ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Неделя тянулась очень долго, казалось она не закончится.Я погрузилась в дела, выбирала платье.украшения к приёму, каждый день посещала кладбище.Я так хотела снова увидеть Гая и это желание было таким острым и всеобъемлющим, что я порой не находила себе место, а по ночам долго не могла уснуть.       Наконец настал день приёма.Я выбрала бордовое бархатное платье с длинным рукавом, плотно прилегающим к рукавом.Сверху вырез прямоугольной формы, по контуру которого проходила прямая тесьма золотого цвета, такого же цвета был длинный пояс, свисающий до земли и такая же золотая тесьма опоясывала руки чуть выше локтя и от неё свисали вторые рукава.снаружи под цвет платья, а внутри золотого цвета.Диадема, ожерелье и кольцо были в той же цветовой гамме, что и платье.       Я и мой отец въехали в Ноттингем через Главные ворота и первое, что бросилось в глаза-отсутствие нищих у ворот в город, которых было очень много при Вейзи.Также я заметила, что торговля на рынке кипела во всю и вспомнила, что по четвергам в Ноттингеме базарный день, а также, когда Робин вернулся, он дал на Совете знати ценный совет.Похоже Гай запмнил его и привёл в действие, когда стал шерифом, вот почему жизнь наладилась.Значит дело Робина живёт до сих пор и люди помнят его.На мои глаза навернулись слёзы, я смахнула их и решила вспоминать о нём не со слезами на глазах, а с улыбкой на лице, хоть это было сложно, потому что каждый раз, когда я вспоминала Робина слёзы текли по моим щекам.       Гай встречал гостей.Я поприветствовала его, присев в поклоне, он смотрел на меня с восхищением.Мне понравился приём и бросилось к глаза, что в одежде Гая напрочь отсутствовал чёрный цвет, теперь на смену пришёл синий, который очень шёл ему, он был в нём великолепен.       Гай сидел рядом со мной и бросал на меня восхищённые взгляды.Время пошло к полуночи, когда я попросила разрешения пойти в свою комнату, сославшись на усталость, но на самом деле я хотела пройтись по замку, предаться воспоминаниям.Я бродила по коридорам и галереям, пока ноги не вынесли меня на то место и вспомнила, что здесь я поцеловала Гая в первый раз, хоть это был отвлекающий манёвр от Робина и его ребят.Я подошла к окну, вдохнула прохладу ночи.Небо отдавало глубоким синим цветом, на котором ярко светили звёзды.Луны не было, наверное она ушла на другую сторону и её отсюда не видно. -"Прекрасная ночь сегодня, не правда ли?"-услышала я глубокий красивый баритон, Гай подошёл ко мне. -"Что ты здесь делаешь?"-поинтересовался он. -"Любуюсь на звёзды.А ночь действительно прекрасная, такая тёплая и тихая"-согласилась я.       Раньше, при Вейзи замок постоянно оглашался криками и стонами людей, которых пытали.Сейчас же, когда репрессии прекратились в замок наконец-то пришли тишина и покой. -"А я помню это место, здесь ты первый раз меня поцеловала"-сказал Гай. -"Хоть со временем я понял, что ты просто отвлекала меня от Робина и его людей, но это самый прекрасный момент в моей жизни"-со страстью в голосе признался он. -"Прости меня, но это правда"-ответила я. -"Спасибо, что честно призналась"-с благодарностью сказал Гай. -"Мэриан, я так боялся, что больше тебя не увижу! Я даже не мечтал!"-с болью и страстью молвил он. -"О чём?"-не поняла я. -"Снова поцеловать тебя"-с нежностью ответил он. -"Ты позволишь?"-ласково прошептал Гай.       Он был всё ближе, его красивые длинные пальцы скользнули по моим волосам, губы коснулись моих, я не отстранилась и ответила ему.Земля ушла у меня из-под ног, я почувствовала какое-то новое ощущение, это было что-то совсем другое, так отличающееся от того, что я испытывала, когда целовала Робина.Это было что-то совершенно новое и эта новизна одновременно пугала и притягивала меня, я хотела ещё и ещё.       Так мы и стояли с ним, окутанные полумраком замка, сколько времени прошло, я не знаю, я потеряла его счёт.       Гай оторвался от меня и прошептал хриплым голосом: -"Спасибо!»       Он вложил в это слово всю искренность и благодарность, потому что понял, что на этот раз я искренна, он тяжело дышал.       И я решилась: -"Где твоя комната?"-спросила я шёпотом.       Гай посмотрел на меня, ему казалось, что он ослышался.Я смотрела ему в глаза и мой взгляд всё сказал без слов, он подхватил меня на руки, принёс в свою комнату.       Он опустил меня на пол, я встала напротив него, мои глаза смотрели в его, я тонула в синеве его глаз.Гай нагнулся ко мне, поцеловал, поцелуй был настойчивей, чем в первый раз, я зарыла пальцы в его густые волосы.Страсть вырвалась наружу.расцвела в ночи, словно огромный прекрасный цветок.Моя одежда упала на пол, а позже и его. -"Девочка моя! Неужели это не сон?!"-шептал Гай ласково и страстно. -"Нет.Я реальна, это всё происходит наяву"-прошептала я с нежностью.       Он пальцами нащупал шрам, который нанёс мне своим кинжалом, когда я была Ночным стражником, в его глазах отразилась боль, он прижался к нему губами. -"Прости меня! Если бы я знал, что под маской ты, то никогда не причинил тебе боль"-с искренним сожалением сказал Гай.       Я лишь с нежностью посмотрела на него, покачала головой, он с благодарностью посмотрел на меня, его прикосновения будоражили моё воображение. -"Гай!"-прошептала я и мой голос был полон нежности. -"Что?"-спросил он. -"У меня ещё никого не было"-призналась я. -"Я знаю, я не сделаю тебе больно"-ласково произнёс он.       И я стала его сердцем и телом. -"Прости меня, Робин!"-мысленно произнесла я. -"Я люблю тебя, Мэриан!"-страстно и нежно сказал Гай. -"Я тоже люблю тебя, Гай!"-услышал он долгожданные слова.       И я провалилась в сладкий мир грёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.