ID работы: 8548517

(НЕ)очень нужные слова, фразы, обороты речи в ФФ

Статья
G
Завершён
332
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 300 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Начну, после долгого затишья с цитат от авторов. Имена не указываю, но цитаты дословные. F: чем больше читаешь фф, тем сложнее проникнуться. т е сначала было достаточно, что это мое отп. потом достаточно, чтоб грамотно и не нудно, потом и это уже не цепляет. как-то так со мной случилось D: меня не цепляет клише. если написано "распахнул глаза, забыл как дышать, плавился, сердце проламывало грудную клетку", всё, автор меня потерял. Чтобы авторы нас (читателей) не теряли, я и затеяла эти заметки. Исключительно. И рада, если они кому-то помогут. какой он красивый из абзаца в абзац твердит нам автор. С точки зрения обычной российской (впрочем и всего русскоязычного пространства) дамы (возраст не уточняю) все наши (ну а чьи же ещё?!) парни - охххрененно красивы, да. Но постепенно с этой мыслью свыкаешься, как с неизбежностью существования идеала, и... хочется уже не только в этом видеть достоинство персонажа. Более того, - ведь чаще эту мысль -"какойонкрасивый", думают другие персы, и тоже, заметьте, преимущественно парни. И думают её в разных ракурсах - от ресниц до бёдер-зада. И невольно начинаешь сомневаться - реально мужики (теперь уже изрядно взрослые) вот так глядя друг на друга только об этом и думают? И потому все авторские вставки про их "невЪебенность" (цитата, ибо именно так и должен восхищаться один мужчина внешностью другого, чисто по мужски, без всяких там дамских зефирных размазываний) для меня, увы, тоже перешли в раздел "фанфикизмов". дефиле или модный салон. Будто листаешь гламурный журнал, где смакуют внешний вид каждого персонажа - цвет, форма, длина, аксессуары, ароматы. Вплоть до отделки костюмов и формы пуговиц. И ты такой по чеховски думаешь - если так подробно описано, то, наверное, в этом есть смысл? Это ружьё должно выстрелить? Ну то есть один перс окажется известным кутюрье и запав на эту высочайшую эстетику, спросит того - безумно модного (невЪебенного, ага, мы помним): О майгат?! Кто вам это сшил?! (Выбрал, покрасил, продал, надел...) Ан нет. Ничо такого. Просто нам важно, зачем только не пойму, "видеть" это сногсбивающее создание вот так мелкодетально прописанное. И сюжет тонет, погребённый под тоннами пайеток. огромные глаза упоминаются оооочень часто отдельными авторами. Сразу фильм вспоминается "Большие глаза". Хороший очень. А вот фанфикизм поднадоел(( крупная дрожь читаю эту строчку и ... меня вместе с компом тоже потряхивает)) Ибо она не только крупная, но ещё и частая - в одной главе перса лупасит этой дрожью, как отбойным молотком (или вибратором?). И вот достоверности ради я пытаюсь представить себе эту КРУПНУЮ дрожь... Кароч, сдаюс. Моего воображения не хватает. Хотя, чего лукавить - меня и на мелкую-то не хватает) Нервная дрожь - знаю - помните, как у Гука руки тряслись, когда они в ООН были? Мне до слёз мальчишку жаль было - его просто колотило! От холода дрожь знаю - реально - зуб на зуб не попадает. Брезгливую знаю, когда чужое прикосновение вызывает почти мышечный спазм и мгновенную реакцию - отдёрнуть точку соприкосновения от раздражителя. А какие дрожи знаете вы? где вход - там выход Вот такая странная формулировка появилась у меня в попытке всё же приноровиться к описанию оооочень интимного места (в нашем с вами случае) у мужчин. Вуалируя сфинктер менее физиологическими определениями, оооочень часто фикрайтеры используют слово "вход". Моя логика протестует, уж простите) При этом, сволочь такая, не давая достойную замену. И всё же - какой вход? Это же скорее ВЫход, разве нет? Как бы противно нам не было думать об этом аспекте низменной жизнедеятельности организма. Ясно-понятно, что в момент интима, этот выход становится входом, да) Но всё же отчего-то грёбаная фантазия подсовывает дверь подъезда - вход-выход... И до смешного порнографично с недавних пор мне видится сценка, где Ослик Иа-Иа тоскливо макает в пустой горшочек ошмётку от шарика: Входит и выхо-о-о-одит, замечательно выходит) положение тел в пространстве Я - визуалист. Мне нужно чтобы написанное автором мог воспроизвести картинкой мозг, и если персонажи пристраиваются друг к другу не совсем мне понятно из текста - ступор. Коллапс. Эрор. Но! Есть и обратная сторона этого описания - гиперподробная до мельчайших жестов и реакций тела схема взаимодействия - что и как вставляется, нажимается, трётся, нюхается, сосётся, каким пальцем куда тыкается, как согнуть, где лизнуть - фактически инструкция по сборке шкафа)) Или пособие по удовлетворению мужчин, да. Возможно и впрямь рабочее, кстати. Не проверяла)) сколько вешать в граммах? продолжу тему мегаточности. На этот раз касается перемещения героя в пространстве - повернул (непременно) налево, остановился (обязательно) в полуметре, вошёл через 5 минут (не задержавшись ни на секунду), задумался на 5 секунд (секундомер работает, да)... Всё это становится особенно заметным, когда при чтении главы у вас начинает формироваться карта города или план бара)) рандомно и не только. С чего бы это слово тут, оно ведь не так часто и встречается. Просто как показатель. И да, это точно не фанфикизм, а скорее приверженность авторов к замене совершенно нормальных и понятных нам с детства слов их зарубежными аналогами. В данном случае "случайно, наугад, не выбирая" - ничем не хуже. Соглашусь, бывают фразы, в которых одно загранслово заменяет целое словосочетание - например, "гаджеты". Или "оппа" тот же. В русском языке их коротких синонимов нет. А вот "вкрашился" - ИМХО - сомнительная замена определениям "запал" или "влюбился". Кстати, об уместности употребления некоторых слов, исходя из сюжета фанфика. Если слово "рандомно" возникает в фанфике с историческим или волшебным содержанием, то... упс, вас (меня) выкидывает из сюжета. Но, несомненно, если на современном сленге говорят два молодых персонажа, то "рандомно" и "краш" из их уст будут звучать очдаже обоснованно. непрекращающиеся понты дерзкий перс постоянно закатывает глаза, усмехается, нарывается, лексикон "привет, детка", наглые предложения об интиме и неприкрытые заигрывания... Привет пубертат. Как же часто ты встречаешься. вены подсказка из ваших комментов, мерси! Сама я искренне люблю рассматривать мужские руки, рисованные (манги) и сфотографированные. Особенно "наших". Это да-а-а. И проступающие вены, очевидно, кинк многих авторов. Не мой. Да и не так заезжен, как "подушечки пальцев", хах. Просто упомянула его, ибо, да - существует. И не задолбал) Пока. И в завершение сегодняшнего вброса. Давайте поясню, почему для меня всё же важную роль играет соблюдение обычных правил структурирования мысли, где роль каждого слова обусловлена логикой восприятия смысла. Игра. Сколько тут действующих лиц? И какие действия каждый из них совершает? Это точная цитата, мамойклянус: С нажимом посасывая сосок, пока тот извивался от удовольствия под ним, заламывая и выгибая шею, палец размеренно двигался внутри. Подсказка - тут тоже "наши")
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.