ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Так и случилось.Однажды я снова переоделась в Ночного стражника.Я влезла в окно,застала в своей комнате Робина.Он предложил мне прийти к нему в лес,но я отказалась.Тут мы услышали топот лошадиных копыт.Это был Гисборн со своими стражниками.Он стучал в дверь и злобно требовал открыть ему,затем выбил её.Робин хотел убить его,но я испугалась за отца,просила его этого не делать.Гисборн кричал,требовал меня спуститься,а иначе он подожжёт дом.Я умоляла Робина не вмешиваться и сбежала по ступенькам вниз,увидела,что отца схватили,приставили к его горлу меч.       Гисборн объявил тоном,не терпящим возражения,что нас шериф требует нас к себе.Я отказывалась,говорила,что мой отец не болен,умоляла отпустить его.Гисборн со злостью выкрикнул,что ему не надо приказывать,он был очень зол,приказал поджечь дом.Я умоляла его этого не делать.Гисборн же упивался местью и издевался как хотел. -"Проси!"-со злобой приказал он.       Я умоляла его,в голосе чувствовалась боль. -"Уже лучше!Но недостаточно!"-со злым торжеством сказал он и принялся поджигать дом. -"Нет!"-кричала я от ужаса и боли,умоляла его не делать этого,но он продолжал,затем схватил меня и вывел на улицу из горящего дома.       Нас с отцом привели в Ноттингем и мы предстали перед шерифом. -"Вот и наша жалкая ханжа со своим отцом.Я слышал,вы были неосторожны со своим камином"-издевался он. -"Вы же знаете,что это не так!"-вспыльчиво возразила я.       Вейзи спросил нас,на чьей мы стороне.Нам пришлось сказать,что на его.Шериф не поверил и посадил нас под домашний арест в замке.Я хотела возразить,сказала,что мой отец нездоров.Но Вейзи угрожал,что ещё одно слово и он никогда не будет здоров.Шериф повернулся и вышел.Я обратилась к Гисборну,умоляла помочь,сказала,что замок-не место для старого человека.Но он ледяным тоном сказал,что я думала ,что можно оскорбить мужчину у алтаря,такого как он и не получить наказания.Он повернулся и ушёл.       Пребывание в замке стало невыносимым.Гисборн не упускал возможности унизить меня,отпускал колкое слово в мой адрес,презрительно обращался со мной.Я никак не могла покинуть замок,но мне нужно было увидеть Робина и я придумала хитрость.Я пошла к шерифу,просила его об одолжении,подписать мой пропуск,получить позволение покинуть замок.Вейзи насторожился.Я сказала,что мне нужно навестить Гая.Он не советовал мне,сказал,что у Гисборна был дурной день.Я настаивала,что хочу принести ему свои извинения,помириться с ним. -"Прошу!"-умоляла я.       Шериф всё же подписал пропуск,сказав при этом,что на его месте дал бы мне пощёчину,и не одну.Я поехала сначала к Робину,показала ему пропуск.сказала,что под ним приказ отвезти мальчишку,которого захватил Гисборн в замок,чтобы шериф лично допросил его, я приклеила приказ к пропуску растопленным воском.       Мальчика звали Дэниел,он играл со своими друзьями в лесу,когда застали Гисборна и его стражников за испытанием каких-то доспехов.Поймали всех,кроме него.Гисборн не стал их убивать,он решал использовать их для работы на руднике.Робин с ребятами спасли мальчишек,но самого Дэниела захватил Гисборн.       Робин сразу придумал план,решил под видом стражника забрать мальчика,послать для выполнения Алана.Я же решила показаться у Гисборна для правдоподобности,прибыла в Локсли,меня проводили к нему.Я зашла,отдала слуге свой плащ.Из-за картины,которая открылась мне,я испытала приступ волнения,но быстро взяла себя в руки.Гисборн стоял и снимал доспехи,он был полуобнажён.Я попросила прощения,сказала,что хочу поговорить с ним об одном важном деле.Он отослал слугу,сказал,что пришлёт за ним,подошёл ближе.       Я почувствовала себя не в своей тарелке.Я всегда с ним чувствовала себя напряжённо,как на иголках.От любого неосторожного слова он мог взорваться.То ли дело с Робином я чувствовала себя легко и непринуждённо.Но я должна была признать,что у него были красивые рельефные формы.Они с Робином выглядели такими разными.Я как-то видела Робина без рубашки,когда зашивала ему рану от стрелы,выпущенной стражниками шерифа.Но не смотря на их непохожесть,Робин мне нравился больше,ведь я любила его. -"Да,я слушаю"-сказал Гисборн. -"Вы меня ненавидите?"-начала я,он усмехнулся. -"Не переоценивай себя"-устало ответил он. -"Я был влюблён в тебя и я этого не скрывал,но сейчас любовь умерла"-признался Гисборн.       Я сказала,что надеюсь на примирение,верю.что в нём есть сострадание,предложила дружбу.Я протянула руку в его направлении,он грустно вздохнул,взял мои пальцы в свои. -"Гай!"-прошептала я,но увидела Робина в окно,Гисборн перехватил мою руку. -"Что?"-с подозрением спросил он. -"Я не знаю"-в замешательстве ответила я. -"Мэриан,что всё это значит?"-не понимал Гисборн. -"Я просто хочу дружить с вами"-объяснила я.       Он покачал головой. -"Нет,дело тут не в дружбе"-его голос был хриплым,он нежно провёл по моему лицу пальцами -"Ты хочешь вернуть свободу,вот зачем ты пришла"-догадался Гисборн и добавил: -"А я дать её тебе не могу".       Я убрала руку,он сжал кулак,силясь поймать её снова,но поймал лишь пустоту.Гисборн сказал,что мы с отцом уже сделали свой выбор.Пришёл слуга,сообщил о прибытии гонца от шерифа и я поспешила уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.