавшееся целенаправленно, имеет определенный размер и форму, подлежит соответствующей классификации. Я (в ступоре): И чё? Как определиться-то? То есть по форме, получается, что наша дырочка - дырка? Ибо имеет "произвольную форму", но по стоящим перед ней задачам (напомню, она - очень полезная) - дырочка, это отверстие?! Запутал, бля. Ведущий Чёгдекада: Ваше время истекло, кончайте разговор! Кончайте разговор! Я (испуганно, Золушка с тыквой вспомнились отчего-то): А можно помощь зала?! Ведущий (рад до усрачки, что впервые загнал меня в угол): Лан. Пользуйса. Всё равно тебе НИКТО не поможет, хах. (потом подумал и уже так коварно и пугающе, как злодей): ХА ХА ХА ХА... Я: (в панике): Срочно! Знатоки! Что такое дырочка?! Как её назвать в фанфиках? Памагити!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.