ID работы: 8549118

Когда весь мир против..

Слэш
NC-21
Завершён
325
автор
Размер:
471 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 194 Отзывы 148 В сборник Скачать

Пролог: О Великой Империи и новом короле.

Настройки текста
      Испокон веков на планете Миридиане, названной в честь древней богини Меридианны, царил мир и покой. Населенная людьми, планета процветала и давала пригодное место для житья тем, кого создала и благословила сама богиня. Не было у людей несчастий, болезней и никакой другой хвори.       Люди свободно пользовались магией и, выбрав себе справедливого императора, общими силами создали Великую Империю.       Мирко л’Моралик был первым императором, взявшем в жены простую, сельскую девушку по имени Лиана.       В те времена не было чёткого разделения на касты, и император мог выбрать девушку из абсолютно любого сословия.       Люди жили, зарабатывали себе на хлеб, учились выживать и создавать новое.       Император, по сути, им не так уж и нужен был, но Мирко л’Моралик показал себя хорошим ученым, способным доказать людям, что его народ достоин жить ещё лучше. Императору верили, за ним шли и знали, что Великая Империя будет процветать из года в год, и становиться всё лучше.       Что же, почти всё так и было, пока в семье Императора не родились наследники.       Тот день народ запомнил, как траурный.       Это был самый первый день в истории Великой империи, когда люди поняли, что всегда «быть хорошо» не может.       Родившая на свет двух мальчиков-близнецов, Лиана скоропостижно скончалась при родах от потери крови. Лекарям того времени удалось спасти маленьких принцев, но все равно Император был огорчен потерей любимой жены.       Люди окрестили этот день, как «гнев богини», а кто-то даже посмел назваться Оракулом и донести Императору весть о скором развале Великой империи.

***

      Время жестоко стирало из памяти людей тот единственный траурный день и народ потихоньку начал возвращаться к привычному ритму жизни.       Был возведен памятник великой императрице в центре столицы, а на общем императорском представлении были оглашены имена наследников л’Моралик — старший Максимилиан и младший — Суан. Принцы росли быстро, здоровыми и были не по годам умными детьми. Они очень любили радовать горожан представлениями с помощью магии. Каждое утро юные принцы рисовали в небе яркие цветы: то красные, то светло-зелёные, и прохожие начинали свой день со взгляда, на возвышающийся над их головами разноцветный небосвод. Народ Империи окончательно принял их и, видя резво бегающих детей, не верили, что с Империей может что-либо случиться.       Ничто не предвещало беды, пока маленькие принцы не вошли в пору, когда надо было создавать свою собственную семью и уходить от покровительства отца-императора. Старший — Максимилиан был намного крупнее своего брата Суана. Он был почти точной копией отца — умным, расчетливым и справедливым. Его густая рыжеватая грива, голубые глаза и массивно тренированная фигура, привлекала взгляд всех незамужних девушек Империи. Младший принц Суан же напротив — был парнем спокойным, любил свой собственно придуманный мир, библиотеку и его совершенно не волновала дальнейшая судьба Империи. Суан предпочитал переложить всё бремя ответственности на плечи старшего брата и заниматься чем-нибудь другим, а не погоней за властью.

