ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      И вот,в апреле 1192 года я услышала,что Робин вернулся домой,его не было пять лет.С ним также вернулся и Мач,которому он даровал свободу.Когда я узнала о возвращении Робина моё сердце забилось в груди,словно птица в клетке.Но я быстро взяла себя в руки,ведь я не должна показывать своих чувств,иначе нас с отцом ожидают проблемы,если шериф узнает,что мы общаемся с Робином.И поэтому когда он пришёл к нам поговорить,отец сказал,чтобы он уходил,а я прицелилась в него из лука,хоть всё моё существо тянулось к нему,я прогнала его и захлопнула дверь.       Робин прибыл на Совет знати и дал дельный совет.Он предложил шерифу отменить налоги.Как раз был Базарный день,но на площади никого не было.Робин посоветовал,что если человек может производить больше,чем нужно,остатки он принесёт на рынок.Он будет торговать и шериф сможет взять с него свою долю.Но до тех пор мы обязаны помогать каждому крестьянину,каждому булочнику,каждому кузнецу прокормить свою семью,пусть они снова торгуют.Но Вейзи нужны были голодные люди,он считал,что только голодный человек будет работать.       Я встретилась с Робином в одном из коридоров замка,сказала,что отец хочет видеть его,предупредила,что за нашим домом наблюдают и назначила ему время после полуночи.Он догадался,что я не замужем,раз всё ещё живу с отцом.Робин пришёл к нам вместе с Мачем и отец просил его не выступать открыто против шерифа,чтобы он собрал своих сторонников тихо,поговорил с лордами,переубедил их.Но завтра должны были казнить четверых крестьян из Локсли,а Робин не мог дать им умереть.Я сказала,что он должен позволить их казнить,что это проверка и если Робин не пройдёт её,будут последствия.Отец просил его действовать скрытно,а иначе ему придётся проститься со своими землями,а возможно и жизнью.       В день казни все собрались на дворцовой площади.Осуждённых привели,шериф заставил Робина читать приговор им.Казнь осуществилась,но он не смог смотреть на несправедливость и заполучив лук и стрелы несколько раз выстрелил.Все стрелы попали в цель,перерезали верёвки на осуждённых(благо все были ещё живы).Робин кричал,что не собирается терпеть несправедливость,завязалась драка,он храбро сражался.Вдруг за его спиной появился стражник,прицелился в него из лука и уже готов был выстрелить.Но вмешалась я,вытащила из волос одну из своих заколок и швырнула её в стражника.Заколка попала в руку и он промахнулся.Робин посмотрел на меня,я сделала невинный взгляд,подняла брови,затем повернулась к нему спиной.В моих волосах осталась только одна одна заколка и он понял всё.Робин сбежал вместе с Мачем и своими приговорёнными крестьянами из Ноттингема.       После этого поступка шериф объявил Робина вне закона,а он отправился в Шервудский лес и обосновался там.Но потом я узнала,что он попался,сам сдался Вейзи.Ко мне пришёл Гисборн и сказал,что Робина казнят и даже суда не будет,его вина и так доказана.Я решила что-то сделать,не допустить казнь.       Прийдя в тюрьму,я уговорами заставила тюремщика оставить нас с Робином наедине. -"Какой же ты глупый!"-укоризненно сказала я ему.       Потом обвинила его,что если его убьют,то никто не сможет позаботиться о людях,упрекала,что он жаждет лишь славы,а это сильнее разума,что он мог бы не идти на войну,если так заботиться о людях,но он выбрал славу.       Я обещала помочь ему бежать(я заплатила стражнику у Восточных ворот),а Робину предложила взять меня в заложники,но он отказывался.Тут ему на помощь пришли его ребята и он сбежал из Ноттингема,ну и понятно не обошлось без драки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.