ID работы: 8548807

По следам солнца

Слэш
R
Завершён
70
автор
Lero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Покидая сумрак

Настройки текста
      Запах сочного жареного мяса заставил ноздри охотника жадно затрепетать в предвкушении. Разминая затёкшие руки, он поднялся и повернулся к небольшому костру, аппетитно похрустывающему сухими поленьями. На импровизированном вертеле, источая дразнящий аромат, следуя за движением руки Баки, кружились тушки худосочных зайцев. Пожелание доброго утра встало сухим комом во рту Стива, и он уныло спустился к ручью.       Умывая лицо ледяной водой и вытираясь краем рубахи, он то и дело поглядывал через плечо в надежде, что недовольный защитник всё же оторвётся от своего занятия и хотя бы разок взглянет в его сторону. Мрачный, молчаливый, полностью погружённый в процесс приготовления еды, дух поддерживал неловкую тишину, заставляя охотника нервно крутиться на одном месте, не решаясь приблизиться.       — Как глупо. — Человек раздражённо хмыкнул, складывая руки на груди и поддевая носком прохудившегося сапога крупную сухую ветку. Колкий взгляд серых глаз наконец-то мазнул по возвышающейся над вертелом фигуре и вновь прикипел к танцующим пламенным языкам. Минуту спустя первая тушка была аккуратно разложена на плоском камне и подвинута к Стиву. Глотая голодную слюну, охотник тяжело вздохнул, сел у манившего его костра и принялся за самую лучшую трапезу в своей жизни. — А ты? — Едва прожёвывая и проглатывая очередной кусок, Стив виновато взглянул на внимательно наблюдающего за ним духа.       — Я не ем зайчатину. — Он хмыкнул, снимая вторую порцию и подвигая её ближе к охотнику, и отсел от костра. — Тебе понадобятся силы. Сегодня я выведу тебя из леса. — Стив оторвался от дичи, опуская обглоданное бедро обратно на камень, и выжидающе уставился на угрюмого духа. — Что? — Баки смущённо потупился и опустил взгляд в папоротниковые заросли.       Брови Стива дёрнулись вверх и он растерянно засмеялся.       — А я только начал думать, что ты ведёшь меня в самое сердце этой глуши. Отмываешь, — глаза Стива смеялись, — откармливаешь, — он кивнул на ручей и на дымящееся мясо, — заботишься, чтобы меня никто не сожрал… Словно сам не прочь отведать моей плоти. — Охотник придвинулся к огню, и его улыбающееся лицо исказили зловещие тени. — Но я рад, что ошибся.       — Ты не так далек от правды, — сухо откликнулся дух, поднимаясь и одним быстрым движением ноги засыпая тлеющие угольки. Стив безразлично взглянул на засыпанную пеплом еду и, стиснув челюсти, поднялся следом за раздражённым существом.