*Новый король*

      Первый осенний бал, на котором собрались самые красивые девушки и парни, был устроен в честь совершеннолетия принцев. Молодые, пышущие здоровьем и розовыми щеками, девушки кружили по залу в своих роскошных по щиколотки платьях, и каждая из них лелеяла надежду выйти замуж за одного из принцев. Максимилиан был сдержан на эмоции, но всё равно старался оценить наряд и красоту каждой юной гостьи. Суан же сразу положил глаз на миловидную дочь местного купца — Аниту и не преминул подойти к ней потанцевать.       Максимилиан оценил выбор брата по достоинству и решил чуточку подсолить, дабы внести в этот прекрасный вечер немного перчинки. Наследный принц понимал, что поступать так не красиво, но не удержался и следующим пригласил Аниту на танец. Они кружили по богато-украшенному залу, закидывая головы назад, не расцепляя крепко сжатых рук. Музыка уносила их куда-то далеко по волнам ритмичной мелодии, и Анита чувствовала, что Максимилиан подходит ей больше, чем Суан.       Это было мгновенное чувство влюблённости.       Суан, наблюдая за братом, тихо скрипел зубами.       Ему не нравилось, что брат его так нечестно обставляет, и захотел скорее отвоевать внимание прекрасной девушки. Как и предполагал Максимилиан, принц Суан начал действовать, но совсем не по плану старшего наследника.       Суан разозлился, наверное, в первый раз в жизни.       Он даже не почувствовал, как из его ладоней стремительными потоками течет магия, как во всем теле разгоняет кровь и гостей, пришедших на осенний бал.       Увидев своего сына в непонятном состоянии, Император резво вскочил с трона и двинулся к младшему принцу, но Суан никак на это не отреагировал. Может, просто не заметил, а может не хотел думать ни о чем больше, потому как его гнев был полностью направлен на старшего брата, так гнусно посягнувшего на Аниту прямо перед его носом.       Ещё никогда Суан не чувствовал себя таким могучим и полным решимости бороться.       Магия ласкала его ладони, она повелевала Суану ступить шаг вперед и ударить прямо в грудь противнику. И Суан шел.       Суан л’Моралик действовал на голых инстинктах.       Младший принц не видел и не слышал, как по залу раздаются крики перепуганных девушек, как стремительно к нему подбегают стражи, как кричит ему вслед отец — Император.       Максимилиан, задвигая себе за спину Аниту, погладил ту по молочно-белой руке и уверенно шагнул вперед. Суан уже совсем не контролировал себя, магия полностью завладела его разумом и он больше не принадлежал себе. Парень выкинул вперёд руку и за считанные секунды поток сильной магии ударил в грудь старшего брата. Максимилиан взревел от боли. Магия окутала все тело наследника плотным черным коконом и ответила, в два раза сильнее защищая. Император, стоящий неподалеку от младшего сына, грудью кинулся навстречу потоку защитной магии Максимилиана и содрогнулся в последний раз. Император, не успел применить ни одно заклинание, не смог навредить старшему сыну и подвергнуть смерти младшего — принял удар на себя. Оставшиеся в зале люди замерли и испустили удивлённые вздохи, а затем отовсюду послышались крики и плач.       Император упал на каменный пол бального зала, а его младший сын — Суан, переступив через обгоревший труп отца, снова вскинул руку. На этот раз, заряд не попал в Максимилиана. Между ними из неоткуда выплыл образ богини Меридианны и в миг впитал в себя всю магическую струю.       Богиня окинула присутствующих в зале своими выцветшими от прожитых веков глазами и, подняв руки в небо, произнесла: — «Если два кровных брата не умеют ценить ни силу, ни кровную связь то, зачем все это?»       Никто не нашелся, чтобы ответить, а богиня продолжила: — «Отныне в вашем мире не будет магии, не будет прекрасных юных дев, за которых вы готовы перегрызть глотки. Отныне Максимилиан единственный король южного государства, а северное останется на твоих плечах, Суан. Но не будь таким беспечным — это ещё не всё. Пока на этот свет не придёт новый Император, все короли скончаются в возрасте пятидесяти лет. Да будет так!»       Богиня исчезла, а пути двух кровных братьев разошлись навеки. И никто не знал, когда, и кем станет новый Император. В южном и северном государстве правили короли.

*Наследники*.

      История повторялась, и у Короля южного государства — Максимилиана л’Моралик родился первый наследник — Кристо.       На тот момент, в государстве уже появились первые официальные оракулы, и они приходили к каждому новорожденному, чтобы сообщить видение о судьбе ребенка.       Наследного принца Кристо также не обошла эта участь и старик оракул, заглянув в длинный пергамент, сообщил: «Будущий король!»       Король Максимилиан и Анита поочерёдно вздохнули и молили великую богиню Меридианну быть милостивой к наследнику, и дать ему подольше пожить на белом свете.       Но славная богиня вручила им другой подарок: через пять лет у них родился ещё один сын — Антуан л’Моралик.       Оракул снова пришёл на оглашения судьбы в королевскую семью, но опять же, кроме как «младший принц», ничего не сказал. Король Максимилиан искренне не хотел верить в проклятие богини, но с тех самых пор в государстве рождались одни мальчики. А Анита скончалась от неизвестной болезни неделю спустя, как и многие другие женщины королевства.       Знахари стали бить тревогу, но бунта среди мирного населения не поднялось, и король Максимилиан был спокоен.       Ученые-знахари выяснили, что отныне на Миридианне есть три вида живых организмов и окрестили их: альфа, омега и бета.       У каждого такого мальчика со временем появлялись какие-то свои половые признаки. А когда альфа\омега или альфа\бета\омега создавали истинные пары на всю жизнь, люди совсем успокоились и окончательно приняли новый мир. Максимилиан по-прежнему правит в южном государстве, а о его кровном брате Суане история умалчивает. Не известно, жив ли он или нет, но северное государство процветает, и пока что, между ними не возникает никаких конфликтов. Богиня поделила все по справедливости и каждый получил свой кусок, а как дальше будет, ни один оракул сказать не может. Ведь только время и судьба расставляет всё на свои места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.