ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
-"Ты можешь остаться в Найтон холле вместе со своим отцом, а когда поймёшь, что готова я жду тебя в Ноттингеме.Тебя всегда будет ждать там комната, а жить ты будешь где захочешь"-предложил мне Гай. -"Да, наверное останусь пока в Найтон холле"-решила я. -"Я приказал установить надгробия на могилы Робина и его друзей.Теперь всё сделано как надо"-сказал он. -"Благодарю!"-мой голос дрожал. -"Когда приедем в Найтон ты отдохнёшь, а на следующий день я отведу тебя на кладбище"-предложил мне Гай.       Я не могла выговорить ни слова, слёзы текли по моим щекам, только с признательностью посмотрела на него и он понял всё.Мы прибыли в Найтон холл под вечер.Гай помог мне спуститься с лошади, голова ещё немного кружилась.Отец услышал, что кто-то приехал, вышел навстречу. -"Я приеду завтра"-пообещал Гай.       Я поблагодарила его и он попрощавшись, ускакал вместе со своими людьми в Ноттингем.Отец же хоть и постарел, но тем не менее не выглядел больным. -"Папа! Это я, Мэриан!"-закричала я и бросилась отцу на шею. -"Мэриан! Девочка моя! Это не сон? Это действительно ты? Мне кажется, что я сейчас проснусь и ты исчезнешь!"-рыдал отец. -"Нет, папа, я никуда больше не исчезну! Я вернулась!"-шептала я, из глаз текли слёзы.       Мы зашли в дом и проговорили почти всю ночь.Он рассказывал мне, чтопроизошло в Ноттингеме за эти годы, я о том, как жила в Йорке.Закончив разговор я поднялась в свою комнату, она выглядела точно также, как все годы, что я жила в Найтон холле.И такой же, как я запомнила её в тот вечер, когда Гай приехал к нам и поджёг дом.Я вспомнила, что со мной был тогда Робин, всхлипнула, слёзы навернулись на глаза. -"Я всегда буду любить тебя!"-прошептала я.       Мои глаза сомкнулись и меня накрыл спокойный безмятежный сон.Гай посетил меня на следующий день и мы отправились на прогулку, он отвёз меня на кладбище. -"Я оставлю тебя, должно быть время для скорби.Я вернусь к лошадям"-деликатно сказал он.       Я поблагодарила его, Гай ушёл.Я упала на колени, разрыдалась, плакала долго, потом стёрла слёзы и пообещала, что приеду завтра.Я пошла к лошадям, Гай терпеливо ждал меня. -"Я хотела бы навещать их каждый день, мне это нужно"-сказала я ему. -"Да, конечно, я понимаю тебя.Но если ты не возражаешь, я бы хотел каждый день навещать тебя и совершать с тобой прогулки.Ты позволишь? Мне будет приятно"-попросил Гай. -"Да, мне тоже будет приятно"-согласилась я.       Наши прогулки с ним проходили каждый день.Мы катались по лесу, разговаривали, но он всегда давал мне время побыть в одиночестве на кладбище.Я узнавала его с другой стороны и подмечала, что такой Гай мне нравится гораздо больше, появилась симпатия к нему.Моё напряжение и настороженность в общении с ним исчезли, словно их не было и следа.Теперь я чувствовала себя с ним спокойно и непринуждённо.Он рассказывал мне о своей жизни, полной беспросветного мрака и жестокости.Я поняла, что ему не позавидуешь, его судьба была очень тяжёлой.       Оказывается, что у него была сестра, её звали Изабелла.Когда ему было шестнадцать лет, а ей десять их родители погибли на пожаре, они остались совсем одни, без дома.Спустя три года Гай выдал её замуж за некоего Торнтона, человека богатого и влиятельного.Он думал, что сестра будет обеспечена, ни в чём не знать недостатка, будет жить в довольстве.Но по сути он продал Изабеллу, Торнтон хорошо заплатил Гаю за неё, ей было всего тринадцать.Сам же он отправился искать своё место в этом мире.Потом он узнал, что отдал сестру в лапы к чудовищу.Изабеллу просто сломали, она не смогла так жить, покончила с собой.Гай до сих пор винил себя за то, что продал единственного близкого оставшегося у него человека.Он считал, что это-один из его мерзких и низких поступков, на его глаза навернулись слёзы. -"Я не оправдываю тебя, но могу понять, ты хотел как лучше.Конечно плохо, что ты продал её, но ты не осознавал всех последствий своего поступка, не знал к чему он может привести"-старалась поддержать я его. -"Спасибо!"-с благодарностью сказал Гай и поцеловал мою руку.       Наши прогулки продолжались, он дальше посвящал меня в подробности своей жизни.Он постепенно озлоблялся, его душа черствела, потом судьба свела его с Вейзи и Гай понял, что тот может дать ему то, что он больше всего жаждет, власть.Он одел на себя чёрные кожаные доспехи, заковал в них свою душу и тело, спрятался в них, словно улитка в раковину, совершал ужасные вещи, жестокие убийства.Теперь же он сожалел о них, признавал, что вёл позорную жизнь.Я видела, что он искренне раскаивается в своих преступлениях.Потом в его жизни появилась я, словно луч света, который вывел его из беспробудного мрака, в котором он пребывал и я помогла ему измениться.Пусть я и не любила его, играла им, но я-самое лучшее, что было в его жизни.Так он говорил мне, словно на исповеди.       Так прошло несколько месяцев.В один из дней Гай прибыл в Найтон холл и сообщил, что через неделю состоится приём по случаю его дня рождения и пригласил нас с отцом в Ноттингем.Я дала согласие, но он предупредил, что прогулки нужно на время прекратить, у него важные государственные дела, которые нужно решить и сказал.что увидится мы сможем только на приёме. -"Я буду скучать"-ласково пообещал он. -"Скоро увидимся"-ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.