ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Прошло уже семь лет, как я покинула Ноттингем и жила в Йорке, пять из них я служила телохранителем шерифа.Прошёл слух, что к нам с визитом прибывает шериф Ноттингема, но я не хотела присутствовать там, когда он приедет, ведь меня могли узнать.Надо что-нибудь придумать, чтобы не явиться на приветствие и приём в честь него.       Однажды, когда я сопровождала шерифа, услышала разговор двух жительниц Йорка, из знатных дам. -"Ты слышала? Он пребывает, шериф Ноттингема.Говорят, что за семь лет он ничуть не изменился, всё так же хорош, и у него до сих пор нет леди.Может быть мне попытать счастье на приёме в честь него?"-говорила одна из них. -"Ну ладно, я пойду"-попрощалась она.       Мне так хотелось расслышать имя, она, кажется называла его, но я не расслышала.Захотелось остановить её, всё выяснить.Но как это будет выглядеть я, телохранитель шерифа гоняюсь за богатыми горожанками, мне это было не к лицу.        Наступил день прибытия шерифа Ноттингема.Я решила сказать, что нездорова и не пойти на приветствие и на приём, но получила отказ.Я была нужна, ведь злоумышленники могли напасть.Сколько за эти годы было нападений, я не считала, лишь шрамы на моём теле напоминали мне о них.Мои доводы не действовали на шерифа и мне пришлось присутствовать на приветствии и на приёме тоже.Я успокаивала себя, что принц Джон прислал вместо Вейзи своего человека и он набрал в своё окружение новых людей и они меня не знают.       Прозвучали фанфары, я в сопровождении шерифа вышла на площадь перед замком для приветствия шерифа Ноттингема.Я стояла, слегка опустив голову, стук моего сердца отдавался в ушах, я испытывала волнение.Прибыл шериф со своими людьми, он приехал в Йорк верхом на лошади в сопровождении стражи.Он остановился, спрыгнул с лошади на землю. -"Добро пожаловать, шериф Гисборн"-услышала я голос нашего шерифа.       Земля ушла у меня из-под ног.Я молила, чтобы она разверзлась у меня под ногами и я провалилась как можно глубже.Я украдкой взглянула на него.И вправду не изменился, всё такой же высокий и стройный, только в висках появилась седина, а густые чёрные волосы, которые раньше были зачёсаны назад, свободно спадали ему на плечи кудрями.Также я не увидела его привычной одежды, но она снова была чёрного цвета.Когда он подошёл ближе, я увидела, что он на самом деле изменился, в глазах не было жестокости, лишь грусть.Мужественные черты больше не были искажены злобой, стали мягче.       Гай поприветствовал шерифа, я заметила, что теперь его красивый голос звучит для меня намного приятней.Он улыбнулся и я вдруг увидела, что у него очень красивая улыбка, но в ней, как и в глазах проскальзывала грусть. -"Сэр Гай, позвольте мне представить вам моего самого верного человека, моего личного телохранителя, леди Роберту"-объявил шериф.       Гисборн взглянул на меня, я медленно подняла голову. -"Приветствую вас, сэр Гай.Надеюсь вам понравится у нас"-дрожащим голосом сказала я.       Он же смотрел на меня, словно лишившись дара речи, его глаза округлились, он словно увидел привидение.Гай с большим трудом взял себя в руки, стараясь не выдавать своё волнение, хоть я и понимала каких трудов это ему стоит. -"Очень приятно, леди Роберта, надеюсь вы окажете мне честь, покажете замок"-выдавил он из себя, его голос дрожал.       Шерифу же было непонятно такое поведение гостя, но он списал это на то, что возможно Гисборн был сражён моей красотой.Надо же, подумалось мне, Гай-шериф Ноттингема.Вот уж не думала, что он будет лучше, чем Вейзи, как шериф.