ID работы: 8548807

По следам солнца

Слэш
R
Завершён
70
автор
Lero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Глупец, крадущийся среди корней старого мёртвого дуба, был измазан в дурно пахнущей грязи. К подошвам его сапог, расползающихся от сырости, налипла серая глина и прошлогодний мох. Тёплый пар просачивался из приоткрытого рта каждый раз, когда он разворачивал перед собой грязный, мятый лист бумаги и обречённо возводил глаза к высоким, недосягаемым кронам деревьев, переплетённых между собой так крепко, что ни свет луны, ни свет солнца не проникал в холодную, дремучую глушь. Мокрые и липкие штаны от крови уже съеденной им добычи натирали кожу, ладони саднили от порезов острыми ядовитыми шипами кустарника, ставшего убежищем на время короткого тревожного сна. Пальцы, сжимающие рукоятку широкого лезвия ножа, сводило судорогой каждый раз, когда над головой скитальца раздавался утробный хохот невидимой птицы или леденящий кровь голодный вой со дна ближайшего оврага. Белые остовы былых путников, раскинувшихся под его ногами, и манящие пустыми чёрными провалами глазниц черепа, воздвигнутые кем-то или чем-то на болотных островках, не останавливали охотника. Прикрывая нос и рот прохудившимся шарфом, глупец упрямо продирался на нетвёрдых ногах вперёд — всё дальше и дальше в глубь непроглядной смердящей чащи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.