ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      В команде Робина оказалось пополнение.В Англию в числе рабов привезли сарацинского мальчика.его звали Джак.Позже выяснилось, что это девушка.Она была хорошим врачом и имела обширные знания не только в медицине.Кроме того она была отличным воином и очень храброй.Такой человек был просто необходим Робину.Сарацинка отлично говорила на английском, умела читать и писать на нём, а также знала ещё и латынь.В общем Робину повезло с ней.       У меня вышла ссора с отцом, он боялся за меня, ведь я постоянно хожу по краю и запретил мне вылазки Ночного стражника.Я же упрямо отстаивала своё мнение.И тогда отец прогнал меня из дома.       Я узнала, что в Ноттингем забрела аббатиса, которую ограбили разбойники по дороге и решилась попросить принять меня в монахини, пришла в замок поговорить с ней.Аббатиса вначале просила прийти через месяц, но я объяснила почему я хочу стать монахиней и она согласилась.Вернувшись домой я стала собирать вещи.Отец умолял меня остаться.Моё условие было-принять меня такой какая я есть.Он не соглашался, тогда я сказала, что уеду в монастырь и ему пришлось сдаться и смириться с моей жизнью Ночного стражника и я обещала остаться.       Позже ко мне приехал Гисборн, объявил, что аббатиса оказалась фальшивкой.Он был доволен, что я никуда не уеду, изъявил желание заботиться обо мне, оставил подарок, который привёз мне и уехал.Отец же признал, что у него такая дочь, котору он хотел и непонимания между нами не осталось.       А потом случилась история с ожерельем, которая поставила меня в затруднительное положение и не оставила мне выбора.Меня посетил Гисборн, привёз мне подарок, ожерелье.Я отказывалась, но мне пришлось его принять.Я поехала в лес к Робину, поделиться с ним кое-какой информацией и надела ожерелье.Увидев его на моей шее, он сказал, что видел точно такое же на девушке из деревни.Ей его подарила мать на свадьбу и-это единственная её драгоценность.Робин сразу догадался откуда оно у меня.Мне стало не по себе, я сняла ожерелье и просила вернуть его владелице.       Я вернулась домой после казни брата Алана, Тома и двух его людей и застала там Гисборна.Я поняла, что его визит касается ожерелья, он знал, что его у меня нет.Я сделала невинный взгляд, пыталась быть дружелюбной.Гисборн был холоден и непроницаем.Отец хотел заступиться, но получил удар по лицу, Гисборн был очень зол.       Я уверяла, что ожерелье наверху, в моей комнате, обещала принести, доказать свою невиновность.Я вбежала по ступенькам, зашла в свою комнату, делала вид, что ищу ожерелье.Гисборн встал в дверях.меня охватило отчаяние. -"Неужели ты так и не осмелишься сказать мне правду?"-спросил он, в голосе чувствовалась боль.       Я стояла лицом к окну и уже хотела признаться, но тут появился Робин.Он протягивал мне ожерелье, Гисборн не видел его.Я повернулась к нему и Гисборн увидел в моих руках ожерелье и сначала не мог поверить.Я со злостью всунула ему украшение в руку, затянутую кожаной чёрной перчаткой и потребовала извинений.Он извинился, но в глазах промелькнул ужас.Гисборн сказал, что сообщил шерифу о моём предательстве и он больше не сможет меня защитить, нужен более резкий довод, чтобы Вейзи поверил в мою невиновность, нежели ожерелье и мне придётся доказать свою преданность.       Гисборн бросился ко мне, в его глазах была искренность и нежность. -"Выходи за меня!"-страстно предложил он.       Я вдруг обнаружила в нём другую сторону.Он обещал защитить меня.Я с отчаянием поняла, что выхода у меня нет, как и времени на раздумья.О себе я не думала, но с ужасом понимала, что могут наказать отца, а этого я не могла допустить.       Гисборн напомнил, что я была помолвлена с Робином, а что бы я сказала, если предложение сделал он.Мне пришлось соврать, что я никогда за него не выйду, что я его презираю.Моё сердце разрывалось от того, что я причиняю боль любимому человеку.И я дала слово выйти замуж за Гисборна, но оговорилась, что только после того, как король Ричард вернётся из Святой земли.Он вздохнул, сказал.что должен извиниться перед моим отцом и торжествуя покинул меня.Я выглянула в окно, Робин всё ещё был там. -"Прости!"-сказала я, в его глазах было столько боли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.