Хотя то разрушительное влияние Вейзи на него исчезло, но, а я всегда считала, что в нём есть светлая сторона.что-то хорошее и вот доказательства этому.        Приём состоялся в Большом зале дворца.Шериф посадил меня по левую руку, по правую сидела его жена.Гая усадили рядом со мной, он то и дело бросал на меня взгляды и всякий раз я опускала глаза.Я попросила шерифа разрешения пройтись, сославшись на головную боль, но пообещала, что буду держать его в поле моего зрения.Я вышла из-за стола, прошла в дальний угол зала, задумалась.Из раздумий меня вывел голос, ко мне подошёл Гай. -"Мэриан!"-позвал он.       Я понимала, что отпираться глупо, да мне и не хотелось этого. -"Ну вот и встретились"-ответила я и вздохнула. -"Но как? Я посылал людей повсюду, но они нигде не могли найти тебя.А ты все эти годы была здесь, в Йорке.так близко от меня!"-с болью сказал Гисборн. -"Меня нашла местная женщина, тайком привезла в город.Я назвалась другим именем, стала служить у неё.А потом спасла шерифа от покушения, но его жизнь и он предложил мне стать его личным телохранителем"-коротко объяснила я. -"Я думал, что ты умерла! Я оплакивал тебя! Твой отец…"-с укором начал Гай. -"Мой отец! Как он? Он жив?"-дрожащим голосом спросила я. -"Он жив, живёт в Найтон холле.Я приказал отстроить дом заново.Он здоров, но ходит по поместью словно тень.Он ведь думает, что ты мертва"-сказал Гисборн. -"Но я не могла послать отцу даже весточку.Я же не знала кто стал шерифом Ноттингема после Вейзи.Вдруг связь со мной могла бы пагубно на нём отразиться"-объяснила я. -"Но ты жива, это главное.Как ты живёшь? Есть ли у тебя семья, дети?"-спросил Гай. -"Нет, это было условием шерифа-никакой семьи.Это могло быть опасным для них и меня"-ответила я. -"А где же леди Гисборн? Почему она не приехала с тобой?"-делая вид, что не знаю, задала я вопрос. -"Никакой леди Гисборн нет.Я так и не смог найти кого-то по душе.В моём сердце всегда была она женщина-ты"-сказал он голосом, полным страсти и нежности.       Я что-то хотела сказать ему, но увидела какое-то подозрительное движение, выхватила свой меч. -"Защищайте шерифа!"-крикнула я и бросилась к нему.это было покушение.       Я изо всех сил защищала его, завязалась драка.Я нашла глазами Гая, он тоже защищал шерифа, вместе со своей стражей, бился как лев.Тут я заметила, что к нему подбирается злоумышленник, готовясь нанести ему смертельный удар. -"Гай!"-крикнула я, крик повис в воздухе.       У меня сработал рефлекс, я поняла, что не могу допустить его гибели.Я выбила меч из рук злоумышленника, но почувствовала удар в лицо.Последним моим воспоминанием было то, что сильные руки берут меня и уносят, я провалилась в темноту.       Я очнулась и не сразу поняла, что я в своей комнате.Я лежала на кровати, кто-то держал мою руку, потом увидела Гая.Он сидел у моей кровати и не спал.Я хотела подняться, но почувствовала лёгкое головокружение. -"Лежи"-ласково сказал Гай и с благодарностью добавил: -"Ты спасла мне жизнь.Я очень благодарен тебе!» -"Что случилось? Где шериф?"-спрашивала я. -"Он мёртв, тебя вырубили.Я вынужден был забрать тебя и отступить вместе с моими людьми и остатками людей шерифа.Нападающих было слишком много и в неразберихе его убили"-объяснил Гай. -"Я не уберегла его!"-с болью сказала я. -"Послушай меня, отправляйся вместе со мной в Ноттингем.Тебе опасно оставаться здесь, тебя могут убить, как самого преданного человека шерифа.Ты будешь под моей защитой, тебя никто не посмеет обидеть"-умолял он.       Я согласилась, в Йорке мне больше нечего делать, да и слишком опасно теперь.Мы покинули город на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.