ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      У Алана не получилось вызволить Дэниела.Робин решил обменять его на чёрные алмазы,которые ему удалось украсть,сырьё для доспехов,которые испытывал Гисборн и его люди в лесу.Как раз он примерял их,когда я пришла к нему.       Все собрались возле пруда в Локсли.Дэниела связали,руки заковали в кандалы.Робин и его ребята также прибыли,они прицелились в стражников шерифа и Гисборна из луков.Я вступилась и попросила отдать мальчика мне,Вейзи согласился.Кузнец шерифа проверил алмазы,подтвердил их подлинность.Вейзи отдал мне ключ от кандалов на Дэниеле.Я освободила его и попросила одного из стражников Гисборна посмотреть за мальчиком. -"Гисборн,он твой!"-крикнул шериф и тот вышел в доспехах,тех самых.       Он бил Робина и швырял его в разные стороны.Казалось удача покинула Робина,я не могла ничего сделать.Но ему на помощь снова пришли его ум и смекалка.Он облил Гисборна смолой и выстрелил по нему зажжённой стрелой.Тому пришлось спасаться бегством и чтобы погасить пламя,он прыгнул в бочку с водой.Робин прыгнул следом и начал топить его.Он требовал обменять Гисборна на чёрные алмазы(Робин хотел их уничтожить).Но самое ужасное,что шериф не хотел этого,ведь всё,что ему надо было у него.И я решила вмешаться,приставила к спине кузнеца кинжал и требовала спасти Гисборна.Вейзи же не соглашался,а Робин продолжал топить Гая.Тот жалобно умолял спасти его,в те моменты,когда Робин вытаскивал его из воды.Шериф довольно долго не соглашался,но я пригрозила,если убью мастера,будет некому сделать доспехи для армии шерифа(кузнец согласился со мной).Я убеждала Вейзи,что Гисборн хороший человек и преданный его слуга,ставя ему в вину такое обращение к нему.       И шериф сдался,но предупредил меня,что я заплачу.Робин отпустил Гисборна и он с трудом выбрался из бочки,побрёл прочь.Я удивлялась,как можно было так преданно служить шерифу,ведь он готов был позволить убить Гисборна.У меня возникало(да наверное и не только у меня)всего лишь одно желание,убить его.Вейзи вообще очень напоминал мне клопа.Если бы не предупреждение принца Джона,что если кто-нибудь попытается убить шерифа,то Ноттингем будет стёрт с лица земли,а все мужчины,женщины и дети будут повешены,я бы первая убила Вейзи.       Я отпустила кузнеца,Робин приказал Мачу уничтожить чёрные алмазы.Я же нашла Гисборна.Слуги снимали с него доспехи.Он выглядел потерянным,с густых чёрных волос стекала вода.Гисборн поблагодарил меня за спасение,вёл себя дружелюбно,но всё ещё с опаской.Я сказала,что не могла дать Робину его убить,но было видно,что я не заслужила полностью его доверие.Тут прибежал шериф,я поспешила удалиться. -"Стой там!"-крикнул он мне в бешенстве.       Тут же его покинул кузнец,который обещал ему доспехи.Вейзи снова остался ни с чем.Он подошёл ко мне,со злостью схватил меня за руку и пообещал мне,что меня накажут. -"Я готова к любому наказанию"-смело произнесла я.       Тогда Вейзи сказал,что я да,а вот мой отец нет,что его посадят в темницу.Я протестовала,но шериф был непреклонен,нашёл,как отыграться на мне.Я посмотрела на Гисборна,он лишь смерил меня холодным взглядом и ушёл,я была в отчаянии.       Как и обещал шериф,отца посадили в темницу.Я как могла старалась облегчить его пребывание в тюрьме,умоляла Вейзи отпустить его,но он только издевался и глумился,мои мольбы не доходили до него,он испытывал от всех этих унижений какое-то садистское удовольствие.       Робин с ребятами организовали вылазку в замок.Они планировали украсть деньги,предназначенные для принца Джона.Я как раз хотела встретиться с ними,передать ценную информацию,но меня перехватил Гисборн,он случайно попался мне.Я разговаривала с ним,он повернулся,хотел уходить.Вдруг я увидела ребят Робина,он мог их увидеть и я решилась в мгновении ока. -"Гай!"-окрикнула я его.       Он повернулся,я притянула его к себе.Одна рука лежала на его плече,а другую я положила на его затылок и поцеловала его.Это было спонтанное решение,я сама не ожидала как такое вышло.Он же схватил меня,крепко прижал к себе.В этом жесте была страсть,нежность и какая-то безысходность.Когда он оторвался от меня,я поняла,что не почувствовала ничего.Эти ощущения полностью отличались от тех,что я испытывала,когда целовала Робина.Но нужно было признать,что его поцелуй был нежным и страстным,я не ожидала этого от такого человека,как Гисборн.       Когда он снова наклонился ко мне,я отстранилась,сказала,что это ошибка,но он не хотел меня отпускать.Гисборн искренне сказал,что это-лучшее,что было в его жизни,признался,что понял,что он ещё любит меня.Он думал,что найдёт замену в другом,политике например,но он ошибался.Я всё же поспешила уйти.       Я почувствовала укор совести,подумала,что предаю человека,который любит меня,причём искренне.Но я уговаривала себя,что действую на благо Англии,ведь Гисборн с Вейзи творят только зло,а я помогаю любимому человеку предотвратить его и так я успокаивала себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.