Слепая зона

NC-17
Завершён
442
2
автор
Benu гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 200 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
442 Нравится 42 Отзывы 148 В сборник

Часть 8

Настройки
      Кирилл сжал пальцы в кулаки да так сильно, что ладоням стало больно от впившихся ногтей. Пульс участился, а нарастающее напряжение разлилось по венам. — Прошу прощения, если напугал, — мягким тоном начал Тихон, — или это была реакция на то, что ты увидел свой портрет?       Кир пару секунд молчал, пристально смотря на собеседника. И с чего вдруг у него промелькнула мысль, будто этот парень о чём-то догадывается? Ему срочно надо было успокоиться и уж тем более не показывать, что он сейчас взвинчен. Как там говорят? Лучшая защита – это нападение? С этим Кирилл мог справиться легко. — Ты что – семнадцатилетняя школьница? — процедил он. — Вроде взрослый парень. — Не понял? — удивлённо ответил Тихон. — Ведёшь себя как сопливая воспитанница института благородных девиц. — Тихон приподнял от удивления брови. — Ещё и извиняешься всё время.       Он уже с первой встречи запомнил развязность и наглость парня, и сейчас его хамство почему-то нисколько не задевало. Дело не в том, что он пропускал такие вещи мимо ушей или позволял подобное отношение к себе, просто… отличительной чертой Тихона являлось то, что почти со стопроцентной точностью он всегда мог определить в человеке такую важную деталь, как искренность. Хоть стоящий перед ним человек и смотрел сейчас на него с вызовом, буквально напрашиваясь на конфликт, однако в его взгляде не было ни малейшего признака откровенной ярости или злобы. Наоборот, на дне его почти чёрных глаз плескалось немое отчаяние, как и в тот дождливый день. Открытый взгляд, по которому можно было многое прочитать. Именно поэтому Тихону захотелось запечатлеть его на бумаге. — Надеюсь, ты не против? — решив оставить реплику без внимания, он кивнул в сторону стенда.       Кир явно не был готов к такому повороту событий. Было бы проще, если б этот тип повёлся на его провокации. — А что, если против? — язвительно спросил Кирилл. — Жаль… Но, как видишь, уже поздно, — улыбаясь, вздохнул Тихон. — Представь, если бы я за каждым бегал, спрашивая разрешения? — Ты придурок? — продолжал Кир. — Зачем тогда меня спрашиваешь? — Решил уточнить, раз уж ты с таким любопытством рассматривал работу, — всё так же с улыбкой ответил Тихон. — И обычно людям нравится то, что они в итоге видят. — А мне нет! — рявкнул Кирилл, хотя это было чистой воды ложью. На секунду он почувствовал себя маленьким ребёнком. Чёрт! ещё бы ножкой топнул для пущего эффекта. — Да пошёл ты! — Кир развернулся и зашагал в сторону кабинета. До грёбаного занятия оставалось всего пара минут, и его бесило, если он опаздывал. — И убери свои каракули! Или это сделаю я! — Как в прошлый раз? — крикнул Тихон.       На секунду Кир замер. Спина напряглась так, что стал проступать рельеф мышц под натянувшейся тканью футболки. Через мгновение плечи слегка расслабились, и он молча скрылся за дверью кабинета.       Зайдя внутрь, он облегчённо выдохнул, замечая, что ещё не все подошли, включая арт-терапевта, и сел на то же место, что и в прошлый раз. Откровенно говоря, Кир знал, что облажался по полной. Что это только что было в коридоре? Изображал из себя какого-то идиота. Естественно, этот парень обо всём догадался. Стоп! Он же просто прикидывался и знал всё с самого начала. Ну конечно! — Вот же бли-и-ин, — протянул Кир, обхватывая голову руками. — Что-то случилось? — послышался голос женщины.       Кирилл встрепенулся и поднял голову. На него смотрели десятки пар глаз, включая слегка взволнованную Анну Валерьевну. Он даже не заметил, как заполнился кабинет и то, что сказал фразу вслух. Охренеть! — Всё нормально, — еле слышно произнёс Кир. — Тогда хорошо, — улыбнулась женщина. — Приступим к занятию. У каждого из вас на столе лежат по листку бумаги и разноцветные карандаши. Нарисуйте сейчас своё тело без каких-либо особых деталей, скажем так, оболочку. Затем, используя разные цвета, постарайтесь закрасить карандашами каждую часть вашего тела, выражая их физическое состояние.       Кирилл взял в руки чёрный карандаш и нарисовал что-то вроде схемы человека, как в учебнике по анатомии. — Выбирайте те цвета, которые кажутся вам наиболее подходящими, — добавила женщина. — Решайте, где вы захотите сгустить цвет, а где наоборот – лишь слегка отобразить его.       Кир смотрел на радугу из карандашей и не соображал, за какой из них ухватиться, в голове все ещё прокручивая недавний разговор. Как он сразу не догадался? Выставил себя полным дураком. Хотя с другой стороны… С чего бы вдруг ему заморачиваться? Даже если этот парень и знал, что он спёр его рисунок, что с того? Какое ему вообще до этого дело? Раньше ему было наплевать, кто и что о нём подумает. Даже если это могло закончиться дракой – ему было всё равно. Правда, Кир крайне сомневался в том, что ему могли врезать за кражу рисунка. Уж больно этот тип был добродушным, что ли. Тогда почему он сейчас тут сидит и тупо гоняет мысли, будто занимаясь вялой перепасовкой мяча на поле?       Кирилл встряхнул головой, отмахиваясь от надоедливых дум, и взял в руки карандаш. Направив его в середину изображения человека, принялся закрашивать его верхнюю часть. Красный – неплохой выбор для стыда.
442 Нравится 42 Отзывы 148 В сборник