ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я всегда была бойцом.После смерти мамы отец полностью взял на себя моё воспитание.Вместо вышивания я училась драться,отец самолично учил меня.Я умела отлично драться на мечах,метко стрелять из лука,метать ножи.Я владела техникой рукопашного боя,умела делать сальто и колесо,используя при их выполнении ноги для удара.       Мой отец,Эдвард Найтон был шерифом города Ноттингем.Он был справедлив и неравнодушен к бедам народа.Когда мне было четырнадцать лет я обручилась с графом Хантингдоном,Робином Локсли,ему было двадцать,мы очень любили друг друга.       Но вскоре Робин отправился воевать на Святую землю вместе с нашим королём Ричардом Львиное сердце.Он также взял с собой на войну своего слугу,сына мельника,Мача. В отсутствие же Ричарда править остался его брат,принц Джон и начался произвол.У простого народа отнимали последнее,люди еле-еле сводили концы с концами.Вводились непомерные налоги,которые объяснялись сборами на якобы поддержку армии короля на Святой земле.       Мне было шестнадцать,когда отца сместили с поста шерифа и принц Джон прислал на эту должность некоего Вейзи,очень отвратительного типа.Он был маленького роста,седой и лысеватый,очень жесток и циничен,страдания народа его не трогали.При Вейзи положение жителей Ноттингема и близлежащих деревень ухудшилось.Жителей обложили непосильными налогами,отбирали последнее,начались репрессии.За малейшую провинность людей сажали в тюрьму,жестоко пытали их,отрубали руки,вешали,отрезали языки.Народ задыхался под гнётом шерифа.       Вейзи назначил управляющим поместьем Робина,Локсли своего верного помощника,свою правую руку,Гая Гисборна.Если говорить начистоту Гай был красивым мужчиной лет тридцати,высокий,стройный,широкоплечий с длинными стройными ногами.У него были мужественные красивые черты,его глаза с густыми длинными чёрными ресницами то голубые,то серые,то тёмные в гневе.Густые чёрные волосы до плеч,зачёсанные назад отливали синевой.Он постоянно носил чёрное:кожаная куртка,штаны,сапоги со шпорами,перчатки,словно заковал своё тело и душу в кожаные доспехи,а порой одевал сверху кожаный чёрный плащ.       Но я знала,что из себя представляет Гисборн.Он был опасным,жестоким человеком,безжалостным убийцей,преданным шерифу словно пёс.В его глазах была только жестокость и преданность Вейзи.Его тонкие губы кривились в злобной усмешке,хотя нужно было признать,что при виде меня его черты смягчались,взгляд теплел,улыбка становилась более приятной и тёплой.Мне всегда казалось,что в нём есть добро,светлая сторона,где-то в глубине его покрытого льдом сердца.       Конечно тёплое обаяние Робина мне было больше по душе,нежели холодная красота Гисборна.Я любила его русые непослушные волосы,худенькое телосложение,его немного дурацкую,но такую прекрасную улыбку,его светящиеся добротой серые глаза.Даже его звонкий мальчишеский голос я любила больше красивого баритона Гисборна.Но я боялась,вдруг Робин очень изменится,когда вернётся с войны.Может быть он ожесточится и это будет не тот человек,которого я знаю и люблю.       Страдания народа не давали мне покоя и я захотела что-то сделать,как-то помочь облегчить им жизнь.И я стала вести свою войну против шерифа и Гисборна,на тот момент мне было семнадцать лет.Я придумала себе образ:кожаная куртка,штаны,сапоги и плащ с капюшоном.На глаза я одевала маску,также я закрывала нижнюю часть лица платком.Я воровала у богатых и всё раздавала бедным,приносила им еду.Все вокруг считали меня,что я-парень и прозвали меня Ночной стражник.Люди шерифа и Гисборн,в частности хотели поймать меня.Если бы они узнали,что я -Ночной стражник,меня ждала бы петля.Но я была очень осторожна,хоть каждый раз ходила по краю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.