***

      С остервенением отбиваясь от лезущих в лицо веток и цепляющихся за подол его ободранного тряпья липких колючек, Баки тащился по следам охотника, то и дело прожигая его широкую спину тяжёлым взглядом. Мысли, подобно стае летучих мышей, носились в его голове, бессвязно крича и натыкаясь друг на друга. Он заигрался — его добыча стала хищником, медленно сжимающим свои когти. Всё должно было быть наоборот! Особо длинная сухая ветвь соскользнула с его расслабленных пальцев и звонко хлестнула по лицу. Непроизвольно зашипев от обжигающей боли, разливающейся по щеке, дух обернулся на безмолвного обидчика, отрывая его от ствола с длинным куском дряхлой коры. К ногам посыпались сотни бледных толстых куколок и личинок, заставляя сделать шаг назад и наступить на подкравшегося охотника. Трясясь от злости, он обернулся, ощущая, как закипает яд в его вязкой перебродившей крови.       — Где ты всё время витаешь?       Бурлящая жижа, готовая разорвать хлипкую надоевшую оболочку, с покорным шипением остыла. Задранная голова Баки с уже открытым ртом, полным сочащихся отвратных слов, медленно опустилась, стыдясь устремлённых на неё добрых глаз. Дух тряхнул спутанными локонами и надавил на плечо Стива, заставляя того развернуться и продолжить шествие. Глубоко вздохнув, охотник подчинился и медленно побрёл вперёд, огибая подозрительные кочки с пыхтящими на них жабами. Баки нервно заламывал тонкие пальцы, озирался по сторонам, распугивая горящими глазами таящиеся в подлеске тени, и раз за разом облизывал длинным языком пересыхающие от волнения губы.       — Какое оно? — произнёс он хрипловатым голосом.       — Что? — Охотник обернулся и тут же соскользнул по влажному мху в неглубокий овраг.        — То, о чём ты всё время вспоминаешь. Солнце. — Протягивая ему руку, Баки упёрся ногами в подсушенную землю и выволок улыбнувшегося своим мыслям человека на ровную землю.       — Слепящее. — Стив отряхнулся и, закидывая руку на плечи духа, медленно побрёл по жёлтой траве. — Живое, жаркое. — Он мечтательно вознёс глаза к чёрным переплетающимся кронам, где мерзко перекрикивались невидимые птицы, и разочарованно отвернулся. — Им невозможно завладеть, даже коснуться. Только любоваться и нежиться в его лучах. — Охотник повернул голову к внимающему каждому слову духу и убрал руку с его плеча. — Вот, какое оно.       — Совсем как ты.       Стив приблизился к замершему Баки, стараясь не думать о том, как пылает кожа от устремлённого на него взгляда тёмно-серых глаз. Противное верещание над ними исчезло, погружая лес в напряжённую тишину.       — Неправда, — прошептал охотник, боясь нарушить царивший покой, и коснулся пальцами бледного серьёзного лица едва дышащего перед ним духа. — Меня ты коснулся. — Стив приблизился к прикрывшему глаза Баки и замер у его налившихся тёплым светом губ. Рот охотника потрясённо втянул воздух, а лесной владыка с гримасой боли отпрыгнул в сторону.       Щуря слезящиеся глаза, он мчался навстречу заре. Под ногами хрустели и рассыпались в труху хлипкие ветки, приминались ободранные кусты с переспевшими ягодами, взлетали прошлогодние листья и уносились свежим прохладным ветром в разные стороны. Земля под ногами больше не чавкала, не скользила, а была усыпана желудями и треснувшими орехами. Стив улыбался. Он бежал и бежал, подставляя лицо новым, сверкающим лучам вожделенного светила, восторгаясь его величием, словно видел впервые. Цепляясь за незаметный корень, он едва не потерял равновесие и ухватился за ближайший ровный сосновый ствол. Вдохнув полной грудью чистый воздух, он запустил в волосы подрагивающие пальцы и увидел в нескольких шагах от себя зелёную полосу луга. Восторженно смеясь, обернулся по сторонам в поисках Баки и увидел недалеко от себя, в тени раскидистых еловых лап, два зловещих огонька.       — Ну, что же ты? Смотри! — воскликнул он, протягивая руки к пьянящему свету, и поражённо замотал головой, будто не веря своему счастью. — Выгляни из своего мрака, хоть на мгновенье! — взмолился он, приближаясь к притаившейся тени. — Оттуда ты так и не увидишь всей красоты!       — Я вижу, Стив, — прошептал дух, отводя взгляд от сияющей улыбки охотника.       Ловко просунув ладонь сквозь зелёные колючие лапы, человек победно усмехнулся, касаясь прохладной кожи духа, и растерянно замер, когда пальцы погрузились в пустоту. Ужаснувшись чувства охватившей его потери и одиночества, он закружился по сторонам, стараясь отыскать знакомый зловещий блеск прищуренных глаз, но у края проклятого леса метался лишь он один. Скрыв лицо в широких ладонях, охотник, переставляя неподвластные ему ноги, побрел прочь от гиблой чащи, ни разу не обернувшись.

***

      Допивая пятую пинту кислого пива, сваренного лично Толстым Эллом, охотник едва держал голову над засаленным дубовым столом. Он жил в этом забытом всеми городишке без малого месяц, и ни дня не проходило без его появления в общем зале противно пахнущего трактира. Поначалу на пришедшего со стороны болот бродягу местные косились с подозрением, детвора опасливо подсаживалась к нему за стол и насмехалась над пьяными россказнями сумасшедшего охотника, якобы спасённого самим дьяволом. Но когда истории начали повторяться, а денег на выпивку — не хватать, о бродяге забыли и оставили в покое.       — Слышали? — взревел влетевший в зал трактирщик. Дверной проём, оставленный распахнутым настежь, тут же заполнился головами любопытных зевак, спешащих за орущим Эллом. — Вы это слышали?! — не умолкал он, пыхтя и кряхтя, взбираясь на мокрый от разлитого пива ближайший стол. Раскатистые голоса собравшихся притихли, а глаза обратились к оратору, никак не совладеющему с одышкой. — Лес выгорел! — провозгласил он, вытирая пот со лба под изумлённые ахи и охи горожан. — До тла! — Краснощёкое лицо хозяина едва не треснуло от довольного оскала и последовавшего за ним хохота. Помещение наполнилось неразборчивым грохотом голосов: восторженных, испуганных, счастливых и абсолютно безразличных.       Охотник медленно опрокинул в себя остатки кислого пива, едва не давясь мутным осадком, и стукнул кружкой о столешницу. Сидящие вокруг горожане неловко прыснули со смеху и притихли. Глупые смешки послышались и с другой стороны зала, погружая всё помещение в выжидающую тишину. Глаза постояльцев алчно блестели в ожидании потехи над местным дурачком, славившимся своим необузданным нравом.       — А брат мой, Тим, — растягивая слова, прогремел отдышавшийся толстяк, — лично видел, как перед этим, из грязных кущей на свет божий выползла бледная тварь. — Глаза трактирщика встретились с горящим взглядом вскочившего завсегдатая. — И воя в предсмертной агонии, развеялась в прах! — выкрикнул Элл, победно скалясь и размахивая потными руками. — Вместе со своим поганым лесом! — Тело толстого глашатая опрокинулось вместе со столом под весом налетевшего на него Стива и исчезло во взволнованной массе взвизгнувшей толпы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.