ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Он стал называться Робин Гуд.К нему присоединились несколько людей: забавный и верный Мач, Уилл Скарлетт-честный и храбрый.Он был отличным плотником, гениальным мастером.Его спас Робин из петли, как и его брата (они были в числе людей приговорённых к казни, когда Робин бросил бросил вызов шерифу).Также к ним присоединился Алан э-Дэйл-хитрец, но смелый и самоотверженный (он также был в числе приговорённых, но хоть был не из Локсли, Робин спас и его).Ещё к ним присоединился человек, которого называли Малыш Джон.Он был высоким, сильным человеком, но добрым и справедливым.Джон руководил бандой разбойников в Шервудском лесу, позже они присоединились к Робину, но потом покинули его.Джон же со своим человеком, Роем, который был ему как сын остались с ним.Позже Робин узнал о существовании Ночного стражника, а потом, что я и есть Ночной стражник.       У шерифа созрел ужасный план.В деревне Клун наблюдались случаи заражения чумой, но потом она отступила.Вейзи же решил не снимать карантин и, как он считал по прошествии двух недель он мог бы сказать, что деревня вымерла и расквартировать там свой гарнизон.Я пришла в ужас, стала возражать, но шериф был глух к моим мольбам.Я же решила действовать, привезла еду жителям, а Робин доставил её.Так как деревня была окружена стеной, он стрелял стрелами с нанизанной на них едой.       Когда же я вернулась домой, в Найтон холл, я застала там шерифа и Гисборна и Вейзи объявил, что не потерпит подрыва своей власти, поэтому меня ждало наказание.Я решила, что мужественно приму любое.Меня вывели на помост и отрезали мне волосы, так шериф решил унизить меня.Я старалась сохранить непроницаемое лицо, спрятать ото всех свои эмоции.Но когда стражник отрезал мой волосы из моих глаз предательски текли слёзы.       Позже я узнала о гибели Роя, его убили в стычке стражники шерифа.Как-то я выполняла обязанности Ночного стражника, ехала по лесу.Вдруг впереди возник Гисборн.Он взмахнул мечом, моя лошадь встала на дыбы, я упала на землю.Гисборн спрашивал меня, где Робин, но я молчала. -"Ты не слишком болтлив, но я услышу твой голос, когда ты будешь молить о пощаде"- угрожал он, затем порезал мечом мою руку. -"Ни звука? Хотя на такой ерунде можно и помолчать"-издевался Гисборн.       Я ударила его в лицо, вскочила на лошадь, пока он поднимался с земли и поспешила поскорее убраться.       В Ноттингеме должна была состояться ярмарка, которую устроил шериф.Гисборн пришёл ко мне, хотел пригласить.Я отказывалась, он решил, что я стесняюсь своих остриженных волос и принёс мне подарок, шаль.Я всё же решила пойти, особенно после того, как узнала, что состоится соревнование лучников.Наградой для самого меткого стрелка будет серебряная стрела.Вейзи задумал так поймать Робина, шериф считал, что он не сможет пройти мимо, явится и его поймают.       Гисборн сказал, что встретил одного из соратников Робина, Ночного стражника и ранил его.Он считал, что это кто-то из переодетых крестьян.Значит он также думает, что Ночной стражник, это мужчина и я оставалась вне подозрения.       Я прибыла на ярмарку.Во время соревнования лучников я сидела рядом с Гисборном, очищала яблоко от кожуры ножом.Он сказал, что кожура от яблока может сказать за кого выйдет женщина, её завиток-это первая буква его имени.Гисборн потрогал мой рукав, на его пальцы попала моя кровь, проступившая сквозь одежду из раны, которую он нанёс мне.Я не растерялась, незаметно порезала ладонь и сказала, что кровь от пореза попала на рукав.Он с лёгким подозрением взглянул на меня, но потом всё же поверил в эту историю.       У шерифа снова провалился план по поимке Робина.Конечно он присутствовал на соревновании лучников и попал в самый центр мишени.Его уже хотели схватить, но он успел поменяться с парнем из деревни.Так как стража обнаружила, что это не Робин награду получил победитель, а Робин опять остался не пойманным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.